Как выбрать шоколад

как выбрать шоколад

Без шоколада жизнь многих сладкоежек была бы невыносимой. Наверное, ничего не подымает настроение лучше обычной шоколадной сладости. Если вы следите за фигурой, наверняка стараетесь исключить этот высококалорийный продукт из рациона или же покупать исключительно черный шоколад.

Оказывается, далеко не весь черный шоколад настолько хорош, как мы привыкли думать. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Посмотрите, что нужно учитывать еще перед покупкой любимого десерта.

Признаки натурального шоколада

  1. Обратите внимание на состав.Черный шоколад должен состоять из 5 компонентов, а молочный — из 6. Чем больше компонентов указано в составе, тем тщательнее производитель пытался снизить себестоимость продукта. Чаще всего они экономят именно на молочном шоколаде.

    как выбрать шоколад

  2. Если вы видите, что в составе есть какао-порошок, сразу же кладите плитку обратно на полку. Настоящий шоколад делают из какао-масла.

    как выбрать шоколад

  3. Посмотрите на этикетку, ищите слово «шоколад», если же на упаковке есть словосочетание «шоколадный десерт», не надейтесь, что внутри окажется полезный и правильный продукт.

    как выбрать шоколад

  4. Посмотрите на срок хранения любимой сладости. Запомните, натуральный продукт не может храниться больше 6–8 месяцев.

    как выбрать шоколад

  5. Если вы принесли домой плитку шоколада и хотите проверить, насколько он качественный, разломайте его и обратите внимание на звук. Если он достаточно звонкий, значит у вас в руках качественная сладость, если тупой — в нём присутствуют пальмовые или другие растительные жиры. Если же шоколад гнется в руках, это тоже свидетельствует о низком качестве десерта.

    как выбрать шоколад

  6. Также можно поджечь ломтик шоколада. Если он плавится, о натуральности его ингредиентов можно не переживать. А вот если плитка загорится, значит вместо какао-масла для его приготовления использовали какао-порошок и жиры растительного происхождения.

    как выбрать шоколад

Будьте внимательны, учитывайте эти моменты при выборе шоколада. Конечно, лучше всего приготовить любимую сладость дома. Если эта статья снабдила вас полезной информацией, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные техники
Посмотреть статью

Кулинарные техники

Каждая хозяйка готовит по-своему и вкус каждого блюда неповторим. Многие женщины предпочитают готовить так, как их научили родители….

Апрель 26, 2018
Весенние рецепты пасты
Посмотреть статью

Весенние рецепты пасты

Обычные макароны могут наскучить даже их самому преданному поклоннику. Совсем другой разговор — паста! Многообразие соусов и добавок…

Апрель 26, 2018
Японские роллы
Посмотреть статью

Японские роллы

Такая необычная и экзотическая японская кухня быстро нашла своих почитателей во всём мире. Сегодня уютные ресторанчики, в которых…

Апрель 26, 2018
Диета Беллы Хадид
Посмотреть статью

Диета Беллы Хадид

Когда Белла Хадид готовилась к модному показу Victoria’s Secret, ей предстояло похудеть, как никогда в жизни. Тогда она…

Апрель 26, 2018
Скандинавская кухня
Посмотреть статью

Скандинавская кухня

Бытует мнение, что европейцы в свое время очень даже завидовали скандинавам в кулинарном плане: у первых рацион был…

Апрель 26, 2018
Секреты вкусного шашлыка
Посмотреть статью

Секреты вкусного шашлыка

Бывает ведь такое: всю неделю мечтаешь о субботней вылазке на природу, продумываешь всё до мелочей, составляешь меню, закупаешь…

Апрель 26, 2018