Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме и улучшает умственные способности. Именно к такому выводу пришли американские ученые. Они работали длительное время над опровержением факта о влиянии яиц на жировой обмен, а также о том, что они ускоряют развитие атеросклероза. Согласно последним исследованиям, яйца, наоборот, оказывают лечебное влияние на сосуды сердца. Это значит, что снижать их потребление не нужно.

как есть яйца

Хорошая новость, не так ли? Но вот в чём загвоздка (куда же без нее!): есть продукты, с которыми яйца просто несовместимы. Они либо теряют всю свою пищевую ценность, либо влияют на усвоение полезных элементов от других продуктов. Что же, остается только научиться сочетать продукты питания правильно. Редакция «Со Вкусом» поможет вам в этом.

Вот с чем нельзя есть яйца

с чем нельзя есть яйца

Существует небольшой список продуктов, с которыми яйца «не дружат». Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, очень важно знать, каких сочетаний лучше избежать.

  1. С рыбой. Жирные сорта рыбы отличаются насыщенностью витамином В7. В яйцах содержится овидин. Второй элемент может запросто нейтрализовать первый, если эти продукты употреблены вместе.

    польза яиц

  2. С картофелем. Ну кто не объединял эти продукты в одном блюде? Мы делали это не раз и не два. Оказывается, этого лучше избегать. В составе яиц есть железо и кальций, которые так необходимы нашему организму. А вот в картофеле есть минералы, препятствующие усвоению этих элементов.

    продукты с которыми нельзя есть яйца

  3. С сыром. Такое соединения «тяжелое» само по себе. Если его дополнить мясом, то желудок сталкивается с очень непростой задачей. Лучше его не нагружать. Это сытно, но не очень полезно.

    с чем есть яйца

  4. С рисом. Такой прекрасный и популярный гарнир, как рис, лучше с яйцами не соединять. Польза от каши будет утрачена. Отварите немного крупы, добавьте сливочного масла — идеальный завтрак готов.

    есть яйца с рисом

  5. С фруктами. Не все, конечно. Но сливы и яблоки, абрикосы и даже груши, арбузы и виноград не стоит есть после того, как вы угостились блюдом из яиц. В то время как фрукты усваиваются уже через четверть часа после попадания в желудок, яйцам нужно намного больше времени.

    как есть фрукты

  6. С молоком. И хотя оба продукта белковые, они не совместимы. Выпивая молоко отдельно от остальных продуктов, вы помогаете организму усвоить больше полезных веществ.

    яйца с молоком

Вот с чем можно есть яйца

Если продукт не входит в число вышеперечисленных, значит его можно совмещать с яйцами. Но хотелось бы отметить, что есть 2 особо полезных комбинации.

  1. С семенами. К слову, именно такое сочетание помогает организму человека избавиться от токсинов и шлаков.

    польза яиц

  2. С брокколи. Такое сочетание способствует укреплению костей. Брокколи содержит много кальция, но он не усваивается без витамина D, а тот, в свою очередь, содержится именно в яйцах.

    яйца с брокколи

В яйце действительно достаточно много холестерина. Но вот в составе преобладают не жирные кислоты, а именно ненасыщенные жиры.

И еще одно: этот полезный продукт полезнее всего, если он приготовлен всмятку. Когда нужно сварить яйцо, начинайте варить его в холодной воде, а в горячей выдержите около 1,5 минуты. Готовьте полезные блюда, соблюдая нехитрые правила. И не просто набивайте желудок, а становитесь здоровее и друзей переманивайте на светлую сторону.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Александр - 09:15, 18.09.2019 Ответить
    Очень полезная статья. Но я не понял что хотел передать автор в последнем обзаце, я думаю лучше хорошенько отварить яйцо в течении 10 минут чтобы наверняка избавиться от сальмонеллы и быть спокойным на 100 %

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
Посмотреть статью

Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания

В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой...
15 марта, 2023
Уход за монстерой в домашних условиях
Посмотреть статью

Уход за монстерой в домашних условиях

У моей подруги в гостиной уже много лет стоит большая монстера. Она стала важной частью...
15 марта, 2023
Психологический тест на амбициозность
Посмотреть статью

Психологический тест на амбициозность

Приходилось ли вам задумываться над тем, насколько вы амбициозный человек? Если такой вопрос хотя бы...
15 марта, 2023