Почему куриные яйца полезны для организма человека

Обычные куриные яйца, которые есть в холодильнике у каждого, — самый важный продукт. Почему? С точки зрения кулинарии, без него не обходится ни один полноценный прием пищи: первое, второе, десерт — хотя бы в одном из вариантов он точно есть. С точки зрения народной и традиционной медицины, куриное яйцо — образец идеального состава.

Польза куриных яиц для организма человека неоценима. Именно яйцо богато витаминами, микро- и макроэлементами, цинком, йодом, магнием, фтором, калием и кальцием, фосфором и медью. И хотя для организма полезнее всего яйцо всмятку, вы одинаково эффективно можете применять сваренный вкрутую или сырой продукт. Заметьте, именно «применять», а не только «употреблять».

© Depositphotos

Какие недуги вылечат куриные яйца

Отношение к народной медицине у каждого свое. Кто-то доверяет только таблеткам, уколам, сиропам и мазям, второй хранит пузырьки с лечебными смесями в холодильнике и знает, что смешать, чтобы вылечить простуду, нормализовать кровяное давление и избавиться от головной боли. Наверное, лучше совмещать, чтоб уж наверняка. И яйцо помогает в этом всегда!

Боль в суставах

Сварите куриное яйцо вкрутую. Возьмите половинку желтка. Разомните его. Влейте в кастрюлю 200 мл подсолнечного масла. Добавьте кусочек пчелиного воска. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока воск растает. Добавляйте измельченный желток в кипящую смесь частями. Каждый раз, когда масло захочет убежать, снимайте емкость с огня. И так, пока не добавите весь желток. Остудите, процедите. Натирайте суставы мазью на 2 часа каждый день.

© Depositphotos

Язва желудка

Следующее народное средство можно приготовить из двух белков. Разотрите их с 15 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. л. мёда. Принимайте теплое средство каждое утро перед завтраком. После полежите на правом боку, потом — на спине и еще на левом боку. Завтракайте через 2 часа. Уже через 6 месяцев болезнь уйдет.

Сухой кашель

Правду говорят, кашель приходит первым и уходит последним. Часто сладкие сиропы не помогают избавиться от ужасного сухого покашливания. Тогда на помощь приходит обычное свежее яйцо. Соедините 2 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, 2 чайных ложки натурального мёда, 1 ч. л. пшеничной муки. Доведите массу до однородности. Принимайте средство до 4 раз ежедневно всего по 1 ч. л.

© Depositphotos

Псориаз

Если вас поразил этот недуг, соедините свежий белок с 1 частью детского крема, 5 частями медицинского солидола, а также 30 мл мёда. Взбивайте, пока не получится мазь. Втирайте ее в пораженные участки кожи дважды в день. Уже через 2 месяца вы увидите результат.

Бронхит

Заболевание может затянуться на недели. Если оно пришло и в ваш дом, помимо прописанных врачом лекарств, также стоит использовать яичную скорлупу. Просушите скорлупу десяти яиц. После разотрите ее в порошок. Смешайте его с соком десяти лимонов. Оставьте в темном месте на 10 дней. Процедите смесь. Взбейте 10 желтков и 10 ст. л. сахара. Добавьте 300 мл коньяка. Теперь соедините яичную и лимонную массы. Регулярно принимайте по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды.

© Depositphotos

Грипп

Если легкая простуда постепенно прогрессировала в грипп, действуйте следующим образом. Подогрейте 0,5 л молока. Смешайте его с 1 яйцом. Добавьте в однородную массу по 1 ч. л. сливочного масла и мёда. Выпейте лекарство на ночь.

Термические ожоги

Часто приходилось слышать, что заживлять подобное посредством домашних микстур не стоит. Но то, что предлагаем мы, не принесет вреда и не является опасным. Стоит сварить 2 яйца вкрутую. Разделите белки и желтки. Обжаривайте измельченные белки на сковороде до тех пор, пока масса не станет тягучей и темной. Остудите ее. Смажьте ожог. Остатки храните в холодильнике до следующего применения.

© Depositphotos

Куриные яйца — один из немногих продуктов, в котором ценно абсолютно всё. Даже если сейчас вы здоровы (с чем мы вас поздравляем), никто не знает, что ждет вас уже через пару дней. Поэтому, поджаривая яичницу, складывайте скорлупу в пакетик на всякий случай.

Очень надеемся, что мы в очередной раз смогли открыть для вас что-то новое. Такая информация точно поменяет взгляды и убедит того, кто от яиц отказывается, что этот продукт по-настоящему ценный. Жмите «Нравится» и делитесь информацией с друзьями.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Валентина - 16:09, 10.02.2018 Ответить
    Полезные советы, советую обратить внимание, если дорожите своим здоровьем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022