Я еще не встречала человека, который не любит шоколад. Да, у всех разные вкусы, но ведь и выбор в магазинах огромный. Можно купить белый, молочный, горький шоколад, с орешками, сухофруктами и другими начинками. Но давно ли вы встречали в продаже шоколад из какао, без каких-нибудь вредных добавок?
Действительно, найти качественную вкусняшку без химикатов и консервантов очень сложно, если не невозможно. Поэтому я и решила готовить домашний шоколад для моей семьи сладкоежек. Кажется, будто это сложно, а на деле проще, чем обычная болтунья на завтрак!
Как приготовить домашний шоколад из какао
Делюсь с вами базовым рецептом шоколада, который вы можете менять. Экспериментируйте с количеством сахарной пудры и сливок, пока не найдете самое удачное сочетание. Конечно, в приготовленный своими руками шоколад можно добавить какую-нибудь пряность, орехи или сухофрукты.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 100 г
- Сливки
- 50 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
- 2Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
- 3Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
- 4Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Комментарии