В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Если они есть в холодильнике, то и стол пустовать не будет. Мы редко задумываемся о пользе этих простых ингредиентов, но некоторые факты весьма интересны.
Так как речь дальше пойдет о свекольном салате, замолвим словечко об этом прекрасном овоще. Употребляя всего 100 г отварной свеклы в день, вы существенно поправите здоровье: фолиевая кислота, содержащаяся в ней, улучшает белковый обмен и принимает участие в кроветворении. Кроме того, свекла — диетический продукт. Желающим похудеть диетологи советуют заменять ужин свекольным салатом.
Ингредиенты
- Свекла
- 400 г
- Куриное филе
- 400 г
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Йогурт
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
- 2Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
- 3Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Комментарии