Поддельные яйца

поддельные яйца

Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97–98 %. Даже скорлупе можно найти отличное применение! Продукт богат микро- и макроэлементами, аминокислотами и витаминами всех групп. Никаких шлаков в кишечнике после употребления, одна польза для пищеварения, сердца, кровеносной системы. Казалось бы, всего 2 яйца в день — и вы доживете до 100! И тут вы узнаете такое…

китайские яйца

Сейчас в Китае подделывают всё! Нет такой вещи, будь то одежда или аксессуар, которую предприимчивый народ не смог бы скопировать. И не так давно они научились изготавливать яйца. Нет, это не опечатка, они создают белок, желток, скорлупу — всё. Итак, первой была не курица и даже не яйцо. Первым был китаец.

Процесс, из которого курицу исключили

китайские подделки

Итак, подделка настолько детальна, что от оригинала не отличить. Китайцы даже создают тоненькую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы. Выглядит всё настолько настоящим, что человек в здравом уме и предположить не может, что это абсолютный фейк.

  • Этап 1 — желток. Здесь, в этом сердце витаминов и минералов, зарождается жизнь. Но даже тут, взмахнув пробиркой, китаец нарушает мировой устрой. В специальную химическую смесь добавляют желтый краситель. После жидкость опускают в специальную форму, где она становится шарообразной.
    яйца из китая
  • Этап 2 — защитная пленка. Искусственный желток помещают в углекислый калий. Отсюда и появление защитной пленки. Благодаря ей желток не растекается.
    ненастоящие яйца
  • Этап 3 — белок. Опуская желток в форму № 3 со специальным раствором, китайские «создатели» добиваются появления искусственного белка.
    как китайцы подделывают яйца
  • Этап 4 — скорлупа. И она тоже искусственная, как вы понимаете. Твердую оболочку генерируют из раствора карбоната калия, гипса и парафина.
    состав яйца
  • Этап 5 — сушка. Если яйцо было изготовлено настоящим китайским мастером подделок, после сушки его не отличить от настоящего.
    польза яйца

А теперь самое главное: зачем всё это делается, если есть корм, курицы и люди, которые могут ухаживать за пернатыми? Сначала это был эксперимент, который уже со временем перерос в бизнес с высоким уровнем дохода.

китайские подделки

Себестоимость подделки — до 25 % от стоимости настоящего яйца. Китайцы продают свои поделки чуть дешевле, спрос растет, доход повышается, курицы не нужны. Вот только страдают от этого все, кому «посчастливится» купить такой продукт.

Можно ли распознать подделку

в китае делают яйца

Да, но только если вы сравните ее с настоящим яйцом. Поддельное слишком идеальное: блестит, гладкое, разбить его сложнее, а если разбить, то желток и белок смешаются в течение нескольких секунд.

яйцо вредное

Сваренный вкрутую продукт, пролежавший в холодильнике несколько часов, начинает синеть. Его желток желеобразный и вовсе не крошится, а белок быстро трескается на несколько частей. Что касается вкуса, то тут не придраться…

Сегодня такие яйца популярны на территории производителя. Так как количество жителей Поднебесной растет с каждым днем, дешевый поддельный продукт позволяет накормить больше людей за меньшую цену. Но где гарантия, что уже через пару лет чудо-яйца не попадут в наши магазины? Поделитесь информацией с другом. Пусть знает, до чего дошли современные технологии.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024