Можно ли замораживать авокадо

Поскольку авокадо — экзотический фрукт для наших краев, у него нет своего сезона. Точно так же, как и бананы, он присутствует на прилавках 12 месяцев в году. Поставки из разных стран плавно сменяют друг друга, меняя цены на рынке. Иногда эти цены настолько соблазнительны, что хочется набить плодами холодильник под завязку. Возникает резонный вопрос: можно ли замораживать авокадо? И надолго ли?

Ответы на эти вопросы приятно удивят гурманов и сильно порадуют фанатов аллигаторовой груши. Дело в том, что замораживать авокадо не только можно, но и нужно. Как это сделать правильно и к каким хитростям прибегнуть, читайте ниже.

Как заморозить авокадо

© Depositphotos

Сезон авокадо — это время скидок! Причины могут быть разными: плохо раскупается товар, плоды чуть помялись при транспортировке или же достались закупщику по еще более привлекательной цене. Бывает это не так, чтобы в исключительных случаях, но не часто.

Обычно цены на фрукт кусаются, и мисочка гуаккамолле может обойтись в те же деньги, что и упитанная курица. Так что, увидев привлекательные цифры за штучку и уж тем более на вес, хватайте удачу за хвост! Но не спешите сразу скупать весь прилавок.

© Depositphotos

Плоды могут быть потемневшими или примятыми, но это не значит, что они испорченные. Как и наоборот. Поэтому стоит поступить мудро и купить один спелый авокадо. Затем, не отходя от кассы, тут же разрезать или разломать его. Если мякоть маслянистая, приятно пахнет, косточка не сгнила, а сам плод не почернел изнутри, значит, надо брать!

© Depositphotos

При этом брать лучше сразу наверняка, от 3 до 10 килограммов. Волнуетесь, что не знаете, куда их потом девать? Не переживайте! На нашем сайте огромное количество рецептов с авокадо.

© Depositphotos

И вот вы стали счастливым обладателем запаса авокадо на несколько месяцев вперед. Не спешите складывать их все в один пакет! Постарайтесь распределить их по сумке или рюкзаку так, чтобы плоды не давили один на другой. Главное — довезти их до дома в целости и сохранности.

Теперь начинается самое интересное. Этот способ хранения называют шоковой заморозкой, и он считается самым долговечным и надежным. То есть продукты не чистят, не моют и не упаковывают в пакеты. Авокадо нужно в том же виде, что вы их купили, уложить в морозилке. В таком виде они могут лежать до года. Отчасти это благодаря тому, что в них очень много полезного растительного жира.

© Depositphotos

За день до использования выложите необходимое количество фруктов из морозилки. При комнатной температуре они будут готовы к употреблению спустя одну ночь! А лучшее в этом то, что мякоть становится очень нежной.

Даже если фрукты были не до конца спелыми, у вас есть возможность приготовить идеальную пасту, отличную заправку и просто намазку на тосты.

© Depositphotos

Авокадо — фрукт с самым низким гликемическим индексом, который почти не содержит сахар. Зато в нём полно жизненно необходимых аминокислот. Половинки авокадо хватит, чтобы закрыть суточную норму! Так что в следующий раз, когда увидите этот продукт по скидке, смело набирайте побольше.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022