Вторая жизнь продуктов

суп из шашлыка

Редкая хозяйка может похвастаться умением спланировать недельное меню так, чтобы все продукты съедались без остатка. А ведь это — основа экономии домашнего бюджета. Например, из подвявшего капустного салата получается хорошая начинка для пирога, а мы, хотя и с сожалением, зачастую его выкидываем…

Отдельная тема — пикники и праздничные застолья. Стараясь угодить гостям, хозяйка накрывает стол и готовит множество блюд, иногда не рассчитав возможностей приглашенных. В итоге холодильник полон, а еда с каждым днем теряет свежесть. Знакомо? Тогда следующий список применения неиспользованных продуктов вам пригодится.

Что приготовить из остатков блюд

Остатки шашлыка
Из шашлычного мяса получается аппетитный суп с дымком. Остатки мелко покрошите и сварите на них бульон, добавьте картофель, мелко нарезанную морковь, крупу или вермишель.

из остатков шашлыка

Капустный салат
Если не рассчитали порцию салата из белокочаннной капусты с растительным маслом, поджарьте ее на сковороде, добавив кабачки, помидоры, болгарский перец и картофель. Овощное рагу заправьте сметаной или майонезом, выдавите зубчик чеснока. Тушенная в чистом виде капуста станет хорошей начинкой для пирожков.

остатки салата

Подсохший сыр
Бывает, что по невнимательности кусок сыра плохо завернули в пищевую пленку и бочок подсох. Возьмите сыр и нарежьте его ломтиками, затем обмакните в кляр из яйца, муки, соли и специй. По желанию обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте до золотистой корочки. Горячий вкусный завтрак готов!

использовать подсохший сыр

Простокваша
Пожарили оладьи, а простокваша осталась? Приготовьте легкий и вкусный желейный торт. Смешайте 1 л простокваши с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. 2 пакетика желатина разведите в воде согласно инструкции до набухания и влейте в подготовленную смесь, хорошо взбейте. На бисквитный корж вылейте массу и отправьте в холодильник до застывания.

торт из простокваши

Замороженные пельмени
Из подтаявших пельменей можно сделать отличную основу для пиццы. Разморозьте их до конца, из получившегося комка раскатайте основу для пиццы, смажьте ее соусом и добавьте начинку по вкусу. Отправляйте в духовку.

пицца из пельменей

Стебли зелени
Твердые стебли петрушки, укропа и другой зелени не стоит выбрасывать. Перевяжите пучок ниткой и храните в морозилке. При случае бросьте такую вязанку с суп для того, чтобы придать блюду аппетитный аромат. В конце варки с легкостью ее удалите.

использовать твердые стебли зелени

Не спешите выбрасывать продукты, которые на первый взгляд стали непригодными, пусть эти советы вам помогут. Сохраняйте полезную информацию себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021