Чем заменить колбасу

Чем заменить колбасу

Казалось бы, прилавки магазинов завалены колбасой и ветчиной: купи готовое, порежь и положи на хлеб. Но когда подходишь поближе и берешь товар в руки, понимаешь: не стоит этого делать, ох, не стоит… Ведь этикетка изобилует добавками «Е», срок годности смазан, да и цвет какой-то неестественный. Что же делать?

На самом деле, достойную замену колбасной продукции можно спокойно приготовить дома. Да, вы потратите на это немного больше времени, чем просто рассчитаетесь на кассе, но ведь здоровье близких того стоит!

Что съесть вместо колбасы

Запеченное мясо

чем заменить колбасу

Ломтики холодного запеченного мяса — отличная альтернатива колбасным изделиям. Его можно добавлять в сэндвичи или салаты, им же дополнить нарезку для праздничного стола или просто подавать к гарниру с соусом. Для легкого перекуса подойдет курица или индейка, для более плотной трапезы — свинина или говядина.

Террин

чем заменить колбасу

Террин — традиционное мясное французское блюдо. Эта мясная запеканка с добавками получила свое название от формы, в которой ее готовили. Достаточно положить на хлеб лист салата, добавить ломтик террина и дополнить соусом, чтобы получить полноценный завтрак или перекус.

Мясной рулет

чем заменить колбасу

Принцип, по которому готовится это блюдо, абсолютно прост: филейное мясо распластывают ножом или отбивают, заворачивая внутрь начинку. Именно от нее и использованных специй зависит оригинальность вашего блюда. Рулеты готовят как из птицы, так и из свинины или
говядины. Из них получаются отличные бутерброды!

Соленое сало или грудинка

чем заменить колбасу

Эти продукты можно солить сухим способом, запекать, отваривать, коптить… Хорошо приготовленное сало не нуждается ни в каких добавках, кроме хлеба и зеленого лука! Главное — не переборщить.

Вяленое мясо

чем заменить колбасу

Вяленое мясо раньше считалось едой бедняков, а теперь это изысканное блюдо, стоящее баснословных денег. Но приготовить такой деликатес довольно легко самостоятельно! Всё, что вам понадобится — свинина или говядина, специи и немного терпения. Идеальный вариант для праздничной нарезки!

Суджук

С этими восточными колбасками придется повозиться, но, поверьте, результат того стоит! Вам понадобится:

  • Говядина — 700 г
  • Свинина — 300 г
  • Сахар —1,5 ст. л.
  • Крупная соль — 1,5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Сушеный чабрец — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 100–150 мл
  • Натуральная оболочка для колбасок

Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите. Соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выдержите 24 часа в холодильнике. Заполните массой оболочку с помощью специальной насадки или вручную. Выпустите воздух, проткнув колбаски иголкой в нескольких местах. Перевяжите хвостики суровой ниткой и вывесите на балкон на 3 дня (важно, чтобы температура не превышала 5 градусов). Снимите и аккуратно пройдитесь по ним скалкой. Отправьте под гнет на 24 часа и вяльте еще 8 дней.

Теперь вы можете наслаждаться мясными продуктами и не беспокоиться о своем здоровье и здоровье родных! Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже обезопасят себя и свою семью.

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018