Блюда, которые не любят иностранцы

блюда которые не любят иностранцы

Иностранцам очень сложно приспособиться к славянской культуре. Многое им очень не близко и не совсем понятно. Особенно это касается традиционной кухни. Она может повергнуть любого иностранного гостя в шок. А мы только недоумеваем: ну как можно не любить окрошку? Это же так вкусно!

Конечно, не нужно стричь всех иностранцев под одну гребенку. Некоторые из них очень даже не против полакомиться селедкой под шубой. Но сегодня мы поговорим об отношении большинства.

Какие русские блюда не любят иностранцы

  1. Холодец
    Иностранных гостей, которые пытаются приспособиться к русской кухне, больше всего удивляет холодец. Им очень сложно объяснить, зачем делать несладкое желе с мясом.

    холодец оформление фото

  2. Окрошка
    Все ингредиенты, которые присутствуют в обычной окрошке, большинство заморских гостей любят по отдельности. Но когда всё встречается в одном блюде, у иностранца случается культурный шок. И как это чудо-блюдо можно есть?

    окрошка классическая фото

  3. Гречка
    Гречка — это блюдо, которое знакомо всем, кто родился в странах бывшего Советского Союза. Ее также уважают в некоторых восточных странах. В остальных же государствах о ней даже не слышали. Взрослому человеку, который не приучен есть это блюдо с детства, оно будет казаться несъедобным.

    гречка фото

  4. Винегрет
    Хотя винегрет не является исконно славянским блюдом, он у нас уже давно прижился и полюбился. То, из каких ингредиентов мы его готовим, вводит в ступор большинство иностранцев. Возможно, их также пугает внешний вид блюда.

    винегрет фото

  5. Субпродукты
    «Как абсолютно нормальный человек может есть субпродукты: печенку, легкие, язык? Да еще и с удовольствием?» — спрашивают удивленные западные гости.

    субпродукты фото

  6. Соленые блины с начинкой
    Блины — это одно из самых популярных блюд в мире. Но они считаются исключительно десертом. Когда мы кладем в блины мясо, сыр, рыбу, икру, то заморские гости сильно удивляются.

    блины с начинкой фото

  7. Селедка под шубой
    Северные народы любят рыбу, но вот остальные совершенно не понимают, как можно есть рыбу, которая не подвергалась температурной обработке. Да еще и «одетую» в шубу!

    блины с начинкой фото

  8. Борщ

    Почему-то европейцы и американцы не особо любят свеклу. Да и красный они считают не самым подходящим для бульона. Некоторые иностранцы путают борщ с теплым жидким салатом.

    блины с начинкой фото

  9. Сало

    Не каждый заграничный гурман решится попробовать соленый свиной жир.

    блины с начинкой фото

  10. Оливье

    Изначально этот салат готовили, добавляя мясо краба и говядину. Но отечественные кулинары заменили мясо краба морковью, а говядину — вареной колбасой. Многие иностранцы не признают такого способа приготовления легендарной закуски.

    блины с начинкой фото

  11. Пельмени

    По какой-то непонятной причине заграничные гости недолюбливают это традиционное для нас блюдо. Это очень странно, поскольку пельмени под разными названиями можно встретить во многих странах. Иностранцы говорят, что их отталкивает от пельменей схожесть готового блюда с улиткой.

