Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
- Картофель
- 5–7 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
- 2Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
- 3Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
- 4Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.
Комментарии