Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и в лечебных. В небольших количествах виноградный напиток способен творить чудеса, и «Со Вкусом» с радостью расскажет вам о них.

В первую очередь сосредоточимся на применении вина наружным способом. Вино для здоровья может сыграть двоякую роль, но только не тогда, когда вы используете его для кожи. В XVIII и XIX веке этот способ сохранить красоту пользовался огромной популярностью и не зря.

Вино для лица

Чаще всего в косметических целях используют красное вино — специалисты признали его более полезным, но белые вина обладают легким отбеливающим эффектом, правда, в других свойствах сильно уступают красным.

  1. Глубокое очищение

    Спирт и кислота — две составляющих, которые оказывают мгновенное влияние на кожные покровы. Спирт убивает бактерии, а кислота сушит и стягивает поры, не позволяя им забиваться салом и грязью. Вино способно проникать глубоко в кожу и даже выводить токсины.

  2. Питание

    Кожу тоже нужно «подкармливать», и внешнее воздействие принесет эффект быстрее. Всего в красном напитке насчитывается 24 полезных минеральных элемента, среди которых марганец, кальций, калий (в большом количестве) и магний. При этом два последних ионизированы и лучше всасываются в таком виде.

  3. Омоложение

    Вино богато антиоксидантами, то есть веществами, которые защищают организм от губительного воздействия свободных радикалов. Содержащиеся в вине флавоноиды активно борются со старением кожи, а многие винные маски обладают разглаживающим эффектом.

Очищение, питание, защита от старения! Три этих эффекта делают вино универсальным косметическим средством, но и его нужно уметь выбирать. Сладкое и полусладкое красное вино больше подойдет для сухой кожи, а сухое и полусухое — для жирной.

Также вы испытаете на себе тонизирующее свойство этого напитка, поэтому замороженное вино — отличное решение. Такой косметический лед сохранит все антиоксиданты и минералы, а также будет держать кожу в тонусе.

Осталось только ознакомиться с рецептами масок для лица и выбрать подходящий!

  • Защитная

    Смешайте белок одного яйца с четырьмя столовыми ложками красного вина. Нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Затем смойте холодной водой. Эта маска убережет от пагубного физического воздействия: солнца, ветра и холода.

  • Тонизирующая

    Чтобы вернуть коже эластичность и сияние, смешайте стакан отвара ромашки и 50 мл вина, подержите на огне 5 минут и добавьте в остывшую смесь один белок. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте холодной водой.

  • Омолаживающая

    20 мл красного вина смешайте со столовой ложкой сметаны и добавьте немного тертой свеклы (или малины). Нанесите средство на лицо и держите 20 минут, после чего умойтесь холодной водой.

Простое протирание вином тоже пойдет на пользу и займет меньше времени. Если делать это систематически, результат не заставит себя ждать. Про кожу, умытую этим напитком, говорят, что она расцветает — и правда, появляется легкий румянец и сияние. В очищающей маске для лица нет надобности, ведь чистая кожа – естественный результат после протирания вином.

Единственное, о чём нужно побеспокоиться — качество продукта, которым вы решили воспользоваться. Лучше брать домашнее вино, но качественная марка тоже подойдет. Из-за высокого содержания химии в порошковых продуктах польза многих виноградных напитков очень сомнительна.

Поделитесь нашей статьей с другими, а прежде всего сохраните ее для себя.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024