Салат «Табуле»

Салат «Табуле»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на «Табуле». Это потрясающая закуска, основу которой составляет булгур (дробленая пшеница) и петрушка. Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.

Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в ее составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считаные дни.

Ингредиенты

Петрушка
2,5 пуч.
Булгур
100 г
Вода
0,5 стак.
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте булгур кипятком и оставьте его под крышкой на 30 минут.
  2. 2Промойте зелень и очень мелко нарежьте ее. Затем нарежьте помидоры.
  3. 3Выложите в тарелку крупу, которая остыла, помидоры и зелень.
  4. 4Полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  5. 5Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если булгур для вас проблематично достать, замените его кускусом или обычной пшеничной крупой. Ешьте этот вкусный салат и при этом будьте в форме.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Люда - 05:41, 03.12.2016
    Салат "Табуле" нечто потрясающее! Я его впервые в жизни попробовала в этом году в Ереване и теперь на всю жизнь я его поклонница!
  2. Наталия - 19:31, 11.07.2016
    В Турции название этой крупы "булгур", в арабских странах - "бургуль": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 В европейские языки вошёл турецкий вариант, он же используется на этикетках и в магазинах.
  3. Лариса - 12:46, 07.06.2016
    В Турции эта крупа очень широко используется и называется она "булгур", как и указано в рецепте..Салаты на основе булгура (особенно мелкодробленого) тоже широко распространены..
  4. Тамара - 16:42, 05.06.2016
    Вкралась ошибка в название ингредиента: правильно не булгур, а бургуль. Есть масса вариаций этого салата. Но все составляющие должны быть очень мелко порезаны. Ями!

Оставить комментарий