Почему не надо мыть сырую курицу

мыть ли сырую курицу

Наверняка многих удивит название этой статьи, ведь более 90 % хозяек предпочитают мыть куриное мясо перед началом готовки. Причин тому масса: хочется избавиться от слизи; известно, что курица — разносчик бактерий;, об этом пишут в рецептах. Но почему этого делать не стоит, мы расскажем дальше.

В сырой курице живут бактерии кампилобактер и сальмонелла, которые при попадании в организм, вызывают расстройство желудка, диарею, горячку, рези в животе, а тяжелые случаи заболеваний могут закончиться поражением нервной системы и даже летальным исходом.

мыть курицу опасно

Мыть или не мыть сырую курицу?

Как показали исследования Дженнифер Квинлан из американского Университета Дрекселя, вода не убивает и не смывает вредоносные бактерии с поверхности тушки. Зато риск их распыления по всей рабочей столешнице очень велик. Это называется аэрозолизацией.

мыть курицу опасно

Кроме того, что курицу мыть не следует, помните о некоторых правилах приготовления этого продукта.

  1. При работе с мясом часто мойте руки и протирайте рабочую поверхность.
  2. Отделите остальные продукты от курятины, не позволяйте сырой птице соприкасаться с другими ингредиентами.
  3. Минимальная температура внутри тушки при ее запекании должна быть 74 градуса. Для того чтобы в этом убедиться необходим кухонный градусник.
  4. Остывшее блюдо из птицы сразу же отправляйте в холодильник.

мыть курицу опасно

Не забывайте, что срок годности любого мясного блюда невелик. Лучше выбросить котлеты недельной давности, чем впоследствии страдать от малоприятных симптомов отравления. Да и медикаменты обойдутся дороже свежего куска мяса.

Предупредите об этом важном открытии своих близких, поделитесь статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лилия - 12:30, 24.04.2017 Ответить
    Точно написано о бовсеь много. Всему верить не надо. Думаем головои .Лично я мою курицу пищевои содои.
  2. ЮНУС - 10:42, 24.04.2017 Ответить
    я вабше куринное мясо перед тем как жарить или испечь в духовке отвариваю её минут 35 - 40
  3. Галина - 21:45, 25.01.2017 Ответить
    Зачем писать такой бред. Давайте с " душком" курочку готовить. Прекращайте чушь писать. Где этот бред вы выкапываете? Ужас!!!
  4. лия - 16:50, 25.01.2017 Ответить
    не мойте сырую ,курицу мойте жаренную,в грузие все так делают.
  5. Андрей - 22:40, 17.10.2016 Ответить
    to Назария, ет вы еще про свинину не читали!!!
  6. Полина - 21:53, 17.10.2016 Ответить
    Автор этой статьи точно работает в палатке кура-гриль!
  7. юлия - 15:18, 17.10.2016 Ответить
    а я читаю всю эту хрень и делаю как делала. всю жизнь все мясо мою. и ни разу никто не отравился...а писать сейчас модно, главное что б это раньше никто не писал до тебя....так что расслабтесь и живите дальше с мытой курицей...
  8. андрей - 08:54, 17.10.2016 Ответить
    Не мойте сырую курицу ни при каких обстоятельствах!!!!! Помойте только руки (!) перед тем как засунуть ее в духовку или еще куда... А помыть при желании можно и после жарки сколько душе угодно. Можно даже с мылом если уж так захочется. Так я воспринимаю сей чудо совет... Очень полезный. Надо записать.
  9. анна - 23:03, 16.10.2016 Ответить
    расскажите по порядку куда девать сырую курицу
  10. анна - 23:02, 16.10.2016 Ответить
    не мыть , а что делать автор очень кургузый текст купили курицу ,принесли домой и куда с ней дальше
  11. Светлана - 21:34, 16.10.2016 Ответить
    Когда в семье из трех человек двое безработных, то не поднимется рука выбросить котлеты недельной давности. Курица за счастье, и то цены кусаются, покупаешь отбросы и делаешь из них котлетку. Предлагайте больше бюджетные варианты.
  12. Гузаль - 19:39, 16.10.2016 Ответить
    Анна Мальцева написала всю гадость про курицу и ещё предлагает свой рецепт пирога.Лучше бы про хорошее написала бы и предложила бы свой рецепт.А так отвращение появилось и зайти в её страничку с рецептом пирога вообще неохото.Короче негатив!
  13. Гузаль - 19:35, 16.10.2016 Ответить
    Последнее 10лет,на счёт еды узнаю очень много негативной информации.И от этого не хочется готовить,а появляется отвращение к таким сайтам.Если всё слушать и делать, с ума сойти можно.Какого чёрта я это прочитала,теперь вообще не буду курицу покупать.
  14. Назария - 21:25, 15.10.2016 Ответить
    Как прочтешь такие "рассказы",вообще курей есть не хочется....

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из слоеного теста
Посмотреть статью

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса…

Июль 26, 2017
Польза шелковицы
Посмотреть статью

Польза шелковицы

Родиной шелковицы (тутового дерева или тутовника) считают страны Восточной Азии, Индии и Ближнего Востока. Нежные листья шелковицы (особенно…

Июль 26, 2017
Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017