Пищевые добавки с Е-кодом

опасные добавки в продуктах

Прилавки наших магазинов пестрят иностранными продуктами, состав которых часто весьма сомнителен. Под одним и тем же брендом может продаваться товар с совершенно разными компонентами.

Всё дело в том, что зачастую производители разделяют свою продукцию на три категории: 1 — для внутреннего, то есть своего, потребителя, 2 — для экспорта в развитые страны с жесткой системой контроля качества, 3 — с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны.

Нередко еда из третьей категории попадает и в наши магазины. Следует быть начеку: в состав этих продуктов входят опасные для здоровья консерванты, красители, усилители вкуса и так далее. Маркируются они буквой Е и трехзначным цифровым кодом. Не все «е-шки» опасны, но те, которые существенно вредят здоровью, указаны в следующей таблице. Такую стоит всегда иметь под рукой.

Таблица опасных Е-добавок

что значит маркировка Е на продуктах

Если вы не нашли подозрительный индекс в таблице, можете быть спокойны: под ним скрывается безвредная или даже полезная добавка. Например, Е 163 — это антоциан из виноградной кожуры, Е 338 — антиокислитель и Е 450 — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

Эта информация будет полезна и вашим друзьям! Перешлите статью своим близким, чтобы они были внимательны, совершая покупки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016