Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли.

продукты для улучшения памяти

Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.

продукты для улучшения памяти

Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

продукты для улучшения памяти

Как приготовить средство для улучшения памяти

Вам понадобится

  • 125 г корня хрена
  • 4 лимона
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. мёда

продукты для улучшения памяти

Приготовление

  1. Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.
  2. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.

Применение

Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.

продукты для улучшения памяти

После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.

продукты для улучшения памяти

Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Emilia - 17:31, 28.05.2017 Ответить
    А кто нибудь пробовал это средство на голодный желудок, как указано в статье? Попробуйте! Особенно если есть проблемы с желудком, будьте осторожны!
    1. Борис - 18:15, 30.05.2017
      тот, кто это пробовал уже все забыл
  2. Aqil - 18:20, 26.05.2017 Ответить
    2 см корня имбиря.количестве имбиря как понимать .
  3. Анна - 21:48, 25.05.2017 Ответить
    Почитайте Молоховец и старые поварские книги. Имбирь использовали очень и очень давно...
  4. Тамта - 16:10, 25.05.2017 Ответить
    Хрен знали все и очень с давних времен. А вот имбирь- точно НЕТ. Пряники с имбирем появились не так уж и давно.
  5. Iza - 12:15, 25.05.2017 Ответить
    Да особенно "блендер"был у каждой бабушки и в каждом доме а имбирям магазину завалены
  6. Marina - 09:58, 25.05.2017 Ответить
    Как раз бабушки -то и знали, даже песня была со словами: "Патоку с имбирем. варил дядя Симеон"
  7. Marina - 09:51, 25.05.2017 Ответить
    Как раз очень даже знали! Даже песня была со словами: "Патоку с имбирем варил дядя Симеон"
  8. Petros - 19:28, 24.05.2017 Ответить
    Александру и Татьяне )) Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился "пряник" - изначально это был особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране. Пряный вкус, полюбившийся русским людям, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено своё название "пряник", а выражение "тульский пряник" стало общеупотребимым. Сегодня большинство пряников делают без добавления имбиря, а жаль.
  9. Александр - 10:38, 24.05.2017 Ответить
    В те времена,бабушки не знали,что такое имбирь,что вы лепите....
    1. ТАТЬЯНА - 17:56, 24.05.2017
      Александр прав бабушки и не знали имбирь

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017