Как очистить разделочную доску

thumb

Разделочная доска подвергается многим испытаниям за время свой службы. Сок от овощей и фруктов оставляет следы, а от рыбы и мяса появляется неприятный запах. Порой даже лучшие моющие средства не в силах справиться с этим.

Поэтому на помощь приходят домашние натуральные средства. Они способны не только удалить грязь и запах, но и вредоносные бактерии. Попробуйте!

Как почистить кухонную доску

  1. Возьмите доску и обдайте ее кипятком.

    очистка разделочной доски фото

  2. Разрежьте лимон пополам.

    очистка разделочной доски фото

  3. Натрите доску половинкой лимона, плотно прижимая его к поверхности.

    очистка разделочной доски фото

  4. Затем натрите доску морской солью и оставьте на 10 минут.

    очистка деревянной доски фото

  5. Возьмите вторую часть лимона и снова натрите им доску, растирая соль.

    очистка разделочной доски фото

  6. Вымойте доску под струей теплой воды. Затем высушите ее. Теперь она выглядит как новенькая!

    очистка деревянной доски фото

Для закрепления результата можно промаслить деревянную доску. Для этого используйте вазелиновое масло или пищевой пчелиный воск. Эти средства можно приобрести в аптеке. Нанесите любое из них на сухую и чистую разделочную доску и оставьте на пару часов, затем хорошо протрите ее.

Проделывайте такую процедуру хотя бы раз в 1,5 месяца. А также не забудьте поделиться этой информацией по очистке кухонной утвари с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017