Полезные свойства свеклы

свекла

Мы всегда ставим наше здоровье на первое место, и это абсолютно правильно. Вот только поддержание здоровья — это непростая работа, особенно с возрастом. Ведь со временем функции организма ухудшаются, и это приводит ко многим проблемам, например к потере зрения или непроходимости толстой кишки. С возрастом токсины накапливаются в организме, а это ведет к заболеваниям печени, что влияет на наше общее состояние.

Но в природе существует одно очень простое и доступное растение, которое поможет справиться с этими проблемами. Это свекла! Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам об основных полезных свойствах этого корнеплода, а также поделится рецептом простого витаминного салата, который будет полезен каждому!

Польза свеклы

свекла

Свекла улучшает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, снабжает организм полезными веществами. В свекле содержатся такие вещества, как бетаин и триптофан, которые обладают успокаивающим действием и помогают справиться со стрессом. Высокое содержание антиоксидантов в этом овоще помогает бороться со свободными радикалами в организме и улучшает общее самочувствие.

свекла

А вот рецепт витаминного салата, который вы можете готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 2–3 свеклы
  • 2 луковицы
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус
  • соль по вкусу

свекла

Приготовление

  1. Свеклу очистите и отварите ее в слегка подсоленной воде. После нарежьте ее небольшими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук измельчите и добавьте его к свекле, сбрызните оливковым маслом, добавьте уксус и соль. Оставьте салат на час.

Этот удивительный салат поможет очистить кишечник и печень, улучшить зрение. Обязательно включите свеклу в ваш ежедневный рацион и поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Maria Vargova - 21:52, 01.02.2017 Ответить
    От моей бабушки я узнала свеклу сделать следующее: необходимость свеклу сварить, измельчить, на крупной терке, добавить немного оливкового масла, тмин или укроп, немного уксуса и тертого хрена. Он обладает антибактериальными и детоксикации эффекты и превосходный вкус.

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020