Быстрые пироги

как приготовить пирог-галету

Лето щедро нас одаривает погожими деньками и фруктово-овощным изобилием. Увлеченному кулинару, решившему испечь что-нибудь к чаю, становится невообразимо сложно, а порой и мучительно, сделать выбор в пользу какого-либо рецепта пирога и варианта его начинки.

Решение есть — приготовить не один пирог, а сразу три, причем с различными вкусами! Пирог-галета — самая удобная платформа для такого творчества. Тонкое тесто пропекается за считаные минуты, а начинку можно использовать, какую душа пожелает: летние фрукты, овощи, зелень, творог.

летние овощи и фрукты

3 пирога за 30 минут

Тесто (на 3 галеты диаметром 25 сантиметров)

По структуре тесто получается песочным, в отличие от дрожжевого не требует длительного времени для поднятия и расстойки. Выпекайте все пироги (вместе или по очереди) в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.

тесто для галеты
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4–6 ст. л. холодной воды
  1. Охлажденное масло нарежьте кусочками, перетрите с просеянной пшеничной мукой до образования крошек. Добавьте соль, сахар, влейте воду, замесите тесто. Тесто должно слепиться в комок, если необходимо, добавьте еще воды. Заверните комок в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. После этого разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной до 2 сантиметров.

Начинка № 1 (из корнеплодов)

начинка для галеты
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареная картофелина
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  1. Овощи и брынзу нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Отдельно приготовьте соус, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок и добавив по вкусу соль.
  2. Смешайте овощи, обжаренный лук и брынзу с приготовленным соусом. Выложите начинку на центр пласта, распределите, края подверните и смажьте яйцом.

Начинка № 2 (из овощей)

начинка для галеты
  • 0,5 цукини
  • 0,5 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора (1 в начинку, 1 в соус)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  1. Луковицу измельчите, обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Добавьте помидор, веточки тимьяна, потушите минут 10 под крышкой. По окончании добавьте измельченную петрушку. Цукини, баклажан, помидор и болгарский перец нарежьте дольками, приправьте специями, посолите, перемешайте.
  2. На пласт теста выложите сначала соус, а потом в виде рыбьей чешуи выложите овощи, сбрызните оливковым маслом и остатками соуса. Подверните края теста и также смажьте их яйцом.

Начинка № 3 (творожная с зеленью)

начинка для галеты
  • 300 г творога любой жирности
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
  • 2 зубчика чеснока

Смешайте творог, сметану, добавьте яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Распределите массу равномерным слоем по пласту, края подверните и смажьте яйцом.

То-то домашние обрадуются возможности продегустировать и оценить различные вкусовые сочетания! Кстати, этот же рецепт теста можно использовать и для сладких пирогов с фруктовой начинкой или джемом.

Поделитесь статьей с друзьями, наверняка им понравится идея!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024