Вторая жизнь продуктов

суп из шашлыка

Редкая хозяйка может похвастаться умением спланировать недельное меню так, чтобы все продукты съедались без остатка. А ведь это — основа экономии домашнего бюджета. Например, из подвявшего капустного салата получается хорошая начинка для пирога, а мы, хотя и с сожалением, зачастую его выкидываем…

Отдельная тема — пикники и праздничные застолья. Стараясь угодить гостям, хозяйка накрывает стол и готовит множество блюд, иногда не рассчитав возможностей приглашенных. В итоге холодильник полон, а еда с каждым днем теряет свежесть. Знакомо? Тогда следующий список применения неиспользованных продуктов вам пригодится.

Что приготовить из остатков блюд

Остатки шашлыка
Из шашлычного мяса получается аппетитный суп с дымком. Остатки мелко покрошите и сварите на них бульон, добавьте картофель, мелко нарезанную морковь, крупу или вермишель.

из остатков шашлыка

Капустный салат
Если не рассчитали порцию салата из белокочаннной капусты с растительным маслом, поджарьте ее на сковороде, добавив кабачки, помидоры, болгарский перец и картофель. Овощное рагу заправьте сметаной или майонезом, выдавите зубчик чеснока. Тушенная в чистом виде капуста станет хорошей начинкой для пирожков.

остатки салата

Подсохший сыр
Бывает, что по невнимательности кусок сыра плохо завернули в пищевую пленку и бочок подсох. Возьмите сыр и нарежьте его ломтиками, затем обмакните в кляр из яйца, муки, соли и специй. По желанию обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте до золотистой корочки. Горячий вкусный завтрак готов!

использовать подсохший сыр

Простокваша
Пожарили оладьи, а простокваша осталась? Приготовьте легкий и вкусный желейный торт. Смешайте 1 л простокваши с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. 2 пакетика желатина разведите в воде согласно инструкции до набухания и влейте в подготовленную смесь, хорошо взбейте. На бисквитный корж вылейте массу и отправьте в холодильник до застывания.

торт из простокваши

Замороженные пельмени
Из подтаявших пельменей можно сделать отличную основу для пиццы. Разморозьте их до конца, из получившегося комка раскатайте основу для пиццы, смажьте ее соусом и добавьте начинку по вкусу. Отправляйте в духовку.

пицца из пельменей

Стебли зелени
Твердые стебли петрушки, укропа и другой зелени не стоит выбрасывать. Перевяжите пучок ниткой и храните в морозилке. При случае бросьте такую вязанку с суп для того, чтобы придать блюду аппетитный аромат. В конце варки с легкостью ее удалите.

использовать твердые стебли зелени

Не спешите выбрасывать продукты, которые на первый взгляд стали непригодными, пусть эти советы вам помогут. Сохраняйте полезную информацию себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый вредный продукт
Посмотреть статью

Самый вредный продукт

Полки супермаркетов доверху заполнены продуктами в ярких упаковках: консервы, конфеты, приправы, снэки, полуфабрикаты. В мире стало так много…

Июль 28, 2017
Польза красного вина
Посмотреть статью

Польза красного вина

Крепкие алкогольные напитки вредят организму — с этой аксиомой не поспоришь. Но как быть с сухим красным вином,…

Июль 28, 2017
Полезные свойства черного перца
Посмотреть статью

Полезные свойства черного перца

Горошки черного перца порой месяцами хранятся на полке со специями. Часто хозяйки вспоминают о них только в сезон…

Июль 28, 2017
Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — важная составляющая образа жизни каждого человека, часто указывающая на стиль мышления и поведения. Пристрастие к определенным…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017