Как спасти блюдо

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!

как спасти блюдо

Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.

Как спасти блюдо

  1. Вы пересолили суп
  2. как спасти блюдо

    Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.

  3. Зелень начинает вянуть
  4. как спасти блюдо

    Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.

  5. Яичные белки не взбиваются
  6. как спасти блюдо

    Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.

  7. Блюдо получилось слишком острым
  8. как спасти блюдо

    Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.

  9. Крем-суп недостаточно густой
  10. как спасти блюдо

    В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.

  11. Растопленный шоколад начал сгущаться
  12. как спасти блюдо

    Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.

  13. Домашний майонез получился слишком жидким
  14. как спасти блюдо

    Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.

  15. Соус получился слишком сладким
  16. как спасти блюдо

    Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.

  17. Пирог пристал к дну формы
  18. как спасти блюдо

    Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017