5 лучших грузинских блюд

чахохбили

Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не побывав там, а просто отведав их блюда в ресторане.

«Со Вкусом» представляет вам подборку из 5 самых ярких блюд грузинской кухни, которые каждый человек должен попробовать хоть раз в своей жизни!

Блюда грузинской кухни

  1. Сациви из курицы
    Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски.

    сациви

  2. Цыпленок табака
    Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматной корочкой. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет пышного праздничного стола.

    цыпленок табака

  3. Чахохбили из курицы
    Это очень пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить в два счета! Вы полюбите это рагу из птицы с первого кусочка.

    чахохбили

  4. Чихиритма из курицы
    Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы!

    читхиритма

  5. Суп харчо
    Первое блюдо, которое знакомо многим. Готовится оно обязательно из говядины и тклапи — листа засушенного пюре из ткемали, кислой сливы. Вкус имеет невероятный!

    харчо

А сколько из этих блюд уже попробовали приготовить вы? Делитесь с нами в комментариях и расскажите друзьям об этих блюдах!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Нука - 14:00, 13.01.2017 Ответить
    А где ХАЧАПУРИ ? :)
  2. лариса - 09:02, 21.11.2016 Ответить
    Александр прав - ''тапака'' - от слова ''тапа''в переводе''сковорода''
  3. амиран - 19:43, 04.09.2016 Ответить
    а ещо чакапули,из телятини или маладой баранини.
  4. амиран - 19:38, 04.09.2016 Ответить
    Сациви обязателно из индеики,с перва варят,потом обжаривают,желателно отделить кости мясо кладут на ночь вот это настоящий сациви,это не закуска,это абед.
  5. Нина - 11:56, 04.09.2016 Ответить
    Александр не "тапака" а "табака"
  6. Людмила - 19:59, 03.09.2016 Ответить
    И легендарное ЛОБИО???
  7. Татьяна - 19:22, 03.09.2016 Ответить
    Здесь перечислили самое малое из самого вкусного, что есть в грузинской кухне. Чего стоит аджапсандал, пхали, лобио. А хинкали! И конечно же хачапури!
  8. Тамара - 17:19, 03.09.2016 Ответить
    А рецепты близки к истине и главное без заморочек:) только вот с курицей к сациви - будет легче если её сразу на порционные куски разрезать и так варить а после обжарить и в таком виде заливать соусом и не надо кожу снимать и кости доставать это неправильно куски должны быть целыми
  9. Александр - 11:45, 03.09.2016 Ответить
    1.Нет у грузин "табака" есть "ТАПАКА" 2. Харчо может быть и из индейки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017