Домашние кексы

домашние кексы

Разве может быть что-то лучше горячего кофе и ароматной выпечки с утра? К тому же, если это кексы, приготовленные собственными руками. Особенно их любят дети — за мягкое тесто и неповторимый вкус.

Сегодня наша редакция решила сделать ваше утро действительно добрым — мы написали подборку лучших рецептов домашних кексов, которые станут отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Да и готовятся просто и быстро!

Рецепты домашних кексов

Шоколадные кексы

кексы с заварным кремом

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 370 мл молока
  • 160 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте 2 яичных желтка и сахарную пудру. Затем медленно влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите смесь около 5–8 минут на медленном огне, пока она загустеет.
  2. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, молоко и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и какао. Затем смешайте яичную и мучную смесь и доведите до однородного состояния.
  3. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Каждую ячейку на треть заполните тестом, положите пол чайной ложки крема, а сверху еще тесто.
  4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.

Кексы с черникой

кексы с ягодами

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г черники
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком до образования легкой пены.
  2. Масло растопите на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Соедините между собой все ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте ягоды.
  3. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 190 °C 15–20 минут.

Творожные кексы

сырные кексы

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г творога
  • 160 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. С помощью блендера доведите сахар и творог до состояния однородной массы. Затем добавьте к ним яйца, размягченное масло, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Тесто разложите по формам и выпекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.

Кексы с апельсином

фруктовые кексы

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, натрите ее, а из мякоти фрукта выдавите сок.
  2. Масло перетрите с ванильным и обычным сахаром, а затем добавьте яйца, сок и цедру. В смесь аккуратно введите муку и замесите тесто.
  3. Выложите его в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

Банановые кексы

кексы с бананом

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл молока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром. В отдельной емкости соедините молоко, масло, яйцо и банановое пюре.
  3. Смешайте мучную и банановую смесь. Готовое тесто разложите по формам для кексов.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.

Кабачковые кексы

овощные кексы

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности в подсолнечном масле на сковороде.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
  3. Яйца взбейте с сахаром до появления пенки, добавьте к ним муку с разрыхлителем, а затем мелко порезанный бекон.
  4. Сок с кабачков отожмите руками и смешайте их с обжаренным луком и остальными ингредиентами. Доведите тесто до однородного состояния.
  5. Формочки для кексов смажьте небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните каждую тестом и выпекайте при 200 °C около 15 минут, пока верхушки кексов не зарумянятся.

Кексы с лососем

кексы с рыбой

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г филе лосося
  • 300 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • черный перец

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку с перцем, разрыхлителем и цедрой лимона, а из мякоти фрукта отожмите сок.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и вместе с соком, молоком, подсолнечным маслом и яйцами добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  3. Каждую формочку для кексов заполните тестом на две трети и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

Кексы с оливками

кексы с сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • 100 г оливок без косточки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью, перцем и сахаром. Затем добавьте к ним сметану, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и порезанный мелкими кубиками сыр.
  2. Зелень и оливки измельчите. Смешайте все ингредиенты в тесто для кексов.
  3. Формочки для кексов наполните чуть больше, чем наполовину, тестом и выпекайте около 15–20 минут при температуре 200 °C.

Кексы с ветчиной и сыром

кексы с колбасой

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль и перец

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с перцем и солью. Добавьте к смеси молоко и размягченное сливочное масло, а затем еще просеянную муку и соду. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Сыр и ветчину порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и разложите по ним тесто. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке не больше 25 минут.

Кексы со шпинатом

кексы со шпинатом

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 200 г нежирного йогурта
  • 3 ч. л. семян льна
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г шпината
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец
  • тыквенные семечки для украшения

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и перец.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с йогуртом и добавьте к ним мелко порезанный шпинат, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и лимонный сок с цедрой.
  3. Смешайте между собой все ингредиенты в тесто и заполните им формы для кексов, присыпав сверху тыквенными семечками. Выпекайте при 180 °C около 25 минут.

Если вам сложно выбрать, какие именно кексы хочется приготовить, — просто постепенно попробуйте каждый вариант. Все они по-своему оригинальные и невероятно вкусные, а значит, обязательно найдут своего поклонника. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024