Как приготовить овощи в духовке

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению. «Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.

Суккотаж, запеченный под сыром

овощи в духовке

Ингредиенты

  • 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г говядины
  • 50 г бекона
  • 200 натертого твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 1 стак. отварной красной фасоли
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 стак. овощного или мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
  3. Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
  4. Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
  5. Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
  6. Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
  7. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.

Запеченный фаршированный картофель

овощи в духовке

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г брынзы
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 100 г сливок 20 % жирности
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 200 г цукини
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
  2. Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  4. Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
  5. Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
  6. Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Запеченные овощи по-шведски

овощи в духовке

Ингредиенты

‡агрузка...
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 20 г чабреца
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 г любых орехов
  • 20 г розмарина
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сыра с плесенью
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
  2. Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
  3. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
  6. Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Овощи – продукт, который делает нас здоровыми, полными сил и энергии. Эти блюда из овощей в духовке специально созданы для того, чтобы сделать питание полезным, разнообразным и вкусным.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Тряпка от пыли
Посмотреть статью

Тряпка от пыли

Поддерживать идеальную чистоту в доме сложно. Даже после генеральной уборки пыль на полках появляется уже на следующий день….

19 февраля, 2020
Чем подкармливать денежное дерево
Посмотреть статью

Чем подкармливать денежное дерево

Это растение нередко встречается дома и у опытных цветоводов, и у новичков в этом деле. Толстянка или денежное…

19 февраля, 2020
Как ухаживать за орхидеей
Посмотреть статью

Как ухаживать за орхидеей

Орхидея — безумно яркое и красивое растение, которое человек одомашнил еще в XVIII веке. А вы знали, что…

19 февраля, 2020
Кухня в стиле кафе
Посмотреть статью

Кухня в стиле кафе

Пока одни хозяйки сетуют на свою маленькую кухню из-за неудобства, другие модернизируют рабочее пространство и создают из небольшой…

19 февраля, 2020
Что не едят с молоком
Посмотреть статью

Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось…

19 февраля, 2020
Средства по уходу за полостью рта
Посмотреть статью

Средства по уходу за полостью рта

Здоровые зубы — это красивая улыбка и свежее дыхание. В погоне за голливудскими стандартами мы часто забываем, что…

19 февраля, 2020