Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и в лечебных. В небольших количествах виноградный напиток способен творить чудеса, и «Со Вкусом» с радостью расскажет вам о них.

В первую очередь сосредоточимся на применении вина наружным способом. Вино для здоровья может сыграть двоякую роль, но только не тогда, когда вы используете его для кожи. В XVIII и XIX веке этот способ сохранить красоту пользовался огромной популярностью и не зря.

Вино для лица

Чаще всего в косметических целях используют красное вино — специалисты признали его более полезным, но белые вина обладают легким отбеливающим эффектом, правда, в других свойствах сильно уступают красным.

  1. Глубокое очищение

    Спирт и кислота — две составляющих, которые оказывают мгновенное влияние на кожные покровы. Спирт убивает бактерии, а кислота сушит и стягивает поры, не позволяя им забиваться салом и грязью. Вино способно проникать глубоко в кожу и даже выводить токсины.

  2. Питание

    Кожу тоже нужно «подкармливать», и внешнее воздействие принесет эффект быстрее. Всего в красном напитке насчитывается 24 полезных минеральных элемента, среди которых марганец, кальций, калий (в большом количестве) и магний. При этом два последних ионизированы и лучше всасываются в таком виде.

  3. Омоложение

    Вино богато антиоксидантами, то есть веществами, которые защищают организм от губительного воздействия свободных радикалов. Содержащиеся в вине флавоноиды активно борются со старением кожи, а многие винные маски обладают разглаживающим эффектом.

Очищение, питание, защита от старения! Три этих эффекта делают вино универсальным косметическим средством, но и его нужно уметь выбирать. Сладкое и полусладкое красное вино больше подойдет для сухой кожи, а сухое и полусухое — для жирной.

Также вы испытаете на себе тонизирующее свойство этого напитка, поэтому замороженное вино — отличное решение. Такой косметический лед сохранит все антиоксиданты и минералы, а также будет держать кожу в тонусе.

Осталось только ознакомиться с рецептами масок для лица и выбрать подходящий!

  • Защитная

    Смешайте белок одного яйца с четырьмя столовыми ложками красного вина. Нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Затем смойте холодной водой. Эта маска убережет от пагубного физического воздействия: солнца, ветра и холода.

  • Тонизирующая

    Чтобы вернуть коже эластичность и сияние, смешайте стакан отвара ромашки и 50 мл вина, подержите на огне 5 минут и добавьте в остывшую смесь один белок. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте холодной водой.

  • Омолаживающая

    20 мл красного вина смешайте со столовой ложкой сметаны и добавьте немного тертой свеклы (или малины). Нанесите средство на лицо и держите 20 минут, после чего умойтесь холодной водой.

Простое протирание вином тоже пойдет на пользу и займет меньше времени. Если делать это систематически, результат не заставит себя ждать. Про кожу, умытую этим напитком, говорят, что она расцветает — и правда, появляется легкий румянец и сияние. В очищающей маске для лица нет надобности, ведь чистая кожа – естественный результат после протирания вином.

Единственное, о чём нужно побеспокоиться — качество продукта, которым вы решили воспользоваться. Лучше брать домашнее вино, но качественная марка тоже подойдет. Из-за высокого содержания химии в порошковых продуктах польза многих виноградных напитков очень сомнительна.

Поделитесь нашей статьей с другими, а прежде всего сохраните ее для себя.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017