Блюда, которые не любят иностранцы

thumb

Иностранцам очень сложно приспособиться к славянской культуре. Многое им очень не близко и не совсем понятно. Особенно это касается традиционной кухни. Она может повергнуть любого иностранного гостя в шок. А мы только недоумеваем: ну как можно не любить окрошку? Это же так вкусно!

Конечно, не нужно стричь всех иностранцев под одну гребенку. Некоторые из них очень даже не против полакомиться селедкой под шубой. Но сегодня мы поговорим об отношении большинства.

Какие русские блюда не любят иностранцы

  1. Холодец
    Иностранных гостей, которые пытаются приспособиться к русской кухне, больше всего удивляет холодец. Им очень сложно объяснить, зачем делать несладкое желе с мясом.

    холодец оформление фото

  2. Окрошка
    Все ингредиенты, которые присутствуют в обычной окрошке, большинство заморских гостей любят по отдельности. Но когда всё встречается в одном блюде, у иностранца случается культурный шок. И как это чудо-блюдо можно есть?

    окрошка классическая фото

  3. Гречка
    Гречка — это блюдо, которое знакомо всем, кто родился в странах бывшего Советского Союза. Ее также уважают в некоторых восточных странах. В остальных же государствах о ней даже не слышали. Взрослому человеку, который не приучен есть это блюдо с детства, оно будет казаться несъедобным.

    гречка фото

  4. Винегрет
    Хотя винегрет не является исконно славянским блюдом, он у нас уже давно прижился и полюбился. То, из каких ингредиентов мы его готовим, вводит в ступор большинство иностранцев. Возможно, их также пугает внешний вид блюда.

    винегрет фото

  5. Субпродукты
    «Как абсолютно нормальный человек может есть субпродукты: печенку, легкие, язык? Да еще и с удовольствием?» — спрашивают удивленные западные гости.

    субпродукты фото

  6. Соленые блины с начинкой
    Блины — это одно из самых популярных блюд в мире. Но они считаются исключительно десертом. Когда мы кладем в блины мясо, сыр, рыбу, икру, то заморские гости сильно удивляются.

    блины с начинкой фото

  7. Селедка под шубой
    Северные народы любят рыбу, но вот остальные совершенно не понимают, как можно есть рыбу, которая не подвергалась температурной обработке. Да еще и «одетую» в шубу!

    блины с начинкой фото

Нам не дано понять культуру питания приезжих из других стран, а им нашу. Таковы различия… Если у вас есть что поведать на эту тему, оставьте свое мнение в комментариях. А также не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Elena - 23:48, 16.07.2016 Ответить
    Мой муж итальянец, живет в Москве и действительно не очень любит холодец, селедку под шубой ( хотя просто селедку с варёной картошечкой уплетает за обе щёки), печенку и желудочки, окрошку, а ещё сгущённое молоко - до рвотного рефлекса :)))) блинам предпочитает оладьи, долго привыкал к Укропу, во всех заведениях просил " только без укропа", а сейчас привык и говорит, что нравится.Но опять же дело вкуса - гречку, борщ и все другие традиционные супы, оливье, пирожки с капустой, голубцы и и т.д. ест с удовольствием. Видно зависит ещё в каком возрасте начинаешь пробовать совсем новые для тебя блюда...пока молодой и голодный все кажется вкусным!!!
  2. Ана - 07:34, 27.05.2016 Ответить
    Зависит. Как говориться на вкус и цвет...живу в Неаполе, муж неаполитанец...очень любит гречку, селедку под шубой, борщ...главное пробовать.
  3. Анна - 17:19, 18.05.2016 Ответить
    и я тоже не соглашусь с данными фактами. мой муж - ливанец. абсолютно все блюда, указанные выше, он очень любит и просит чаще готовить. и окрошку, винегрет, и особенно гречку.
  4. Авиталь - 00:03, 18.05.2016 Ответить
    А у нас в Израиле многие мои знакомые любят винегрет и субпродукты весь Израиль кушает.Холодец ,правда,не хотят кушать....глупцы?
  5. Иностранец - 21:48, 17.05.2016 Ответить
    Это не так. Вот - я из Болгарии. Иностранец. Но все эти блюда мне очень нравятся. А холодец, субпродукты и соленые блины с начинкой присуствуют и болгарской кухне. У нас есть и одна из разновидности окрошки - называется таратор.
  6. Anike - 20:47, 17.05.2016 Ответить
    Насчёт гречеи совсем не согласна. В Штатах она называется buckwheat, и продаётся в пакетах или на развес в большинстве гастрономов.
  7. Татьяна - 19:07, 17.05.2016 Ответить
    Хочу опровергнуть данные факты. Я живу в Италии и мой муж неаполитанец. Так вот, Он с удовольствием ест винегрет, селедку под шубой и блины предпочитает с соленой начинкой. Даже просит, чтобы я их чаще делала. Холодный суп он действительно не понял. Моя свекровь с удовольствием ест на гарнир гречку. Так что это очень спорное утверждение о вкусах иностранцев.
  8. Аушра - 13:48, 17.05.2016 Ответить
    В советские времена гречка как и множество другое была дефицит, сколько помню получали только ветераны и больные по списку. А нам детям , если родители достанут по блату, самый настояший деликатес.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сырный суп
Посмотреть статью

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь…

Август 23, 2017
Как использовать пиво
Посмотреть статью

Как использовать пиво

Говорят, что пиво — второй по популярности напиток. Уступает он только чаю, да и совсем немного. В течение…

Август 23, 2017
Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017