Выпечка с помидорами

выпечка с помидорами

Этот вездесущий, а иногда недооцененный овощ используется во многих блюдах. Благодаря сочности и яркому вкусу его постоянно добавляют в салаты и закрутки. Помидор чаще всего — второстепенный ингредиент. Конечно, из этого овоща получаются несравненные закуски. Однако не только на это он годится!

Из выпечки помидоры встречаются разве что в пицце. И очень зря, ведь запеченный помидор не менее вкусный и полезный, чем сырой. В нем также содержатся антиоксиданты и витамины, необходимые человеку. Редакция «‎Со вкусом»‎ решила восстановить справедливость и сделала подборку самых простых и оригинальных рецептов выпечки с этим фантастическим овощем.

Тарталетки с сыром и помидорами

тарталетки с помидорами

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 150 мл жирных сливок
  • 12 помидорок черри
  • 25 г твердого сыра
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло с мукой и солью до крошки. Далее добавьте к ним яйцо и ложку воды. Вымешайте до однородности и сформируйте шар. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  2. Вырежьте кружочки с помощью стакана или чашки, чтобы диаметром они подходили для ваших форм для кексов. У нас получилось 24 кружочка по 5 см. Застелите ими формы, наколите дно вилкой и отправьте в холодильник.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле на среднем огне до мягкости. Далее добавьте тимьян и соль по вкусу. Оставьте остывать в сковороде без огня. Отдельно взбейте яйца со сливками миксером.
  4. Достаньте тарталетки и распределите по ним лук. В каждую положите по половинке черри срезом вверх. Залейте яичной массой и посыпьте сыром. Запекайте тарталетки в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Греческий пирог с помидорами и луком

Греческий пирог с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 8 г свежих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 мг оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. В муке сделайте ямку в середине и влейте туда масло, посолите. Затем влейте дрожжи и остатки воды. Вымешайте тесто до мягкости и эластичности.
  2. Смажьте маслом форму и выложите на нее тесто. Накройте и оставьте его в теплом месте, пока оно не удвоится в размере. Далее сформируйте лепешку в 1 см толщиной.
  3. Овощи нарежьте тонкими кольцами. Сначала выложите помидоры, на них — луковые кольца. Затем посыпьте каперсами и поперчите по вкусу. Сбрызните блюдо маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Итальянские булочки с сыром и помидорами

Итальянские булочки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 60 г маслин
  • 60 г вяленых помидоров
  • 375 г муки
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г сливок
  • 6 ст. ложек молока
  • 20 г кунжутных семечек
  • тертый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте оливки без косточек и вяленые помидоры или же измельчите их в кухонном комбайне. Тем временем застелите пергаментом противень, а духовку прогрейте до 180 градусов.
  2. Предыдущую смесь тщательно смешайте с маскарпоне. Муку размешайте с дрожжами до однородности, а затем добавьте соль, яичный белок, сливки, молоко и масло. Замесите в однородное тесто.
  3. Тесто накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось. Затем разделите его на 12 равных кусочков и сформируйте шарики. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте диски примерно по 12 см.
  4. Разложите по чайной ложке начинки в середину каждого диска и заверните тесто вокруг так, чтобы со всех сторон закрыть сырную смесь. Булочки положите на противень швом вниз.
  5. Желток смешайте со столовой ложкой молока и смажьте булочки. Посыпьте кунжутом или тертым сыром. Выпекайте булочки на среднем уровне примерно 20 минут.

Овощной киш

Овощной киш

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 150 г сыра твердого
  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 г помидоров
  • 350 г капусты брокколи
  • 250 г натурального йогурта
  • 50 мл молока
  • прованские травы по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Брокколи вымойте и разделите на кусочки. На терке натрите сыр. Просейте муку и разотрите ее с маслом и щепоткой соли до крошки.
  2. Добавьте к предыдущей смеси яйцо, воду и тщательно вымешайте. Раскатайте тесто, уложите его в форму и наколите вилкой. Отдельно смешайте половину сыра, яйцо, йогурт и молоко. Приправьте и перемешайте до однородности.
  3. Овощи выложите в форму с коржом и залейте яично-молочной смесью. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов 40 минут. Посыпьте готовый пирог оставшимся сыром и прованскими травами за 10 минут до готовности.

Кексы-пиццы

Кексы-пиццы

Ингредиенты

  • 1 стак. кукурузной муки
  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 10 помидоров черри
  • 3 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр, а сосиски нарежьте кубиками. Яйцо, масло и молоко смешайте, добавьте томатную пасту и размешайте ингредиенты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к предыдущей.
  2. К тесту также добавьте сыр и сосиски. Перемешайте ингредиенты и разложите их по формочкам для кексов. Вставьте в каждую вымытую помидорку черри с хвостиком.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кексы около 20–30 минут, проверяя готовность шпажкой. Подавайте к столу как теплыми, так и остывшими.
выпечка с помидорами

Эти блюд на каждый день будут радовать родных как видом, так и вкусом. А еще вы будете просто поражены прованским пирогом с помидорами. Он удивит гостей в любой праздник! Если же вам не по душе выпечка, попробуйте сочный и легкий салат с помидорами и моцареллой. Любите помидоры? Сохраняйте себе эти рецепты и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024