Как испечь блины

как испечь блины

Любовь к блинам бесконечна, прямым тому доказательством является Масленица — праздник, который построен на недельном поедании самых разнообразных видов этого блюда. Блины — достаточно капризное угощение, ведь какой бы кулинарный опыт ни лежал у нас за плечами, никто не застрахован от того, что тесто на сковороде возьмется комочками или блин пригорит или прилипнет.

тонкие блины

Чтобы быть уверенным в лучшем результате, нужно знать несколько тонкостей о выпекании этого лакомства. Мы с радостью поделимся советами, благодаря которым ваши блинчики всегда будут румяными, пропеченными и невероятно вкусными.

Секреты выпекания блинов

  1. Используйте чугунную сковороду с толстым дном. Самое важное — дать ей как следует разогреться.
  2. Чтобы не прогадать с силой огня, рекомендуем прислушиваться к сковороде. Если шипение слишком громкое, огонь лучше немного убавить, если звук привычный для вашего уха, переживать не стоит.

    сковорода для блинов

  3. Многие хозяюшки ленятся просеивать муку и добавляют ее в тесто прямо из упаковки. Этого делать определенно не стоит. Просеянная мука сделает тесто легким, воздушным и в меру пышным.
  4. Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы продукты успели прогреться до комнатной температуры. Профессиональные кулинары никогда не используют их охлажденными.

    ингриенты для блинов

  5. Блинное тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану или жирные сливки. Слишком плотное тесто следует разбавить водой или пивом. Запомните, что блинчики на кефире всегда получаются толще тех, в которые вы приготовите на молоке.
  6. Чтобы выпечка получилась «дырявой», вмешайте в тесто (сверху вниз) взбитые отдельно белки, добавьте масло и сразу же готовьте, чтобы тесто не успело потерять свою пышность и воздушность. Посмотрите, как выпекать красивейшие марокканские блины.

    пористые блины

  7. Если вы отдельно взобьете яйца со щепоткой соли или сахара вилкой, тесто получится пористым.
  8. Очередность замешивания тоже имеет некое значение. Рекомендуем сначала смешать муку с молоком, а лишь потом добавить взбитые яйца.

    тесто для блинов

  9. Если вы не готовите пузырчатые блины, дайте тесту настояться в течение 30 минут перед выпеканием.
  10. Настоявшееся тесто перемешивать перед выпеканием не следует.

    блинное тесто

  11. Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Тогда посуду нужно будет смазать только перед первым блином.
  12. Как проверить, что сковорода достаточно раскалилась? Налейте на нее 1 ч. л. подсолнечного масла, оно должно мгновенно нагреться, легко и быстро растекаться, но ни в коем случае не дымить. Выпекайте угощение на среднем огне. Если вы заметили, что блины рвутся и не пропекаются, добавьте в тесто муку.

    идеальные блины

  13. С сахаром нужно быть предельно осторожными, ведь в большом количестве он пригорает, а в достаточном оставляет на краях блинчиков румяный хрустящий припек.
  14. Сбрызните готовую сладкую выпечку небольшим количеством лимонного сока, эта хитрость сделает вкус теста более выразительным.
  15. Только что испеченные блины выкладывайте на блюдо стопкой и промазывайте силиконовой кистью с предварительно растопленным сливочным маслом.

    как испечь блины

Надеемся, что благодаря этим советам вашим блинчикам не будет равных. Ознакомьтесь с подборкой самых удачных блинных рецептов и поделитесь полученными знаниями со своими подругами-хозяюшками!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

В какой рыбе много йода
Посмотреть статью

В какой рыбе много йода

Как же много витаминов и микроэлементов нужно человеку, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть! И...
5 марта, 2021
Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли
Посмотреть статью

Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не...
5 марта, 2021
Как вырастить лаванду на даче
Посмотреть статью

Как вырастить лаванду на даче

Не зря французы называют лаванду «голубым золотом». Это растение активно используется в косметологии, медицине, кулинарии,...
5 марта, 2021
Для чего нужна силиконовая лопатка
Посмотреть статью

Для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни,...
5 марта, 2021
Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились
Посмотреть статью

Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились

Вот и закончилась зима. Оглянуться не успеете, как на прилавках магазинов появится много свежих овощей....
5 марта, 2021
Натуральный освежитель воздуха своими руками
Посмотреть статью

Натуральный освежитель воздуха своими руками

Сын маминой подруги уже лет 5, как перебрался на ПМЖ в Стамбул. Там открыл бизнес,...
5 марта, 2021