Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

детокс-супы

Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи

детокс-суп с брокколи

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г брокколи
  • 1 пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
  3. Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
  4. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

Суп с морковью и имбирем

детокс-суп с морковью и имбирем

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
  2. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
  3. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

Суп с чечевицей

детокс-суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 450 чечевицы
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 500 мл картофельного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 3 л воды
  • 250 мл соевого молока
  • 200 г помидоров
  • 5 г кинзы
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.
  2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.
  4. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.

Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму. Так как детокс с помощью супов не длится долго, предложите новый трехдневный рацион своим родным.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Светлана - 13:58, 02.06.2017 Ответить
    Сегодня сделала супчик из моркови с имбирем. Необычно. Яркий пикантный и сытный супчик. Рекомендую!
  2. Светлана - 11:33, 02.06.2017 Ответить
    Супчик с брокколи приготовила. На УРА! Нежный и легкий. Сегодня попробую приготовить следующий
  3. Марина - 10:13, 29.05.2017 Ответить
    А мне кажется что нужно заливать не холодным а горячим бульоном чтобы сохранить больше витаминов)

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024