Картофель фри без масла

Картофель фри без масла
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

Картофель
5–7 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
  2. 2Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
  3. 3Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
  4. 4Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ежик - 12:25, 02.10.2017 Ответить
    Картошка вкусная, только, пожалуйста, не пытайтесь это делать без силиконового коврика. Я делала на фольге и все прилипло, несмотря на то, что и маслом смазывала...
  2. цецилия - 22:36, 16.02.2017 Ответить
    Большое спасибо .Рецепт достоин Нобеля .Вкусно красиво здорово. Ничего не прилипает может быть потому что нарезаную промыла в холодной воде от лишнего крахмала и обсушила полотенцем. Делала сразу много .Выкладывала не в один слой .Всё равно всё получилось как на фото.
  3. Елена - 20:01, 24.01.2017 Ответить
    Только что сделала. К бумаге прилипло.Делать лучше на силиконовом коврике. Время выпекания у меня больше,чем 15 минут. Где-то 35-40. Но мне рецепт понравился. Кушать нужно с соусом. У меня домашняя аджика смешанная с майонезом.
  4. Лиля - 18:23, 08.11.2016 Ответить
    Влад, еще бы грамоте попутно научился!
  5. Дилетант - 15:28, 18.10.2016 Ответить
    Мизынюк традиционно гонит фуфло. Не ведитесь.
  6. Лана - 12:14, 08.08.2016 Ответить
    Я делаю проще простого, нарежьте брусочками и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать сок, затем сложите в мисочку и добавьте немного масла (любого), буквально 1 столовую ложку на показанный объем, перемешайте, выложите на разогретый противень просто в один слой, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Через 10 минут немного перемешайте (переверните лопаткой картошку) и через 10 минут готово. Быстро, просто и красиво. Солю и перчу перед подачей.
  7. Дарья - 00:20, 08.08.2016 Ответить
    Проблему прилипания решит силиконовый лист для выпечки вместо бумаги. И вообще рекомендую, для выпечки самое то.
  8. Айслу - 21:11, 07.08.2016 Ответить
    Раньше делала так,прилипает к бумаге,пришлось выкинуть
  9. Надя - 17:12, 06.08.2016 Ответить
    У меня получилось, вышло как на фото)))
  10. vlad - 22:48, 19.07.2016 Ответить
    нет ни чего удивительного, автор в шесть лет училась готовить яишницу, я в 6 лет будучи мальчик менял розетку стирал сам носки и... внимание, выпекал бизкввит из 6 яиц и стакана муки и сахара , мама научила это правильно разделяя взбивать, + жареная картошка с яйцами , с салом и с чесноком , сейчас мне 37 и ещё ни одна удивиться что я умею... будьте опытны . не внимайте глупостям рецептов придуманных, физика и стандарты Вам помогут
  11. Людмила - 20:38, 11.07.2016 Ответить
    прилипло.отковыривала с противня и ела по кусочку. ничего так...вкусненько..печеной пахнет...но оно не стоит того
  12. Азамжон - 11:24, 10.07.2016 Ответить
    Фуфло! Я попробовал картошка прилипает к бумаге для выпечки. Всё выбросил в мусорку. Не делайте это обман.
  13. Роза - 11:05, 10.07.2016 Ответить
    Картофель прилип к бумаге, спасла блюдо, убрав бумагу и полив маслом противень. Так что картофель без масла не получился.
  14. Готовим пожрать - 09:20, 10.07.2016 Ответить
    Если честно, то полная херня получается! Лучше этой же соломкой поджарить на сковороде)
  15. ирина - 20:47, 09.07.2016 Ответить
    Кто - нибудь уже это пробовал?
  16. Вера - 20:19, 09.07.2016 Ответить
    Я делала, но к сожалению картошечка очень сильно прилипла к бумаге для запекания
  17. Anatoly Makashov - 19:31, 09.07.2016 Ответить
    grasiao prezentar de mi pais y que oprende de s por cosas bonitos yo billaje mucho gusto conoser comidas tradicionales ypuedo prezentar o oprender que gusto nueva cosa de cocina. имею професию повара и нравится узнавать новое итересное.спасибо в другой день обезательно приготовлю удачи вам в этот суботний день друзья
  18. Саша - 18:27, 09.07.2016 Ответить
    Ничего не получится! Белки свернутся белым налетом, под которым будет мягкая бледная картошка. Золотистость придаст паприка, но этот обман раскроется при первом надкусывании.
  19. yula - 17:13, 09.07.2016 Ответить
    swerxu bumagoj prikryt' na 7 min ?
  20. Николай Скалин (@skalin26) - 14:23, 09.07.2016 Ответить
    нет ничего лучше картошки на сале...
  21. светлана - 08:24, 09.07.2016 Ответить
    картофель фри без масла и жарки-это великолепно, нужно попробовать , смотрится аппетитно
  22. Halyna - 23:35, 08.07.2016 Ответить
    provo sicuramente,le patate a me piacono tanto
  23. Валька - 22:41, 08.07.2016 Ответить
    Спасибо большое за совет. Обязательно приготовлю
  24. Василий . - 21:53, 08.07.2016 Ответить
    Даже очень ничего . Имеет право быть попробован в приготовлении .
  25. Ludmila Hagans - 20:47, 08.07.2016 Ответить
    sounds delicious...
  26. Мария - 17:50, 08.07.2016 Ответить
    Зачем бумагу убирать? И как ее уберешь?
  27. Наталия - 16:53, 08.07.2016 Ответить
    Обязательно попробую!

Оставить комментарий