Кулинар Найджела Лоусон

Кулинар Найджела Лоусон

Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?

Надежда Лоусон

Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.

шоу Найджелы Лоусон

Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.

Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.

книга Найджелы Лоусон

Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Панкейки от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.

панкейки от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
  2. Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!

ленивый хлеб от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
  2. Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.
  3. Перелейте тесто в присыпанную мукой форму для хлеба. Поставьте форму в холодную духовку, которую включите и разогрейте до 100 градусов. Оставьте так на 45 минут. Повысьте температуру до 180 градусов, выпекайте хлеб в течение часа.

Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон

Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!

паста от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пасты
  • 2,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
  2. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец и пасту. Перемешайте, готовьте без крышки 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как удобрять орхидеи кофейной гущей
Посмотреть статью

Как удобрять орхидеи кофейной гущей

От многих вещей мы избавляемся, даже не задумываясь. Конечно, я не говорю о возне с...
17 мая, 2021
Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко
Посмотреть статью

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь...
17 мая, 2021
Подкормка клубники во время цветения
Посмотреть статью

Подкормка клубники во время цветения

Дачный сезон в разгаре, а я только сорняк успела выполоть. О рассаде и удобрениях еще...
17 мая, 2021
Как проверить качество воды: 7 способов
Посмотреть статью

Как проверить качество воды: 7 способов

Никогда не забуду историю коллеги о том, как она случайно определила качество воды. В ее...
17 мая, 2021
Уход за редисом: метод из СССР
Посмотреть статью

Уход за редисом: метод из СССР

Началась золотая дачная пора! Когда еще не слишком жарко и можно работать в удовольствие. Появляется...
17 мая, 2021
Теплые салаты: три быстрых рецепта
Посмотреть статью

Теплые салаты: три быстрых рецепта

Теплые салаты — незамысловатое блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и...
14 мая, 2021