Продукты, которые нельзя доедать на следующий день

рис и зелень

Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!

Продукты, которые нельзя есть на следующий день

  1. Растительное масло
    Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.

    Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.

    растительное масло

  2. Рис
    Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, которых постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.

    Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.

    рис

  3. Овощи
    Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Всё дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.

    овощи

Возьмите на вооружение эти советы и никогда не ешьте эти 3 продукта на следующий день, если вам дорого здоровье! И расскажите об этой информации своим друзьям.

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда с сельдереем
Посмотреть статью

Блюда с сельдереем

Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот…

Декабрь 14, 2018
Как приготовить сельдь
Посмотреть статью

Как приготовить сельдь

Накрываешь праздничный стол — рука сама тянется поставить туда селедочку! Королева 99,9 % фуршетов и застолий. Соленая пряная…

Декабрь 14, 2018
Салаты с зеленым горошком
Посмотреть статью

Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще…

Декабрь 14, 2018
Рыба на Новый год
Посмотреть статью

Рыба на Новый год

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что…

Декабрь 14, 2018
Салаты с селедкой
Посмотреть статью

Салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами….

Декабрь 14, 2018
Бесшлаковая диета
Посмотреть статью

Бесшлаковая диета

Бесшлаковую диету называют одним из самых эффективных и здоровых способов похудения. Потеря лишнего веса в данном случае считается…

Декабрь 14, 2018