Быстрые пироги

как приготовить пирог-галету

Лето щедро нас одаривает погожими деньками и фруктово-овощным изобилием. Увлеченному кулинару, решившему испечь что-нибудь к чаю, становится невообразимо сложно, а порой и мучительно, сделать выбор в пользу какого-либо рецепта пирога и варианта его начинки.

Решение есть — приготовить не один пирог, а сразу три, причем с различными вкусами! Пирог-галета — самая удобная платформа для такого творчества. Тонкое тесто пропекается за считаные минуты, а начинку можно использовать, какую душа пожелает: летние фрукты, овощи, зелень, творог.

летние овощи и фрукты

3 пирога за 30 минут

Тесто (на 3 галеты диаметром 25 сантиметров)

По структуре тесто получается песочным, в отличие от дрожжевого не требует длительного времени для поднятия и расстойки. Выпекайте все пироги (вместе или по очереди) в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.

тесто для галеты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4–6 ст. л. холодной воды
  1. Охлажденное масло нарежьте кусочками, перетрите с просеянной пшеничной мукой до образования крошек. Добавьте соль, сахар, влейте воду, замесите тесто. Тесто должно слепиться в комок, если необходимо, добавьте еще воды. Заверните комок в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. После этого разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной до 2 сантиметров.

Начинка № 1 (из корнеплодов)

начинка для галеты

  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареная картофелина
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  1. Овощи и брынзу нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Отдельно приготовьте соус, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок и добавив по вкусу соль.
  2. Смешайте овощи, обжаренный лук и брынзу с приготовленным соусом. Выложите начинку на центр пласта, распределите, края подверните и смажьте яйцом.

Начинка № 2 (из овощей)

начинка для галеты

  • 0,5 цукини
  • 0,5 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора (1 в начинку, 1 в соус)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  1. Луковицу измельчите, обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Добавьте помидор, веточки тимьяна, потушите минут 10 под крышкой. По окончании добавьте измельченную петрушку. Цукини, баклажан, помидор и болгарский перец нарежьте дольками, приправьте специями, посолите, перемешайте.
  2. На пласт теста выложите сначала соус, а потом в виде рыбьей чешуи выложите овощи, сбрызните оливковым маслом и остатками соуса. Подверните края теста и также смажьте их яйцом.

Начинка № 3 (творожная с зеленью)

начинка для галеты

  • 300 г творога любой жирности
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
  • 2 зубчика чеснока

Смешайте творог, сметану, добавьте яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Распределите массу равномерным слоем по пласту, края подверните и смажьте яйцом.

То-то домашние обрадуются возможности продегустировать и оценить различные вкусовые сочетания! Кстати, этот же рецепт теста можно использовать и для сладких пирогов с фруктовой начинкой или джемом.

Поделитесь статьей с друзьями, наверняка им понравится идея!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018