Уход за сковородками

советы по уходу за сковородками

Каждая хозяйка знает, что на кухне не обойтись без сковородки. Не секрет, что жареная еда не относится к разряду полезной, но ведь на сковороде можно и тушить, и готовить на пару, и просто на скорую руку подогреть обед. До недавнего времени наибольшей популярностью пользовались сковородки с тефлоновым покрытием. Оно и понятно, кому нравится запах пригоревшей еды на кухне? Но дело в том, что это покрытие очень нежное и при малейшей царапине уже нежелательно использовать такую посуду, так как она небезопасна для здоровья.

как бережно пользоваться сковородками

В связи с этим многие женщины отдают предпочтение сковородкам с керамическим покрытием. Они также обладают антипригарными свойствами, а еще практичны в использовании и выглядят привлекательно. В уходе за такой посудой есть некоторые правила, которые помогут сохранить ее в хорошем состоянии длительное время.

Как пользоваться сковородкой с керамическим покрытием

Новую сковороду помойте в теплой мыльной воде и вытрите насухо полотенцем. Перед началом готовки капните на нее немного масла и прогрейте на огне (не более минуты). Это усилит ее антипригарные свойства.

как бережно пользоваться сковородками

Керамическое покрытие устойчиво к механическим повреждениям, но всё же лучше использовать деревянные или силиконовые лопатки. Также следует помнить, что резкие перепады температуры нехорошо сказываются на состоянии посуды. Не стоит продукты с холодильника сразу класть в сковороду, подождите минут 30, пока они немного нагреются. Мыть сковородку нужно после остывания, а не как только закончили готовку.

как бережно пользоваться сковородками

Нельзя перегревать посуду, поэтому не оставляйте сковородку долго на плите без продуктов. От этого она теряет свои антипригарные свойства. Керамика — хороший проводник тепла, поэтому при готовке используйте умеренную температуру.

как бережно пользоваться сковородками

Мыть такую сковородку нужно в теплой мыльной воде, не используйте жесткие губки, абразивные чистящие средства. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, то включайте низкий температурный режим (50 градусов) и добавляйте минимальное количество моющего средства. Стоит помнить, что при частом использовании посудомоечной машины теряются антипригарные свойства сковороды.

как бережно пользоваться сковородками

Если вы обладательница сковороды с керамическим покрытием, обязательно обратите внимание на советы выше. Очень часто приходится выбрасывать новую посуду из-за неправильной эксплуатации или ухода. Здоровье — превыше всего, поэтому нужно знать элементарные правила использования сковородок. Так и себя обезопасите, и продлите срок службы посуды. Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Евгений - 12:23, 15.08.2018 Ответить
    Такая посуда обладает антипригарными свойствами аж полгода плюс-минус.И более нежны к повреждениям,чем с тефлоновым покрытием.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021