В среднем каждый из нас проводит за едой примерно 5 лет жизни. Но как мало мы знаем о том, что едим каждый день. И речь даже не о содержании полезных веществ, а об истории, происхождении, мифах и удивительных фактах о еде. Настоящий повар умеет и вкусно приготовить, и красиво подать, и интересно рассказать.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас особую подборку из 10 фактов о еде. Очень даже возможно, что некоторые из них вас удивят или даже шокируют. Узнайте больше, ведь настоящий повар должен быть хорошо осведомлен.
10 самых интересных фактов о еде
- Если вы курите, вам лучше отказаться от употребления томатов и моркови. Мало кто знает, что сигаретный дым вступает в реакцию с каротином, превращая его в канцероген.
- Ваш ребенок гиперактивен? Всему виной пищевые красители, которые используются производителями для изготовления популярных продуктов питания. В особенности зеленые и желтые.
- Любите фастфуд? Если вы заказали порцию картошки фри, гамбургер и колу, и хотите израсходовать все калории, вам нужно интенсивно ходить в течение 7 часов подряд.
- Самое крупное блюдо — жареный верблюд. Именно ему отдавали предпочтение правители Марокко сотни лет назад. Верблюда фаршировали 1 бараном, 60 яйцами, 20 курами, а также многими другими дополнительными ингредиентами.
- Изначально такой овощ, как морковь, был фиолетовым. Только в XIV веке в Голландии был выведен уже популярный сегодня сорт. Голландцы использовали мутацию семян североафриканской желтой моркови.
- Какое мясо вы выбираете для супа? Вариантов много, а вот примерно 6 000 лет назад главным ингредиентом было мясо бегемота.
- Карамель придумали арабы, но ее рассматривали совсем не как сладость. Обитательницы гарема использовали ее для депиляции.
- Кофе — это ягоды, а точнее — семена ягод кофейного дерева. Если вы пьете кофе постоянно, то, отказавшись от него, вы будете страдать от так называемого кофеинового похмелья. Самые распространенные симптомы — раздражительность, сонливость, депрессия.
- Наиболее выращиваемые фрукты в мире — бананы, яблоки и виноград. Но самым популярным остается манго.
- В течение продолжительного времени помидоры считались ядовитыми. Удивлены? Репутация была подпорчена родственницей помидоров из семейства пасленовых. А именно — картошкой. Ягоды картошки похожи на помидоры, только маленькие. А еще они очень ядовитые.
Есть чему удивляться и над чем задуматься, не так ли? Если вам тоже известны различные интересные факты, обязательно поделитесь информацией с нами и другими читателями. Давайте расширять кулинарный кругозор вместе!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!