Пищевые добавки с Е-кодом

опасные добавки в продуктах

Прилавки наших магазинов пестрят иностранными продуктами, состав которых часто весьма сомнителен. Под одним и тем же брендом может продаваться товар с совершенно разными компонентами.

Всё дело в том, что зачастую производители разделяют свою продукцию на три категории: 1 — для внутреннего, то есть своего, потребителя, 2 — для экспорта в развитые страны с жесткой системой контроля качества, 3 — с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны.

Нередко еда из третьей категории попадает и в наши магазины. Следует быть начеку: в состав этих продуктов входят опасные для здоровья консерванты, красители, усилители вкуса и так далее. Маркируются они буквой Е и трехзначным цифровым кодом. Не все «е-шки» опасны, но те, которые существенно вредят здоровью, указаны в следующей таблице. Такую стоит всегда иметь под рукой.

Таблица опасных Е-добавок

что значит маркировка Е на продуктах

Если вы не нашли подозрительный индекс в таблице, можете быть спокойны: под ним скрывается безвредная или даже полезная добавка. Например, Е 163 — это антоциан из виноградной кожуры, Е 338 — антиокислитель и Е 450 — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

Эта информация будет полезна и вашим друзьям! Перешлите статью своим близким, чтобы они были внимательны, совершая покупки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017