Паста из авокадо для бутербродов: 3 рецепта

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы в «Со Вкусом» не раз говорили о полезных свойствах зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами. Паста из авокадо — ей хочется посвятить отдельный материал, настолько это чудесный продукт!

авокадо в разрезе© Depositphotos

Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Как выбрать авокадо

как выбрать авокадо© Depositphotos

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

с чем сочетается авокадо© Depositphotos

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

Паста из авокадо: с чем лучше подать

с чем подать авокадо© Depositphotos

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе со спагетти, с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

гуакамоле рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 шт. лайма или лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

паста из авокадо и орехов© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1 горсть грецких орехов
  • 0,25 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

паста из авокадо и творога© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г белого творога
  • 1 маринованный огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 лук
  • 0,5 шт. лимона
  • соль по вкусу
  • оливки по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024