Продукты, которые нельзя доедать на следующий день

рис и зелень

Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!

Продукты, которые нельзя есть на следующий день

  1. Растительное масло
    Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.

    Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.

    растительное масло

  2. Рис
    Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, которых постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.

    Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.

    рис

  3. Овощи
    Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Всё дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.

    овощи

Возьмите на вооружение эти советы и никогда не ешьте эти 3 продукта на следующий день, если вам дорого здоровье! И расскажите об этой информации своим друзьям.

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017
Как выбрать ресторан
Посмотреть статью

Как выбрать ресторан

Отправляясь на поиски уютного местечка для ужина, большинство надеется не только утолить голод, но и получить удовольствие. К…

Июль 26, 2017
Бюджетные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на…

Июль 26, 2017