Баклажаны с куриным филе

Баклажаны с куриным филе
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Как правило, с наступлением весны мы часто выбираемся на природу с друзьями и готовим на открытом огне различные блюда. Обычный шашлык из мяса уже порядком надоел, поэтому стоит поэкспериментировать с овощами.

«Со Вкусом» предлагает вам попробовать достаточно оригинальный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.

Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец. маринад
  2. 2Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
  3. 3Маринуйте мясо минимум час. куриное филе
  4. 4Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
  5. 5Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу. баклажаны с курицей баклажаны с курицей баклажаны с курицей
  6. 6Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут. баклажаны с курицей
Надеемся, что это сочное, ароматное мясо не оставит вас равнодушным. Поделитесь рецептом аппетитного шашлыка с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Татьяна - 11:08, 28.09.2016
    Дорогая Наталья Нет инфо под главой ПРИГОТОВЛЕНИЕ - really would love to try - can you please amend

Оставить комментарий