Поддельные яйца

поддельные яйца

Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97–98 %. Даже скорлупе можно найти отличное применение! Продукт богат микро- и макроэлементами, аминокислотами и витаминами всех групп. Никаких шлаков в кишечнике после употребления, одна польза для пищеварения, сердца, кровеносной системы. Казалось бы, всего 2 яйца в день — и вы доживете до 100! И тут вы узнаете такое…

китайские яйца

Сейчас в Китае подделывают всё! Нет такой вещи, будь то одежда или аксессуар, которую предприимчивый народ не смог бы скопировать. И не так давно они научились изготавливать яйца. Нет, это не опечатка, они создают белок, желток, скорлупу — всё. Итак, первой была не курица и даже не яйцо. Первым был китаец.

Процесс, из которого курицу исключили

китайские подделки

Итак, подделка настолько детальна, что от оригинала не отличить. Китайцы даже создают тоненькую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы. Выглядит всё настолько настоящим, что человек в здравом уме и предположить не может, что это абсолютный фейк.

  • Этап 1 — желток. Здесь, в этом сердце витаминов и минералов, зарождается жизнь. Но даже тут, взмахнув пробиркой, китаец нарушает мировой устрой. В специальную химическую смесь добавляют желтый краситель. После жидкость опускают в специальную форму, где она становится шарообразной.
    яйца из китая
  • Этап 2 — защитная пленка. Искусственный желток помещают в углекислый калий. Отсюда и появление защитной пленки. Благодаря ей желток не растекается.
    ненастоящие яйца
  • Этап 3 — белок. Опуская желток в форму № 3 со специальным раствором, китайские «создатели» добиваются появления искусственного белка.
    как китайцы подделывают яйца
  • Этап 4 — скорлупа. И она тоже искусственная, как вы понимаете. Твердую оболочку генерируют из раствора карбоната калия, гипса и парафина.
    состав яйца
  • Этап 5 — сушка. Если яйцо было изготовлено настоящим китайским мастером подделок, после сушки его не отличить от настоящего.
    польза яйца

А теперь самое главное: зачем всё это делается, если есть корм, курицы и люди, которые могут ухаживать за пернатыми? Сначала это был эксперимент, который уже со временем перерос в бизнес с высоким уровнем дохода.

китайские подделки

Себестоимость подделки — до 25 % от стоимости настоящего яйца. Китайцы продают свои поделки чуть дешевле, спрос растет, доход повышается, курицы не нужны. Вот только страдают от этого все, кому «посчастливится» купить такой продукт.

Можно ли распознать подделку

в китае делают яйца

Да, но только если вы сравните ее с настоящим яйцом. Поддельное слишком идеальное: блестит, гладкое, разбить его сложнее, а если разбить, то желток и белок смешаются в течение нескольких секунд.

яйцо вредное

Сваренный вкрутую продукт, пролежавший в холодильнике несколько часов, начинает синеть. Его желток желеобразный и вовсе не крошится, а белок быстро трескается на несколько частей. Что касается вкуса, то тут не придраться…

Сегодня такие яйца популярны на территории производителя. Так как количество жителей Поднебесной растет с каждым днем, дешевый поддельный продукт позволяет накормить больше людей за меньшую цену. Но где гарантия, что уже через пару лет чудо-яйца не попадут в наши магазины? Поделитесь информацией с другом. Пусть знает, до чего дошли современные технологии.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021