Как готовить на пару без пароварки

Иногда вы хотите чего-то настолько сильно, что просто не можете проигнорировать это желание. Вы не успокоитесь, пока не воплотите задуманное в жизнь. И это замечательно!

Но, увы, бывает и такое, что осуществить идею не удается даже после многочисленных попыток. Знайте, это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включать фантазию и креативность.

Представьте себе, что вам ужасно захотелось попробовать блюдо, приготовленное на пару. Для этого достаточно воспользоваться обычной или бамбуковой пароваркой.

пароварка

Вы не знаете что такое бамбуковая пароварка, где ее взять и что с ней делать? Не беда, далеко не у всех на кухне есть это приспособление. И это абсолютно не означает, что вы должны забыть о таком желанном блюде. Можно сделать пароварку из подручных материалов. Для этого подойдет глубокая сковорода и алюминиевая фольга.

Как сделать пароварку своими руками?

  1. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

    сковорода

  2. Скрутите из кусков фольги небольшие шарики (размером в пол-ладошки) и разместите их на дне сковороды так, чтобы сверху можно было поставить тарелку с продуктами, которые вы будете готовить. Шарики нужны для того, чтобы тарелка с продуктами не касалась дна сковородки.

    шарики из фольги

  3. После того как вы положили шарики из фольги в сковороду, поставьте на них тарелку с едой.
  4. Теперь залейте дно сковородки водой, закройте крышку и включите плиту.

    пароварка своими руками

Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить мясо, рыбу и овощи на пару. Самое главное — не допустить попадания воды в тарелку.

Под крышкой температура распределяется равномерно, но нужно иметь в виду, что в крышке должно быть несколько отверстий, чтобы импровизированная пароварка работала правильно.

Не забудьте поделиться этим способом со своими друзьями. Готовьте любимые блюда легко и просто!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Кулибин - 19:49, 16.01.2019 Ответить
    Берешь двойной слой фольги , делаешь что то вроде корзинки, вставляешь в кастрюлю с водой, на треть глубины кастрюли, края загибаешь наружу,чтоб зафиксировать. Воды должно быть так же не более трети, чтоб фольга не касалась её поверхности. Делаешь в фольге много отверстий, можно ножом, диаметр 5-7 мм. Пароварка готова. Осталось положить то, что готовится, закрыть крышку и включить огонь. Приятного аппетита )
    1. Маська - 21:27, 05.04.2019
      Дорогой Кулибин, спасибо тебе от всей души и сердца, дружище))
  2. Света - 05:42, 26.08.2018 Ответить
    Классно придуманно, спасибо!
  3. Альбина - 23:29, 02.03.2017 Ответить
    Как пользоваться бамбуковой пароваркой ?
  4. vovkaia - 08:55, 02.03.2017 Ответить
    Первое что нужно сделать на кухне - выкинуть алюминиевую фольгу!
  5. покажешь в реале? - 21:28, 01.03.2017 Ответить
    хочу домашние !

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022