    блины с начинкой фото

Нам не дано понять культуру питания приезжих из других стран, а им нашу. Таковы различия… Если у вас есть что поведать на эту тему, оставьте свое мнение в комментариях. А также не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 10:49, 27.05.2021 Ответить
    Не со всем согласна. Живу в Голландии , все едят селёдку с разными овощами. Они пошли дальше нас, делаются намазки на хлеб из сельди со свеклой и др.ингридиентами. Вид винегрета никого не напугал, наоборот восхитило пропорционное сочетание ингредиентов, просили рецепт. Причём, приготовила все в ресторане для большого количества гостей. Пельмени не пугают своим видом,бред какой-то. Просто пельмени уже есть в виде знакомых большинству равиоли с разными начинками. Просто наш народ ленив продвигать наши блюда, экспериментировать, делать подачи в виде закусок, маленьких хапьес. Чем особо отличаются блины с начинка и от разных намазанных салатов ( и не только)в лаваше, нарезанные, опять же на хапьес ( закусочные подачи) Холодец в Европе есть , не такой вкусный как у нас,может быть. В арабских странах точно нет холодца. Может быть Вы про тёплые страны писали? Окрошка их поражает, да. Если сало нарезать, как европейцы режут свои шпики и ветчину, то и сало им понравится.
  2. Елена - 19:00, 16.03.2018 Ответить
    Прочитала вашу статью и захотелось написать о личном опыте. Я 17 лет замужем за испанцем и живу в Испании. Так моему мужу очень и очень нравятся все выше перечисленные блюда, и когда бываем в гостях в России с ним нет никаких проблем в питании. Всем рассказывает насколько всё это вкусное. И всегда просит чаще готовить русское.
  3. Елена - 13:43, 16.03.2018 Ответить
    Живу в Италии. Конечно, все зависит от привычек семьи. Знакома уже с кулинарными привычками 5 семей. Не могу привыкнуть. Как можно каждый день есть макаронные изделия хоть и с разным соусом?! Но каждый день! Или меню на первое полная тарелка макаронных изделий, а на второе картофель с мясом. Как это можно вместить все вместе в себя? Практически не едят свежих овощей. Очень мало едят рыбу. Никогда раньше не могла себе этого представить. Поэтому прежде чем говорить "отвратительно" на блюда кухни другой народности, пусть внимательно посмотрят в свои ежедневные тарелки.
  4. #wanderer100% - 08:37, 16.03.2018 Ответить
    у меня одноклассницы вышла замуж за немца и живут они в Германии.... так муж только и просит приготовить борщ!!!
  5. Тарас - 21:20, 15.03.2018 Ответить
    "їдять", I am sorry for mistake
  6. Тарас - 21:17, 15.03.2018 Ответить
    Брехня! Все це їдядь. Це всі страви з України.
  7. Elena - 23:48, 16.07.2016 Ответить
    Мой муж итальянец, живет в Москве и действительно не очень любит холодец, селедку под шубой ( хотя просто селедку с варёной картошечкой уплетает за обе щёки), печенку и желудочки, окрошку, а ещё сгущённое молоко - до рвотного рефлекса :)))) блинам предпочитает оладьи, долго привыкал к Укропу, во всех заведениях просил " только без укропа", а сейчас привык и говорит, что нравится.Но опять же дело вкуса - гречку, борщ и все другие традиционные супы, оливье, пирожки с капустой, голубцы и и т.д. ест с удовольствием. Видно зависит ещё в каком возрасте начинаешь пробовать совсем новые для тебя блюда...пока молодой и голодный все кажется вкусным!!!
  8. Ана - 07:34, 27.05.2016 Ответить
    Зависит. Как говориться на вкус и цвет...живу в Неаполе, муж неаполитанец...очень любит гречку, селедку под шубой, борщ...главное пробовать.
  9. Анна - 17:19, 18.05.2016 Ответить
    и я тоже не соглашусь с данными фактами. мой муж - ливанец. абсолютно все блюда, указанные выше, он очень любит и просит чаще готовить. и окрошку, винегрет, и особенно гречку.
  10. Авиталь - 00:03, 18.05.2016 Ответить
    А у нас в Израиле многие мои знакомые любят винегрет и субпродукты весь Израиль кушает.Холодец ,правда,не хотят кушать....глупцы?
  11. Иностранец - 21:48, 17.05.2016 Ответить
    Это не так. Вот - я из Болгарии. Иностранец. Но все эти блюда мне очень нравятся. А холодец, субпродукты и соленые блины с начинкой присуствуют и болгарской кухне. У нас есть и одна из разновидности окрошки - называется таратор.
  12. Anike - 20:47, 17.05.2016 Ответить
    Насчёт гречеи совсем не согласна. В Штатах она называется buckwheat, и продаётся в пакетах или на развес в большинстве гастрономов.
  13. Татьяна - 19:07, 17.05.2016 Ответить
    Хочу опровергнуть данные факты. Я живу в Италии и мой муж неаполитанец. Так вот, Он с удовольствием ест винегрет, селедку под шубой и блины предпочитает с соленой начинкой. Даже просит, чтобы я их чаще делала. Холодный суп он действительно не понял. Моя свекровь с удовольствием ест на гарнир гречку. Так что это очень спорное утверждение о вкусах иностранцев.
  14. Аушра - 13:48, 17.05.2016 Ответить
    В советские времена гречка как и множество другое была дефицит, сколько помню получали только ветераны и больные по списку. А нам детям , если родители достанут по блату, самый настояший деликатес.
    1. Ната - 01:12, 16.03.2018
      Что за бред

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021