Как спасти блюдо

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!

как спасти блюдо

Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.

Как спасти блюдо

  1. Вы пересолили суп
  2. как спасти блюдо

    Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.

  3. Зелень начинает вянуть
  4. как спасти блюдо

    Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.

  5. Яичные белки не взбиваются
  6. как спасти блюдо

    Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.

  7. Блюдо получилось слишком острым
  8. как спасти блюдо

    Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.

  9. Крем-суп недостаточно густой
  10. как спасти блюдо

    В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.

  11. Растопленный шоколад начал сгущаться
  12. как спасти блюдо

    Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.

  13. Домашний майонез получился слишком жидким
  14. как спасти блюдо

    Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.

  15. Соус получился слишком сладким
  16. как спасти блюдо

    Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.

  17. Пирог пристал к дну формы
  18. как спасти блюдо

    Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом
Посмотреть статью

Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом

На днях была у своей знакомой в гостях. Она недавно переехала в новую квартиру и...
21 сентября, 2020
Как быстро слепить пельмени
Посмотреть статью

Как быстро слепить пельмени

Обожаю домашние пельмени — ну не сравнятся они с магазинными! Каждая суббота у меня начинается...
21 сентября, 2020
Что делать, если кухонная столешница вздулась
Посмотреть статью

Что делать, если кухонная столешница вздулась

Впервые мы испробовали этот трюк на столешнице гостиной тумбы. На ней любит играть наш младшенький...
21 сентября, 2020
Должна ли бабушка помогать с детьми
Посмотреть статью

Должна ли бабушка помогать с детьми

Уже имея некий опыт брака и воспитания карапузов, я могу смело сказать, что мне очень...
21 сентября, 2020
Фальсификация продуктов
Посмотреть статью

Фальсификация продуктов

Давно известно, что фальсификация продуктов происходит на каждом шагу. Сегодня лучше смотреть в оба и...
21 сентября, 2020
Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020