Как подделывают говядину

как подделывают мясо

Китайские промышленные предприятия растут как грибы после дождя. Кажется, что тут производят всё, могут подделать что угодно и придумать свое — необычное, ни на что не похожее. Производители продуктов питания пошли еще дальше. Сегодня в стране подделывают икру, яйца и даже мясо… Об икре слышали все, о яйцах мы уже писали ранее, а при чём тут мясо?

мясо из китая

Начать стоит, пожалуй, с того, что свинина в стране раза в два дешевле говядины. Очевидно, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый, но всем хочется. Поэтому предприимчивые китайцы решили обмануть не только покупателя, но и саму природу. Изначально товар предназначался только для внутреннего рынка. Но не так давно фейковую говядину обнаружили в магазинах Франции, Великобритании, Дании, Испании, Швеции, Польши и Люксембурга. Теперь у каждого второго есть причина беспокоиться о своем здоровье.

Zeng Xiang Ji

говядина из китая

Итак, это так называемый «говяжий экстракт» — новый вспомогательный ингредиент благодаря которому не только свинину, но и курятину можно с легкостью превратить в нечто, напоминающее говядину. Один из самых популярных ресторанов в Китае не скрывает его использование, а посетители, кажется, не имеют ничего против, лишь бы вкус соответствовал.

китайские подделки

Как всё происходит? Итак, вещество в этом пакетике помогает избавиться от запаха, характерного для свинины. Для этого достаточно просто замариновать мясо в специях, соусе и особом белом порошке. На 25 кг мяса тратится примерно 0,5 кг порошка. Причем в Китае он в свободном доступе.

китайцы подделывают мясо

Просто сравните эти два куска мяса: слева — натуральная свинина, справа — замаринованный «под говядину» кусок. Если одинаково приготовить каждый из них, то в результате вы получите два разных блюда и два разных вкуса. Замаринованный кусок и правда будет походить на говядину и пахнуть практически так же. Единственное видимое отличие — консистенция.

китайцы подделывают мясо

китайцы подделывают мясо

Последствия

что подделывают китайцы

Первостепенные — удовольствие от вкусного и сочного куска говядины в тарелке. Но, как говорят медики, регулярное употребление такое продукта приводит к онкологическим заболеваниям и разнообразным расстройствам.

подделки из китая

И кто даст гарантию, что такого продукта еще нет у нас? Его уже обнаружили в странах Европы и начали уделять больше внимания сертификатам поставляемого продукта. У нас об этом еще пока не говорят. Но это не значит, что вы должны оставаться беспечными. Покупайте мясо только у проверенных поставщиков или фермеров, которые не покупают говядину за границей. Поделитесь ссылкой. Об опасностях должен знать каждый.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Китайский фастфуд
Посмотреть статью

Китайский фастфуд

Те блюда, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах, считаются «королевскими» яствами. В древние времена утку по-пекински, курицу…

Май 25, 2018
Лайфхаки с картофелем
Посмотреть статью

Лайфхаки с картофелем

Картофель — незаменимый продукт в кулинарии. Его варят, пекут, жарят, добавляют в супы и салаты… Но этим использование…

Май 25, 2018
Немецкие колбаски
Посмотреть статью

Немецкие колбаски

Какая первая мысль появляется в вашей голове, когда вы слышите о национальной немецкой кухне? Наверняка 99 % вспомнит…

Май 25, 2018
Как хранить клубнику
Посмотреть статью

Как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков…

Май 25, 2018
Переход на правильное питание
Посмотреть статью

Переход на правильное питание

В современном мире, когда времени не хватает ни на что, люди очень часто питаются тем, что под руку…

Май 25, 2018
Столовый этикет китайцев
Посмотреть статью

Столовый этикет китайцев

Знаете ли вы, что китайский столовый этикет существует почти 3 тысячи лет? Многие китайцы до сих пор соблюдают…

Май 25, 2018