Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме и улучшает умственные способности. Именно к такому выводу пришли американские ученые. Они работали длительное время над опровержением факта о влиянии яиц на жировой обмен, а также о том, что они ускоряют развитие атеросклероза. Согласно последним исследованиям, яйца, наоборот, оказывают лечебное влияние на сосуды сердца. Это значит, что снижать их потребление не нужно.

как есть яйца

Хорошая новость, не так ли? Но вот в чём загвоздка (куда же без нее!): есть продукты, с которыми яйца просто несовместимы. Они либо теряют всю свою пищевую ценность, либо влияют на усвоение полезных элементов от других продуктов. Что же, остается только научиться сочетать продукты питания правильно. Редакция «Со Вкусом» поможет вам в этом.

Вот с чем нельзя есть яйца

с чем нельзя есть яйца

Существует небольшой список продуктов, с которыми яйца «не дружат». Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, очень важно знать, каких сочетаний лучше избежать.

  1. С рыбой. Жирные сорта рыбы отличаются насыщенностью витамином В7. В яйцах содержится овидин. Второй элемент может запросто нейтрализовать первый, если эти продукты употреблены вместе.

    польза яиц

  2. С картофелем. Ну кто не объединял эти продукты в одном блюде? Мы делали это не раз и не два. Оказывается, этого лучше избегать. В составе яиц есть железо и кальций, которые так необходимы нашему организму. А вот в картофеле есть минералы, препятствующие усвоению этих элементов.

    продукты с которыми нельзя есть яйца

  3. С сыром. Такое соединения «тяжелое» само по себе. Если его дополнить мясом, то желудок сталкивается с очень непростой задачей. Лучше его не нагружать. Это сытно, но не очень полезно.

    с чем есть яйца

  4. С рисом. Такой прекрасный и популярный гарнир, как рис, лучше с яйцами не соединять. Польза от каши будет утрачена. Отварите немного крупы, добавьте сливочного масла — идеальный завтрак готов.

    есть яйца с рисом

  5. С фруктами. Не все, конечно. Но сливы и яблоки, абрикосы и даже груши, арбузы и виноград не стоит есть после того, как вы угостились блюдом из яиц. В то время как фрукты усваиваются уже через четверть часа после попадания в желудок, яйцам нужно намного больше времени.

    как есть фрукты

  6. С молоком. И хотя оба продукта белковые, они не совместимы. Выпивая молоко отдельно от остальных продуктов, вы помогаете организму усвоить больше полезных веществ.

    яйца с молоком

Вот с чем можно есть яйца

Если продукт не входит в число вышеперечисленных, значит его можно совмещать с яйцами. Но хотелось бы отметить, что есть 2 особо полезных комбинации.

  1. С семенами. К слову, именно такое сочетание помогает организму человека избавиться от токсинов и шлаков.

    польза яиц

  2. С брокколи. Такое сочетание способствует укреплению костей. Брокколи содержит много кальция, но он не усваивается без витамина D, а тот, в свою очередь, содержится именно в яйцах.

    яйца с брокколи

В яйце действительно достаточно много холестерина. Но вот в составе преобладают не жирные кислоты, а именно ненасыщенные жиры.

И еще одно: этот полезный продукт полезнее всего, если он приготовлен всмятку. Когда нужно сварить яйцо, начинайте варить его в холодной воде, а в горячей выдержите около 1,5 минуты. Готовьте полезные блюда, соблюдая нехитрые правила. И не просто набивайте желудок, а становитесь здоровее и друзей переманивайте на светлую сторону.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017