Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

детокс-супы

Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи

детокс-суп с брокколи

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г брокколи
  • 1 пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
  3. Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
  4. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

Суп с морковью и имбирем

детокс-суп с морковью и имбирем

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
  2. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
  3. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

Суп с чечевицей

детокс-суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 450 чечевицы
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 500 мл картофельного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 3 л воды
  • 250 мл соевого молока
  • 200 г помидоров
  • 5 г кинзы
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.
  2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.
  4. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.

Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму. Так как детокс с помощью супов не длится долго, предложите новый трехдневный рацион своим родным. Поддержите друг друга и расскажите нам о результатах.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Светлана - 13:58, 02.06.2017 Ответить
    Сегодня сделала супчик из моркови с имбирем. Необычно. Яркий пикантный и сытный супчик. Рекомендую!
  2. Светлана - 11:33, 02.06.2017 Ответить
    Супчик с брокколи приготовила. На УРА! Нежный и легкий. Сегодня попробую приготовить следующий
  3. Марина - 10:13, 29.05.2017 Ответить
    А мне кажется что нужно заливать не холодным а горячим бульоном чтобы сохранить больше витаминов)

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017