Авокадо с начинкой

Авокадо с начинкой

Авокадо уже давно утратил статус экзотического фрукта и появляется на наших столах всё чаще. Этот продукт любят за его полезные свойства, вкус и универсальную сочетаемость с массой ингредиентов.

Из авокадо делают салаты, основные блюда и даже десерты. Мы решили пофантазировать и приготовить этот самодостаточный фрукт, начинив его различными продуктами. Авокадо с начинкой — это яркое питательное блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.

4 идеи для приготовления авокадо с начинкой

Авокадо с капрезе

авокадо с капрезе

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г порезанной кубиком моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • прованские травы по вкусу;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • хлопья красного перца по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть порежьте и поместите с миску, туда добавьте порезанные пополам помидоры черри и моцареллу.
  2. Добавьте в смесь хлопья красного перца, соль, перец, прованские травы. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.начинка в авокадо
  3. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте базиликом и бальзамическим уксусом.

Авокадо с курицей

авокадо с курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г запеченной курицы;
  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея;
  • 3 ст. л. соуса барбекю;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • сыр дорблю по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть разомните вилкой в миске, туда добавьте порезанную тонкой соломкой курицу.
  2. Добавьте в миску с начинкой сельдерей, зеленый лук, соус барбекю и йогурт. Перемешайте.начинка с курицей
  3. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте зеленым луком и сыром дорблю.

Авокадо с яичным салатом

авокадо с яичным салатом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • хлопья красного перца по вкусу;
  • кисло-сладкий соус по вкусу;
  • измельченный зеленый лук по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите яйца, разрежьте их пополам. Достаньте желтки и смешайте их с майонезом, лимонным соком и горчицей до однородного состояния.
  2. Мелко порежьте белок и добавьте в начинку. Перемешайте.
  3. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть разомните вилкой в миске. Добавьте ее к яичной начинке. Посолите и поперчите смесь.яичная начинка
  4. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте хлопьями красного перца, зеленым луком и полейте соусом.

Авокадо с салатным миксом

авокадо с салатным миксом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 100 г порезанных пополам помидоров черри;
  • 100 г измельченного салата ромэна;
  • 4 полоски поджаренного бекона;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в миске йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте в смесь салат и черри.
  2. Добавьте в начинку измельченный бекон. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте свежемолотым черным перцем.авокадо

Авокадо с начинкой — прекрасная идея для завтрака или закуски на праздничный стол. Полезное блюдо радует не только необычной вкусовой палитрой, но и своим внешним видом. В нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024