Продукты, которые нельзя доедать на следующий день

рис и зелень

Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!

Продукты, которые нельзя есть на следующий день

  1. Растительное масло
    Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.

    Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.

    растительное масло

  2. Рис
    Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, которых постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.

    Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.

    рис

  3. Овощи
    Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Всё дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.

    овощи

Возьмите на вооружение эти советы и никогда не ешьте эти 3 продукта на следующий день, если вам дорого здоровье! И расскажите об этой информации своим друзьям.

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашний хумус
Посмотреть статью

Домашний хумус

Закон: чтобы появился новый опыт, нужно делать что-то новое, отличное от того, чем ты занимался вчера. Это единственная…

Сентябрь 20, 2017
Ремонт на кухне своими руками
Посмотреть статью

Ремонт на кухне своими руками

Проблема ремонта на кухне очень актуальна среди большинства хозяек, ведь всегда хочется что-то изменить или усовершенствовать. Но, к…

Сентябрь 20, 2017
Простые блюда из тыквы
Посмотреть статью

Простые блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо…

Сентябрь 20, 2017
Средство от бессонницы
Посмотреть статью

Средство от бессонницы

Сон — одно из доступных каждому блаженств. Но, к сожалению, все мы знакомы с ситуацией: проворочались всю ночь,…

Сентябрь 20, 2017
Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017