Ягодные пироги — очень выгодная выпечка. Когда свежие ягоды не съедаются полностью, а, постояв, уже пускают сок, остается только сварить из них компот или испечь лакомый десерт. Второй вариант придется по душе многим, тем более существует множество рецептов со свежими плодами.
Один из них мы настоятельно рекомендуем воплотить в жизнь. Цветаевский пирог с малиной готовится по принципу популярного яблочного пирога, но не менее вкусен. Сначала приготовим основу, а затем вкуснейшую сливочную начинку.
Ингредиенты
- Сметана
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Малина
- 400 г
Приготовление
- 1Смешайте половину стакана сметаны и таким же количеством сахара, добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и 2 стакана муки. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.
- 2Смешайте остальной сахар, муку и сметану, добавьте яйцо и взбейте всё при помощи блендера.
- 3Достаньте тесто из холодильника и застелите им дно глубокой формы для выпечки, сформировав бортики.
- 4Выложите на тесто малину и залейте сметанной смесью. Отправьте пирог в духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Комментарии