Полезные свойства косточки авокадо

свойства косточки авокадо

Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.

И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.

свойства косточки авокадо

Польза косточки авокадо

свойства косточки авокадо

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:

  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • отсутствием либидо
  • быстрой утомляемостью
  • нарушением работы щитовидной железы
  • болью в суставах и мышцах

Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.

свойства косточки авокадо

Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.

свойства косточки авокадо

Как сделать порошок из косточки авокадо

  1. Снимите с косточки верхнюю коричневую оболочку, а содержимое разрежьте пополам.
  2. Подрумяньте сердцевину на медленном огне в духовке до получения золотистой корочки.
  3. Остудите, дайте ей еще немного подсохнуть, оставив на ночь в проветриваемом помещении. Затем измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке.

    свойства косточки авокадо

  4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1 раза в три дня во избежание запоров.
  5. Вместо отвара можно добавлять порошок в качестве приправы к любимым блюдам.

Применение порошка в косметологии и медицине

  1. Спиртовая настойка на порошке — отличное средство для растирания при боли в суставах и мышцах.
  2. Чтобы подсушить прыщи и фурункулы готовят пасту из порошка, разведенного в воде до кашеобразной консистенции, затем ее наносят на поврежденные участки, смывают спустя 10–15 минут.
  3. Против выпадения волос готовят маску из сырой измельченной сердцевины косточки и касторового масла. Необходимо смешать эти 2 ингредиента и втереть в кожу головы, оставив целебный бальзам на час. Затем его следует смыть обычным шампунем.

свойства косточки авокадо

Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо. А если вам захотелось понаблюдать за развитием самого растения, загляните в статью «Со Вкусом» и узнайте, как вырастить из косточки роскошное растение.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. ох - 01:04, 20.05.2017 Ответить
    Статейка ни о чём
  2. вера - 20:18, 19.05.2017 Ответить
    Косточка авокадо, также, как и кожура, ЯДОВИТЫ!
  3. Юлия - 23:29, 18.05.2017 Ответить
    Интересны конкретные факты.

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017