Продукты, которые нельзя доедать на следующий день

рис и зелень

Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!

Продукты, которые нельзя есть на следующий день

  1. Растительное масло
    Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.

    Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.

    растительное масло

  2. Рис
    Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, которых постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.

    Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.

    рис

  3. Овощи
    Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Всё дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.

    овощи

Возьмите на вооружение эти советы и никогда не ешьте эти 3 продукта на следующий день, если вам дорого здоровье! И расскажите об этой информации своим друзьям.

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе – напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у неё поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016
Торты без выпечки
Посмотреть статью

Торты без выпечки

Сладости, а особенно торты, любят практически все. Но, к сожалению, домашние лакомства готовятся непросто и долго. А так…

Декабрь 7, 2016
Недельная диета
Посмотреть статью

Недельная диета

Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший…

Декабрь 6, 2016
Как выбрать фрукты
Посмотреть статью

Как выбрать фрукты

Очень часто на импортных фруктах можно увидеть маленькие наклейки. На них часто никто не обращает особого внимания. А…

Декабрь 6, 2016