Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли.

продукты для улучшения памяти

Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.

продукты для улучшения памяти

Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

продукты для улучшения памяти

Как приготовить средство для улучшения памяти

Вам понадобится

  • 125 г корня хрена
  • 4 лимона
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. мёда

продукты для улучшения памяти

Приготовление

  1. Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.
  2. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.

Применение

Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.

продукты для улучшения памяти

После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.

продукты для улучшения памяти

Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 14:39, 05.06.2018 Ответить
    Бабушки у всех разные)
  2. Emilia - 17:31, 28.05.2017 Ответить
    А кто нибудь пробовал это средство на голодный желудок, как указано в статье? Попробуйте! Особенно если есть проблемы с желудком, будьте осторожны!
    1. Борис - 18:15, 30.05.2017
      тот, кто это пробовал уже все забыл
  3. Aqil - 18:20, 26.05.2017 Ответить
    2 см корня имбиря.количестве имбиря как понимать .
  4. Анна - 21:48, 25.05.2017 Ответить
    Почитайте Молоховец и старые поварские книги. Имбирь использовали очень и очень давно...
  5. Тамта - 16:10, 25.05.2017 Ответить
    Хрен знали все и очень с давних времен. А вот имбирь- точно НЕТ. Пряники с имбирем появились не так уж и давно.
  6. Iza - 12:15, 25.05.2017 Ответить
    Да особенно "блендер"был у каждой бабушки и в каждом доме а имбирям магазину завалены
  7. Marina - 09:58, 25.05.2017 Ответить
    Как раз бабушки -то и знали, даже песня была со словами: "Патоку с имбирем. варил дядя Симеон"
  8. Marina - 09:51, 25.05.2017 Ответить
    Как раз очень даже знали! Даже песня была со словами: "Патоку с имбирем варил дядя Симеон"
  9. Petros - 19:28, 24.05.2017 Ответить
    Александру и Татьяне )) Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился "пряник" - изначально это был особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране. Пряный вкус, полюбившийся русским людям, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено своё название "пряник", а выражение "тульский пряник" стало общеупотребимым. Сегодня большинство пряников делают без добавления имбиря, а жаль.
  10. Александр - 10:38, 24.05.2017 Ответить
    В те времена,бабушки не знали,что такое имбирь,что вы лепите....
    1. ТАТЬЯНА - 17:56, 24.05.2017
      Александр прав бабушки и не знали имбирь

Оставить комментарий

Новые статьи

Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019
Как использовать пакеты zip-lock
Посмотреть статью

Как использовать пакеты zip-lock

Порой самые обычные вещи открываются нам с очень необычной стороны. В моем случае так произошло с пакетами zip-lock…

Апрель 19, 2019
Фреши для похудения
Посмотреть статью

Фреши для похудения

Марафон похудения к лету официально открыт, поэтому сегодня мы поговорим о вкусных и полезных напитках, которые бодрят, тонизируют…

Апрель 19, 2019
Вред фастфуда
Посмотреть статью

Вред фастфуда

Сколько ни рассказывай детям о вреде фастфуда, убедить их съесть полезный салат, если пахнет картошкой фри, практически невозможно….

Апрель 19, 2019
Американская диета
Посмотреть статью

Американская диета

Пока почти весь мир благодарит американцев за фастфуд, полуфабрикаты и всевозможные снеки, сами американцы (по крайней мере, самые…

Апрель 19, 2019