Как выбрать шоколад

Без шоколада жизнь многих сладкоежек была бы невыносимой. Наверное, ничего не поднимает настроение лучше обычной шоколадной сладости. Если вы следите за фигурой, наверняка стараетесь исключить этот высококалорийный продукт из рациона или же покупать только черный шоколад.

Оказывается, далеко не весь черный шоколад настолько хорош, как мы привыкли думать. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Посмотрите, что нужно учитывать еще перед покупкой любимого десерта.

Признаки натурального шоколада

  1. Обратите внимание на состав.Черный шоколад должен состоять из 5 компонентов, а молочный — из 6. Чем больше компонентов указано в составе, тем тщательнее производитель пытался снизить себестоимость продукта. Чаще всего они экономят именно на молочном шоколаде.

    как выбрать шоколад

  2. Если вы видите, что в составе есть какао-порошок, сразу же кладите плитку обратно на полку. Настоящий шоколад делают из какао-масла.

    как выбрать шоколад

  3. Посмотрите на этикетку, ищите слово «шоколад», если же на упаковке есть словосочетание «шоколадный десерт», не надейтесь, что внутри окажется полезный и правильный продукт.

    как выбрать шоколад

  4. Посмотрите на срок хранения любимой сладости. Запомните, натуральный продукт не может храниться больше 6–8 месяцев.

    как выбрать шоколад

  5. Если вы принесли домой плитку шоколада и хотите проверить, насколько он качественный, разломайте его и обратите внимание на звук. Если он достаточно звонкий, значит у вас в руках качественная сладость, если тупой — в нём присутствуют пальмовые или другие растительные жиры. Если же шоколад гнется в руках, это тоже свидетельствует о низком качестве десерта.

    как выбрать шоколад

  6. Также можно поджечь ломтик шоколада. Если он плавится, о натуральности его ингредиентов можно не переживать. А вот если плитка загорится, значит вместо какао-масла для его приготовления использовали какао-порошок и жиры растительного происхождения.

    как выбрать шоколад

Однако прежде всего, доверьтесь своим собственным вкусовым рецепторам. Предпочтения в выборе шоколада очень индивидуальны, и вы лучше знаете, что для вас вкусно, а что нет. И наслаждайтесь шоколадом в меру. Даже самые диетические версии продукта всё же добавляют дополнительные калории к вашему ежедневному рациону.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022