Факты о еде

В среднем каждый из нас проводит за едой примерно 5 лет жизни. Но как мало мы знаем о том, что едим каждый день. И речь даже не о содержании полезных веществ, а об истории, происхождении, мифах и удивительных фактах о еде. Настоящий повар умеет и вкусно приготовить, и красиво подать, и интересно рассказать.

факты о еде

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас особую подборку из 10 фактов о еде. Очень даже возможно, что некоторые из них вас удивят или даже шокируют. Узнайте больше, ведь настоящий повар должен быть хорошо осведомлен.

10 самых интересных фактов о еде

  1. Если вы курите, вам лучше отказаться от употребления томатов и моркови. Мало кто знает, что сигаретный дым вступает в реакцию с каротином, превращая его в канцероген.

    томаты и морковь

  2. Ваш ребенок гиперактивен? Всему виной пищевые красители, которые используются производителями для изготовления популярных продуктов питания. В особенности зеленые и желтые.

    пищевые красители

  3. Любите фастфуд? Если вы заказали порцию картошки фри, гамбургер и колу, и хотите израсходовать все калории, вам нужно интенсивно ходить в течение 7 часов подряд.

    фастфуд

  4. Самое крупное блюдо — жареный верблюд. Именно ему отдавали предпочтение правители Марокко сотни лет назад. Верблюда фаршировали 1 бараном, 60 яйцами, 20 курами, а также многими другими дополнительными ингредиентами.

    жареный верблюд

  5. Изначально такой овощ, как морковь, был фиолетовым. Только в XIV веке в Голландии был выведен уже популярный сегодня сорт. Голландцы использовали мутацию семян североафриканской желтой моркови.

    фиолетовая морковь

  6. Какое мясо вы выбираете для супа? Вариантов много, а вот примерно 6 000 лет назад главным ингредиентом было мясо бегемота.

    суп с мясом

  7. Карамель придумали арабы, но ее рассматривали совсем не как сладость. Обитательницы гарема использовали ее для депиляции.

    карамель

  8. Кофе — это ягоды, а точнее — семена ягод кофейного дерева. Если вы пьете кофе постоянно, то, отказавшись от него, вы будете страдать от так называемого кофеинового похмелья. Самые распространенные симптомы — раздражительность, сонливость, депрессия.

    кофейные зерна

  9. Наиболее выращиваемые фрукты в мире — бананы, яблоки и виноград. Но самым популярным остается манго.

    манго

  10. В течение продолжительного времени помидоры считались ядовитыми. Удивлены? Репутация была подпорчена родственницей помидоров из семейства пасленовых. А именно — картошкой. Ягоды картошки похожи на помидоры, только маленькие. А еще они очень ядовитые.

    помидоры

Есть чему удивляться и над чем задуматься, не так ли? Если вам тоже известны различные интересные факты, обязательно поделитесь информацией с нами и другими читателями. Давайте расширять кулинарный кругозор вместе!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017