Продукты, которые нельзя доедать на следующий день

рис и зелень

Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!

Продукты, которые нельзя есть на следующий день

  1. Растительное масло
    Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.

    Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.

    растительное масло

  2. Рис
    Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, которых постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.

    Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.

    рис

  3. Овощи
    Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Всё дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.

    овощи

Возьмите на вооружение эти советы и никогда не ешьте эти 3 продукта на следующий день, если вам дорого здоровье! И расскажите об этой информации своим друзьям.

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Профилактика атеросклероза
Посмотреть статью

Профилактика атеросклероза

Атеросклероз — огромная проблема современного общества. Артерии закупориваются из-за неправильного питания, стресса и малоподвижного способа жизни. Самое страшное…

Январь 20, 2018
9 необычных ресторанов
Посмотреть статью

9 необычных ресторанов

Еда питает, вдохновляет и объединяет миллионы людей по всему земному шару в самых неожиданных и, порою, неподходящих для…

Январь 19, 2018
Как очистить организм
Посмотреть статью

Как очистить организм

Каждую секунду ваш организм борется с токсической агрессией окружающей среды, продуктов питания и напитков. Да, природа устроила нас…

Январь 19, 2018
Рацион француженок
Посмотреть статью

Рацион француженок

Хрустящая выпечка, наваристые супы, аппетитные рагу, умопомрачительные мясные блюда и невыносимо соблазнительные десерты — да, французская кухня —…

Январь 19, 2018
Как повысить иммунитет
Посмотреть статью

Как повысить иммунитет

Имбирно-чесночная паста — популярная индийская, китайская и тайская приправа. Именно она придает восточным блюдам острый вкус и неповторимый…

Январь 19, 2018
Чай в пакетиках
Посмотреть статью

Чай в пакетиках

Чай в пакетиках — верный друг офисных работников и просто торопыг. Его удобно взять в дорогу и он…

Январь 19, 2018