Почему не надо мыть сырую курицу

мыть ли сырую курицу

Наверняка многих удивит название этой статьи, ведь более 90 % хозяек предпочитают мыть куриное мясо перед началом готовки. Причин тому масса: хочется избавиться от слизи; известно, что курица — разносчик бактерий;, об этом пишут в рецептах. Но почему этого делать не стоит, мы расскажем дальше.

В сырой курице живут бактерии кампилобактер и сальмонелла, которые при попадании в организм, вызывают расстройство желудка, диарею, горячку, рези в животе, а тяжелые случаи заболеваний могут закончиться поражением нервной системы и даже летальным исходом.

мыть курицу опасно

Мыть или не мыть сырую курицу?

Как показали исследования Дженнифер Квинлан из американского Университета Дрекселя, вода не убивает и не смывает вредоносные бактерии с поверхности тушки. Зато риск их распыления по всей рабочей столешнице очень велик. Это называется аэрозолизацией.

мыть курицу опасно

Кроме того, что курицу мыть не следует, помните о некоторых правилах приготовления этого продукта.

  1. При работе с мясом часто мойте руки и протирайте рабочую поверхность.
  2. Отделите остальные продукты от курятины, не позволяйте сырой птице соприкасаться с другими ингредиентами.
  3. Минимальная температура внутри тушки при ее запекании должна быть 74 градуса. Для того чтобы в этом убедиться необходим кухонный градусник.
  4. Остывшее блюдо из птицы сразу же отправляйте в холодильник.

мыть курицу опасно

Не забывайте, что срок годности любого мясного блюда невелик. Лучше выбросить котлеты недельной давности, чем впоследствии страдать от малоприятных симптомов отравления. Да и медикаменты обойдутся дороже свежего куска мяса.

Предупредите об этом важном открытии своих близких, поделитесь статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 21:45, 25.01.2017
    Зачем писать такой бред. Давайте с " душком" курочку готовить. Прекращайте чушь писать. Где этот бред вы выкапываете? Ужас!!!
  2. лия - 16:50, 25.01.2017
    не мойте сырую ,курицу мойте жаренную,в грузие все так делают.
  3. Андрей - 22:40, 17.10.2016
    to Назария, ет вы еще про свинину не читали!!!
  4. Полина - 21:53, 17.10.2016
    Автор этой статьи точно работает в палатке кура-гриль!
  5. юлия - 15:18, 17.10.2016
    а я читаю всю эту хрень и делаю как делала. всю жизнь все мясо мою. и ни разу никто не отравился...а писать сейчас модно, главное что б это раньше никто не писал до тебя....так что расслабтесь и живите дальше с мытой курицей...
  6. андрей - 08:54, 17.10.2016
    Не мойте сырую курицу ни при каких обстоятельствах!!!!! Помойте только руки (!) перед тем как засунуть ее в духовку или еще куда... А помыть при желании можно и после жарки сколько душе угодно. Можно даже с мылом если уж так захочется. Так я воспринимаю сей чудо совет... Очень полезный. Надо записать.
  7. анна - 23:03, 16.10.2016
    расскажите по порядку куда девать сырую курицу
  8. анна - 23:02, 16.10.2016
    не мыть , а что делать автор очень кургузый текст купили курицу ,принесли домой и куда с ней дальше
  9. Светлана - 21:34, 16.10.2016
    Когда в семье из трех человек двое безработных, то не поднимется рука выбросить котлеты недельной давности. Курица за счастье, и то цены кусаются, покупаешь отбросы и делаешь из них котлетку. Предлагайте больше бюджетные варианты.
  10. Гузаль - 19:39, 16.10.2016
    Анна Мальцева написала всю гадость про курицу и ещё предлагает свой рецепт пирога.Лучше бы про хорошее написала бы и предложила бы свой рецепт.А так отвращение появилось и зайти в её страничку с рецептом пирога вообще неохото.Короче негатив!
  11. Гузаль - 19:35, 16.10.2016
    Последнее 10лет,на счёт еды узнаю очень много негативной информации.И от этого не хочется готовить,а появляется отвращение к таким сайтам.Если всё слушать и делать, с ума сойти можно.Какого чёрта я это прочитала,теперь вообще не буду курицу покупать.
  12. Назария - 21:25, 15.10.2016
    Как прочтешь такие "рассказы",вообще курей есть не хочется....

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017