Блюда, которые не любят иностранцы

thumb

Иностранцам очень сложно приспособиться к славянской культуре. Многое им очень не близко и не совсем понятно. Особенно это касается традиционной кухни. Она может повергнуть любого иностранного гостя в шок. А мы только недоумеваем: ну как можно не любить окрошку? Это же так вкусно!

Конечно, не нужно стричь всех иностранцев под одну гребенку. Некоторые из них очень даже не против полакомиться селедкой под шубой. Но сегодня мы поговорим об отношении большинства.

Какие русские блюда не любят иностранцы

  1. Холодец
    Иностранных гостей, которые пытаются приспособиться к русской кухне, больше всего удивляет холодец. Им очень сложно объяснить, зачем делать несладкое желе с мясом.

    холодец оформление фото

  2. Окрошка
    Все ингредиенты, которые присутствуют в обычной окрошке, большинство заморских гостей любят по отдельности. Но когда всё встречается в одном блюде, у иностранца случается культурный шок. И как это чудо-блюдо можно есть?

    окрошка классическая фото

  3. Гречка
    Гречка — это блюдо, которое знакомо всем, кто родился в странах бывшего Советского Союза. Ее также уважают в некоторых восточных странах. В остальных же государствах о ней даже не слышали. Взрослому человеку, который не приучен есть это блюдо с детства, оно будет казаться несъедобным.

    гречка фото

  4. Винегрет
    Хотя винегрет не является исконно славянским блюдом, он у нас уже давно прижился и полюбился. То, из каких ингредиентов мы его готовим, вводит в ступор большинство иностранцев. Возможно, их также пугает внешний вид блюда.

    винегрет фото

  5. Субпродукты
    «Как абсолютно нормальный человек может есть субпродукты: печенку, легкие, язык? Да еще и с удовольствием?» — спрашивают удивленные западные гости.

    субпродукты фото

  6. Соленые блины с начинкой
    Блины — это одно из самых популярных блюд в мире. Но они считаются исключительно десертом. Когда мы кладем в блины мясо, сыр, рыбу, икру, то заморские гости сильно удивляются.

    блины с начинкой фото

  7. Селедка под шубой
    Северные народы любят рыбу, но вот остальные совершенно не понимают, как можно есть рыбу, которая не подвергалась температурной обработке. Да еще и «одетую» в шубу!

    блины с начинкой фото

Нам не дано понять культуру питания приезжих из других стран, а им нашу. Таковы различия… Если у вас есть что поведать на эту тему, оставьте свое мнение в комментариях. А также не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Elena - 23:48, 16.07.2016 Ответить
    Мой муж итальянец, живет в Москве и действительно не очень любит холодец, селедку под шубой ( хотя просто селедку с варёной картошечкой уплетает за обе щёки), печенку и желудочки, окрошку, а ещё сгущённое молоко - до рвотного рефлекса :)))) блинам предпочитает оладьи, долго привыкал к Укропу, во всех заведениях просил " только без укропа", а сейчас привык и говорит, что нравится.Но опять же дело вкуса - гречку, борщ и все другие традиционные супы, оливье, пирожки с капустой, голубцы и и т.д. ест с удовольствием. Видно зависит ещё в каком возрасте начинаешь пробовать совсем новые для тебя блюда...пока молодой и голодный все кажется вкусным!!!
  2. Ана - 07:34, 27.05.2016 Ответить
    Зависит. Как говориться на вкус и цвет...живу в Неаполе, муж неаполитанец...очень любит гречку, селедку под шубой, борщ...главное пробовать.
  3. Анна - 17:19, 18.05.2016 Ответить
    и я тоже не соглашусь с данными фактами. мой муж - ливанец. абсолютно все блюда, указанные выше, он очень любит и просит чаще готовить. и окрошку, винегрет, и особенно гречку.
  4. Авиталь - 00:03, 18.05.2016 Ответить
    А у нас в Израиле многие мои знакомые любят винегрет и субпродукты весь Израиль кушает.Холодец ,правда,не хотят кушать....глупцы?
  5. Иностранец - 21:48, 17.05.2016 Ответить
    Это не так. Вот - я из Болгарии. Иностранец. Но все эти блюда мне очень нравятся. А холодец, субпродукты и соленые блины с начинкой присуствуют и болгарской кухне. У нас есть и одна из разновидности окрошки - называется таратор.
  6. Anike - 20:47, 17.05.2016 Ответить
    Насчёт гречеи совсем не согласна. В Штатах она называется buckwheat, и продаётся в пакетах или на развес в большинстве гастрономов.
  7. Татьяна - 19:07, 17.05.2016 Ответить
    Хочу опровергнуть данные факты. Я живу в Италии и мой муж неаполитанец. Так вот, Он с удовольствием ест винегрет, селедку под шубой и блины предпочитает с соленой начинкой. Даже просит, чтобы я их чаще делала. Холодный суп он действительно не понял. Моя свекровь с удовольствием ест на гарнир гречку. Так что это очень спорное утверждение о вкусах иностранцев.
  8. Аушра - 13:48, 17.05.2016 Ответить
    В советские времена гречка как и множество другое была дефицит, сколько помню получали только ветераны и больные по списку. А нам детям , если родители достанут по блату, самый настояший деликатес.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017