Полезные свойства свеклы

свекла

Мы всегда ставим наше здоровье на первое место, и это абсолютно правильно. Вот только поддержание здоровья — это непростая работа, особенно с возрастом. Ведь со временем функции организма ухудшаются, и это приводит ко многим проблемам, например к потере зрения или непроходимости толстой кишки. С возрастом токсины накапливаются в организме, а это ведет к заболеваниям печени, что влияет на наше общее состояние.

Но в природе существует одно очень простое и доступное растение, которое поможет справиться с этими проблемами. Это свекла! Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам об основных полезных свойствах этого корнеплода, а также поделится рецептом простого витаминного салата, который будет полезен каждому!

Польза свеклы

свекла

Свекла улучшает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, снабжает организм полезными веществами. В свекле содержатся такие вещества, как бетаин и триптофан, которые обладают успокаивающим действием и помогают справиться со стрессом. Высокое содержание антиоксидантов в этом овоще помогает бороться со свободными радикалами в организме и улучшает общее самочувствие.

свекла

А вот рецепт витаминного салата, который вы можете готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 2–3 свеклы
  • 2 луковицы
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус
  • соль по вкусу
свекла

Приготовление

  1. Свеклу очистите и отварите ее в слегка подсоленной воде. После нарежьте ее небольшими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук измельчите и добавьте его к свекле, сбрызните оливковым маслом, добавьте уксус и соль. Оставьте салат на час.

Этот удивительный салат поможет очистить кишечник и печень, улучшить зрение. Обязательно включите свеклу в ваш ежедневный рацион и поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Maria Vargova - 21:52, 01.02.2017 Ответить
    От моей бабушки я узнала свеклу сделать следующее: необходимость свеклу сварить, измельчить, на крупной терке, добавить немного оливкового масла, тмин или укроп, немного уксуса и тертого хрена. Он обладает антибактериальными и детоксикации эффекты и превосходный вкус.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024