Поддельные яйца

поддельные яйца

Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97–98 %. Даже скорлупе можно найти отличное применение! Продукт богат микро- и макроэлементами, аминокислотами и витаминами всех групп. Никаких шлаков в кишечнике после употребления, одна польза для пищеварения, сердца, кровеносной системы. Казалось бы, всего 2 яйца в день — и вы доживете до 100! И тут вы узнаете такое…

китайские яйца

Сейчас в Китае подделывают всё! Нет такой вещи, будь то одежда или аксессуар, которую предприимчивый народ не смог бы скопировать. И не так давно они научились изготавливать яйца. Нет, это не опечатка, они создают белок, желток, скорлупу — всё. Итак, первой была не курица и даже не яйцо. Первым был китаец.

Процесс, из которого курицу исключили

китайские подделки

Итак, подделка настолько детальна, что от оригинала не отличить. Китайцы даже создают тоненькую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы. Выглядит всё настолько настоящим, что человек в здравом уме и предположить не может, что это абсолютный фейк.

  • Этап 1 — желток. Здесь, в этом сердце витаминов и минералов, зарождается жизнь. Но даже тут, взмахнув пробиркой, китаец нарушает мировой устрой. В специальную химическую смесь добавляют желтый краситель. После жидкость опускают в специальную форму, где она становится шарообразной.
    яйца из китая
  • Этап 2 — защитная пленка. Искусственный желток помещают в углекислый калий. Отсюда и появление защитной пленки. Благодаря ей желток не растекается.
    ненастоящие яйца
  • Этап 3 — белок. Опуская желток в форму № 3 со специальным раствором, китайские «создатели» добиваются появления искусственного белка.
    как китайцы подделывают яйца
  • Этап 4 — скорлупа. И она тоже искусственная, как вы понимаете. Твердую оболочку генерируют из раствора карбоната калия, гипса и парафина.
    состав яйца
  • Этап 5 — сушка. Если яйцо было изготовлено настоящим китайским мастером подделок, после сушки его не отличить от настоящего.
    польза яйца

А теперь самое главное: зачем всё это делается, если есть корм, курицы и люди, которые могут ухаживать за пернатыми? Сначала это был эксперимент, который уже со временем перерос в бизнес с высоким уровнем дохода.

китайские подделки

Себестоимость подделки — до 25 % от стоимости настоящего яйца. Китайцы продают свои поделки чуть дешевле, спрос растет, доход повышается, курицы не нужны. Вот только страдают от этого все, кому «посчастливится» купить такой продукт.

Можно ли распознать подделку

в китае делают яйца

Да, но только если вы сравните ее с настоящим яйцом. Поддельное слишком идеальное: блестит, гладкое, разбить его сложнее, а если разбить, то желток и белок смешаются в течение нескольких секунд.

яйцо вредное

Сваренный вкрутую продукт, пролежавший в холодильнике несколько часов, начинает синеть. Его желток желеобразный и вовсе не крошится, а белок быстро трескается на несколько частей. Что касается вкуса, то тут не придраться…

Сегодня такие яйца популярны на территории производителя. Так как количество жителей Поднебесной растет с каждым днем, дешевый поддельный продукт позволяет накормить больше людей за меньшую цену. Но где гарантия, что уже через пару лет чудо-яйца не попадут в наши магазины? Поделитесь информацией с другом. Пусть знает, до чего дошли современные технологии.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018