Полезные свойства свеклы

свекла

Мы всегда ставим наше здоровье на первое место, и это абсолютно правильно. Вот только поддержание здоровья — это непростая работа, особенно с возрастом. Ведь со временем функции организма ухудшаются, и это приводит ко многим проблемам, например к потере зрения или непроходимости толстой кишки. С возрастом токсины накапливаются в организме, а это ведет к заболеваниям печени, что влияет на наше общее состояние.

Но в природе существует одно очень простое и доступное растение, которое поможет справиться с этими проблемами. Это свекла! Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам об основных полезных свойствах этого корнеплода, а также поделится рецептом простого витаминного салата, который будет полезен каждому!

Польза свеклы

свекла

Свекла улучшает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, снабжает организм полезными веществами. В свекле содержатся такие вещества, как бетаин и триптофан, которые обладают успокаивающим действием и помогают справиться со стрессом. Высокое содержание антиоксидантов в этом овоще помогает бороться со свободными радикалами в организме и улучшает общее самочувствие.

свекла

А вот рецепт витаминного салата, который вы можете готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 2–3 свеклы
  • 2 луковицы
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус
  • соль по вкусу

свекла

Приготовление

  1. Свеклу очистите и отварите ее в слегка подсоленной воде. После нарежьте ее небольшими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук измельчите и добавьте его к свекле, сбрызните оливковым маслом, добавьте уксус и соль. Оставьте салат на час.

Этот удивительный салат поможет очистить кишечник и печень, улучшить зрение. Обязательно включите свеклу в ваш ежедневный рацион и поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Maria Vargova - 21:52, 01.02.2017 Ответить
    От моей бабушки я узнала свеклу сделать следующее: необходимость свеклу сварить, измельчить, на крупной терке, добавить немного оливкового масла, тмин или укроп, немного уксуса и тертого хрена. Он обладает антибактериальными и детоксикации эффекты и превосходный вкус.

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017