Как готовить на пару без пароварки

Иногда вы хотите чего-то настолько сильно, что просто не можете проигнорировать это желание. Вы не успокоитесь, пока не воплотите задуманное в жизнь. И это замечательно!

Но, увы, бывает и такое, что осуществить идею не удается даже после многочисленных попыток. Знайте, это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включать фантазию и креативность.

Представьте себе, что вам ужасно захотелось попробовать блюдо, приготовленное на пару. Для этого достаточно воспользоваться обычной или бамбуковой пароваркой.

пароварка

Вы не знаете что такое бамбуковая пароварка, где ее взять и что с ней делать? Не беда, далеко не у всех на кухне есть это приспособление. И это абсолютно не означает, что вы должны забыть о таком желанном блюде. Можно сделать пароварку из подручных материалов. Для этого подойдет глубокая сковорода и алюминиевая фольга.

Как сделать пароварку своими руками?

  1. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

    сковорода

  2. Скрутите из кусков фольги небольшие шарики (размером в пол-ладошки) и разместите их на дне сковороды так, чтобы сверху можно было поставить тарелку с продуктами, которые вы будете готовить. Шарики нужны для того, чтобы тарелка с продуктами не касалась дна сковородки.

    шарики из фольги

  3. После того как вы положили шарики из фольги в сковороду, поставьте на них тарелку с едой.
  4. Теперь залейте дно сковородки водой, закройте крышку и включите плиту.

    пароварка своими руками

Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить мясо, рыбу и овощи на пару. Самое главное — не допустить попадания воды в тарелку.

Под крышкой температура распределяется равномерно, но нужно иметь в виду, что в крышке должно быть несколько отверстий, чтобы импровизированная пароварка работала правильно.

Не забудьте поделиться этим способом со своими друзьями. Готовьте любимые блюда легко и просто!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Кулибин - 19:49, 16.01.2019 Ответить
    Берешь двойной слой фольги , делаешь что то вроде корзинки, вставляешь в кастрюлю с водой, на треть глубины кастрюли, края загибаешь наружу,чтоб зафиксировать. Воды должно быть так же не более трети, чтоб фольга не касалась её поверхности. Делаешь в фольге много отверстий, можно ножом, диаметр 5-7 мм. Пароварка готова. Осталось положить то, что готовится, закрыть крышку и включить огонь. Приятного аппетита )
    1. Маська - 21:27, 05.04.2019
      Дорогой Кулибин, спасибо тебе от всей души и сердца, дружище))
  2. Света - 05:42, 26.08.2018 Ответить
    Классно придуманно, спасибо!
  3. Альбина - 23:29, 02.03.2017 Ответить
    Как пользоваться бамбуковой пароваркой ?
  4. vovkaia - 08:55, 02.03.2017 Ответить
    Первое что нужно сделать на кухне - выкинуть алюминиевую фольгу!
  5. покажешь в реале? - 21:28, 01.03.2017 Ответить
    хочу домашние !

Оставить комментарий

Новые статьи

Полевой хвощ для волос: как применять
Посмотреть статью

Полевой хвощ для волос: как применять

Придать шевелюре пышность и блеск можно и без специальных процедур в салоне, цена которых сильно...
31 мая, 2023
Картинки с отличиями для взрослых и детей
Посмотреть статью

Картинки с отличиями для взрослых и детей

Сравнивание картинок и поиск отличий — полезное занятие для детей и интересная задача для взрослых....
31 мая, 2023
Можно ли доливать воду во время варки холодца
Посмотреть статью

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит...
31 мая, 2023
Скрытые черты характера: тест на их определение
Посмотреть статью

Скрытые черты характера: тест на их определение

Каждый человек — личность с характерными чертами, которые и выделяют ее среди других. Именно этот...
30 мая, 2023
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Посмотреть статью

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям....
30 мая, 2023
Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги
Посмотреть статью

Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги

Бывает так, что и работа перспективная, и зарплата неплохая, а денег всё равно ни на...
30 мая, 2023