Десерты из хурмы

Десерты из хурмы

Приторно сладкая и терпкая, сочная и тающая во рту… Всё это о хурме — самом долгожданном подарке осени. В наших края популярные сорта — шарон (твердая) и ранняя медовая хурма. Их чаще всего подают в виде нарезки, а вот изобретательные хозяйки используют хурму и в других блюдах.

Из хурмы можно приготовить сладкий соус к мясу, приправить фруктом салат или добавить его к утке во время выпекания. На самом деле существует довольно много рецептов, в которых хурма играет важную роль. Нам больше всего нравятся десерты!

Солнечный чизкейк

чизкейк с хурмой

Ингредиенты

  • 125 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 хурмы шарон
  • 0,5 стак. сливок жирностью 35 %
  • 2,5 стак. сахар

Приготовление

  1. Печенье с маслом измельчите блендером. Выложите эту массу на дно разъемной формы 24 см диаметром и спрячьте в холодильник на полчаса. Тем временем взбейте творог с 1,5 стак. сахара, яйцами, сливками и лимонным соком.
  2. Творожную массу выложите поверх печенья, отправьте форму в разогретую до 160°С духовку на 35 минут. Далее пусть десерт остынет. Затем переставьте его в холодильник на 3 часа.
  3. В конце приготовления нарежьте хурму дольками, очистив от кожуры и косточек. Из оставшегося сахара приготовьте сироп, в нем 5 минут карамелизируйте фрукт. Пусть дольки остынут в сиропе. Тогда выложите их на чизкейк.

Пирог с хурмой

десерты с хурмой

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 225 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 мл коньяка
  • 250 г хурмы
  • 110 г миндаля
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л корицы
  • 0,5 ч. л тертого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы и косточек хурму и обжаренный миндаль нарубите мелко ножом. Сухие ингредиенты просейте в миску. В отдельной посуде взбейте размягченное и подсоленное масло, вбивайте туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Затем влейте коньяк и добавьте мякоть хурмы. Взбейте массу еще раз. Получившееся тесто вымешайте с сухими ингредиентами и миндалем. Перелейте тесто в круглую форму и готовьте в разогретой до 175 °С духовке 60–80 минут.

Яркое желе

сладости с хурмой

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Замочите желатин в подогретой воде, оставьте растворяться. Тем временем очистите хурму от кожуры, достаньте косточки. Одноразовые пластиковые стаканчики изнутри выстелите пищевой пленкой, чтобы края её свисали.
  2. Мякоть хурмы в кастрюле смешайте с желатином и медом, разогрейте смесь на огоне, постоянно помешивая. Эту массу разлейте по стаканчиками. Приподнимите края пленки и закрутите их. Спрячьте желейные шарики в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол уже без пленки.

Печенье с хурмой

выпечка с хурмой
Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 стак. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на части. Мякоть достаньте ложкой, удаляя косточки. Измельчите ее блендером. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним корицу и мускатный орех.
  2. Далее в сухую смесь вбейте яйцо, добавьте измельченную хурму. Перемешайте эту массу. Сырые орешки произвольно порубите ножом. Добавьте их вместе с растопленным маслом и сахаром к тесту из хурмы.
  3. Вымешайте ингредиенты, а полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите небольшие кружочки на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Овсяные палочки

‡агрузка...

выпечка осенняя

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на кусочки и выберите мякоть. Косточки удалите. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте сахар и мякоть хурмы. Готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Далее добавьте в сотейник хлопья и просеянную муку. Тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто на прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.
  3. Выпекайте десерт в разогретой до 170 °С духовке приблизительно полчаса. Затем дайте немного времени тесту остыть и сразу же нарезайте его на полоски.

хурма шарон

Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма еще и очень полезна. Рекомендуем вам насладиться этим фруктом вдоволь, пока сезон. Ведь выпечка и десерты с хурмой получаются необычайно нежными и ароматными. Готовьте с нами и обязательно делитесь результатами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать вареную колбасу
Посмотреть статью

Как выбрать вареную колбасу

Когда вареная колбаса только появилась на прилавках, ее окрестили «Докторской» не просто так: диетический продукт идеально подходил людям…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить праздничные куриные ножки
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица…

Ноябрь 19, 2019
Салаты с солеными огурцами
Посмотреть статью

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить пирожки из сырного теста
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким,…

Ноябрь 18, 2019
Магазинные яйца
Посмотреть статью

Магазинные яйца

Хорошо, когда в деревне есть бабушка, которая снабжает вас домашними яйцами. Но чаще приходится покупать их в магазине….

Ноябрь 18, 2019
Оливковое масло для кожи
Посмотреть статью

Оливковое масло для кожи

С юности и до глубокой старости женщина остается женщиной: хочет быть женственной и привлекательной. Так было во все…

Ноябрь 18, 2019