Пищевые добавки с Е-кодом

опасные добавки в продуктах

Прилавки наших магазинов пестрят иностранными продуктами, состав которых часто весьма сомнителен. Под одним и тем же брендом может продаваться товар с совершенно разными компонентами.

Всё дело в том, что зачастую производители разделяют свою продукцию на три категории: 1 — для внутреннего, то есть своего, потребителя, 2 — для экспорта в развитые страны с жесткой системой контроля качества, 3 — с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны.

Нередко еда из третьей категории попадает и в наши магазины. Следует быть начеку: в состав этих продуктов входят опасные для здоровья консерванты, красители, усилители вкуса и так далее. Маркируются они буквой Е и трехзначным цифровым кодом. Не все «е-шки» опасны, но те, которые существенно вредят здоровью, указаны в следующей таблице. Такую стоит всегда иметь под рукой.

Таблица опасных Е-добавок

что значит маркировка Е на продуктах

Если вы не нашли подозрительный индекс в таблице, можете быть спокойны: под ним скрывается безвредная или даже полезная добавка. Например, Е 163 — это антоциан из виноградной кожуры, Е 338 — антиокислитель и Е 450 — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

Эта информация будет полезна и вашим друзьям! Перешлите статью своим близким, чтобы они были внимательны, совершая покупки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017