Почему не надо мыть сырую курицу

мыть ли сырую курицу

Наверняка многих удивит название этой статьи, ведь более 90 % хозяек предпочитают мыть куриное мясо перед началом готовки. Причин тому масса: хочется избавиться от слизи; известно, что курица — разносчик бактерий;, об этом пишут в рецептах. Но почему этого делать не стоит, мы расскажем дальше.

В сырой курице живут бактерии кампилобактер и сальмонелла, которые при попадании в организм, вызывают расстройство желудка, диарею, горячку, рези в животе, а тяжелые случаи заболеваний могут закончиться поражением нервной системы и даже летальным исходом.

мыть курицу опасно

Мыть или не мыть сырую курицу?

Как показали исследования Дженнифер Квинлан из американского Университета Дрекселя, вода не убивает и не смывает вредоносные бактерии с поверхности тушки. Зато риск их распыления по всей рабочей столешнице очень велик. Это называется аэрозолизацией.

мыть курицу опасно

Кроме того, что курицу мыть не следует, помните о некоторых правилах приготовления этого продукта.

  1. При работе с мясом часто мойте руки и протирайте рабочую поверхность.
  2. Отделите остальные продукты от курятины, не позволяйте сырой птице соприкасаться с другими ингредиентами.
  3. Минимальная температура внутри тушки при ее запекании должна быть 74 градуса. Для того чтобы в этом убедиться необходим кухонный градусник.
  4. Остывшее блюдо из птицы сразу же отправляйте в холодильник.

мыть курицу опасно

Не забывайте, что срок годности любого мясного блюда невелик. Лучше выбросить котлеты недельной давности, чем впоследствии страдать от малоприятных симптомов отравления. Да и медикаменты обойдутся дороже свежего куска мяса.

Предупредите об этом важном открытии своих близких, поделитесь статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лилия - 12:30, 24.04.2017 Ответить
    Точно написано о бовсеь много. Всему верить не надо. Думаем головои .Лично я мою курицу пищевои содои.
  2. ЮНУС - 10:42, 24.04.2017 Ответить
    я вабше куринное мясо перед тем как жарить или испечь в духовке отвариваю её минут 35 - 40
  3. Галина - 21:45, 25.01.2017 Ответить
    Зачем писать такой бред. Давайте с " душком" курочку готовить. Прекращайте чушь писать. Где этот бред вы выкапываете? Ужас!!!
  4. лия - 16:50, 25.01.2017 Ответить
    не мойте сырую ,курицу мойте жаренную,в грузие все так делают.
  5. Андрей - 22:40, 17.10.2016 Ответить
    to Назария, ет вы еще про свинину не читали!!!
  6. Полина - 21:53, 17.10.2016 Ответить
    Автор этой статьи точно работает в палатке кура-гриль!
  7. юлия - 15:18, 17.10.2016 Ответить
    а я читаю всю эту хрень и делаю как делала. всю жизнь все мясо мою. и ни разу никто не отравился...а писать сейчас модно, главное что б это раньше никто не писал до тебя....так что расслабтесь и живите дальше с мытой курицей...
  8. андрей - 08:54, 17.10.2016 Ответить
    Не мойте сырую курицу ни при каких обстоятельствах!!!!! Помойте только руки (!) перед тем как засунуть ее в духовку или еще куда... А помыть при желании можно и после жарки сколько душе угодно. Можно даже с мылом если уж так захочется. Так я воспринимаю сей чудо совет... Очень полезный. Надо записать.
  9. анна - 23:03, 16.10.2016 Ответить
    расскажите по порядку куда девать сырую курицу
  10. анна - 23:02, 16.10.2016 Ответить
    не мыть , а что делать автор очень кургузый текст купили курицу ,принесли домой и куда с ней дальше
  11. Светлана - 21:34, 16.10.2016 Ответить
    Когда в семье из трех человек двое безработных, то не поднимется рука выбросить котлеты недельной давности. Курица за счастье, и то цены кусаются, покупаешь отбросы и делаешь из них котлетку. Предлагайте больше бюджетные варианты.
  12. Гузаль - 19:39, 16.10.2016 Ответить
    Анна Мальцева написала всю гадость про курицу и ещё предлагает свой рецепт пирога.Лучше бы про хорошее написала бы и предложила бы свой рецепт.А так отвращение появилось и зайти в её страничку с рецептом пирога вообще неохото.Короче негатив!
  13. Гузаль - 19:35, 16.10.2016 Ответить
    Последнее 10лет,на счёт еды узнаю очень много негативной информации.И от этого не хочется готовить,а появляется отвращение к таким сайтам.Если всё слушать и делать, с ума сойти можно.Какого чёрта я это прочитала,теперь вообще не буду курицу покупать.
  14. Назария - 21:25, 15.10.2016 Ответить
    Как прочтешь такие "рассказы",вообще курей есть не хочется....

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017