Будущее ближе, чем ты думаешь. Звучит немного устрашающе, если принимать во внимание наши реалии и пищевую катастрофу, о которой то и дело твердят все вокруг. Экология и стремление жить согласно девизу «После нас хоть потоп» ведут к тому, что уже через несколько десятков лет мы можем остаться без воды. А чуть позже и без еды.
![еда будущего](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/1.jpg)
Всё же выход всегда найдется. Благо ученые не прекращают заниматься вопросами развития новых технологий, которые помогут всем нам прийти в новый мир уже подготовленными. Еда будущего — вот о чём мы хотели бы рассказать вам сегодня. Узнайте, чем будут заполнены полки магазинов уже в ближайшее время.
Порошковая еда
![порошковая еда](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/2.jpg)
Представьте себе, что достаточно будет залить водой порошок, и вы получите вкусный коктейль, который содержит все нужные витамины и микроэлементы. Думаете, что это фантастика? А вот американец Роб Рейнхарт уже создал такой порошковый коктейль. В течение 1 месяца Роб питался только им, сбросил лишний вес, стал более энергичным. А значит, у порошка Soylent большое будущее.
Мясо из пробирки
![мясо из пробирки](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/3.jpg)
Данный продукт был синтезирован Марком Постом и его командой из Маастрихтского университета. В разработку было вложено порядка 300 000 $. Результат работы, а именно кусок говядины, предложили добровольцам, которые остались довольны вкусом. Эксперты прогнозируют, что уже через 10 лет такое мясо появится на прилавках магазинов.
Вода из фекалий
![вода из фекалий](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/4.jpg)
Не самый заманчивый продукт. Мы привыкли использовать столько воды, сколько нам нужно, и тогда, когда мы захотим. Но ведь ее запасы не вечны. Вода из фекалий — то, что ждет нас в будущем. В 2017 году Билл Гейтс вложил средства в проект, который занимается переработкой фекалий в питьевую воду. Результат весьма успешен. Гейтс и сам не брезгует пить такую воду.
Еда из принтера
![еда из принтера](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/5.jpg)
Звучит совсем не аппетитно. Но 3D-технология еще сможет нас удивить. Не так давно ученые попробовали напечатать еду на одном из принтеров: устройство создает еду из питательных компонентов, которые находятся в картриджах. А срок годности продукции — не менее 30 дней. Вот и отличное решение проблемы скоропортящейся еды.
Продукты, которые можно вдохнуть
![еда будущего](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/6.jpg)
Эту идею предложил профессор Гарвардского университета еще в 2011 году. Дэвид Эдвардс представил аппарат под названием Le Whaf, который подает специальную жидкую субстанцию с концентратом шоколадного торта или овощного супа в стеклянную емкость. Под воздействием ультразвука жидкость расщепляется на туманоподобную суспензию, которую можно вдыхать с помощью специальной трубки.
Веганские яйца
![веганские яйца](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/7.jpg)
Билл Гейтс никогда не останавливается на достигнутом. Так, например, он проинвестировал разработку яиц растительного происхождения. Веганские яйца — порошок, который можно применять для приготовления блюд. Чтобы его добыть, используют 12 растений. Такая продукция не содержит холестерин, антибиотики и вредные микроорганизмы.
Полезная жвачка
![полезная жвачка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/8.jpg)
Первое, второе и десерт! Полноценный обед из трех блюд гарантирует жвачка будущего. Такую дерзкую идею решил воплотить в жизнь Дэйв Харт — ученый из Института пищевой промышленности в Норвиче. В 2010 году он внедрил в жвачку микрокапсулы. Для каждой микрокапсулы характерен вкус различных продуктов. При контакте со слюной сначала лопаются мягкие микрокапсулы со вкусом первых блюд. За ними следуют более твердые — со вкусом горячего и десерта. И вкусы не смешиваются!
Пищевой пластырь
![пищевой пластырь](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/9.jpg)
Было бы невероятно круто, если бы трансдермальный пластырь не просто помогал отказаться от курения, но и поставлял в организм необходимые витамины и микроэлементы. Такой пластырь существует! Его разработали ученые Министерства обороны США. Встроенный чип считывает информацию о сытости человека и пополняет запасы необходимыми веществами.
Хрустальное мясо
![хрустальное мясо](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/e/eda-budushchego/10.jpg)
Так в странах Азии называют медуз. Популяция медуз растет не по дням, а по часам. Сегодня они забивают стоки электростанций, едят других жителей морской фауны и представляют очень серьезную угрозу для судов. И если бороться с медузами практически бессмысленно, их можно просто съесть. Хрустальное мясо содержит минералы, витамины и протеин. А еще оно низкокалорийное.
В будущем многие продукты поменяются местами, и пищевая пирамида приобретет новый вид. Но благодаря новым технологиям большинство таких необходимых продуктов не исчезнут бесследно. Как знать, будут ли упаковки съедобными, а еда напечатанной или вдыхаемой… Но пока будут очищенная вода и мясо из пробирки, мы с вами точно продержимся.
Расскажите друзьям и знакомым, ведь они тоже должны знать, что их ждет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!