Маринованные баклажаны быстрого приготовления: 3 рецепта

маринованные баклажаны рецепт

Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем?

© Depositphotos

Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. А сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три беспроигрышных рецепта маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 100 мл уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 500 мл воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

  1. Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль. Доведите маринад до кипения и остудите его.
  4. На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой.
  5. Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.

Маринованные баклажаны по-корейски

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г репчатого лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой.
  2. Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки.
  3. Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок.
  4. Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса.
  5. Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.

Пряные маринованные баклажаны

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 1 острый перец
  • 200 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 0, 5 ч. л. молотого кориандра
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  1. Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус и снимите маринад с огня.
  2. Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец.
  4. Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом.
  5. Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.

Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Автор статьи

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пилинг-скатка для лица из манки
Посмотреть статью

Пилинг-скатка для лица из манки

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в...
23 сентября, 2020
Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения
Посмотреть статью

Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения

Все хозяйки предпочитают, чтобы пространство на их кухне было организовано максимально практично и удобно. Вот...
23 сентября, 2020
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Натяжные потолки: плюсы и минусы

Помню, подруга пригласила на новоселье. Я, предварительно приготовив праздничное печенья, пошла в гости. Первое, что...
23 сентября, 2020
Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве
Посмотреть статью

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве

Детство — волшебная пора, когда не было забот и взрослых проблем. Вот почему предметы тех...
23 сентября, 2020
Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020