Редкая хозяйка может похвастаться умением спланировать недельное меню так, чтобы все продукты съедались без остатка. А ведь это — основа экономии домашнего бюджета. Например, из подвявшего капустного салата получается хорошая начинка для пирога, а мы, хотя и с сожалением, зачастую его выкидываем…
Отдельная тема — пикники и праздничные застолья. Стараясь угодить гостям, хозяйка накрывает стол и готовит множество блюд, иногда не рассчитав возможностей приглашенных. В итоге холодильник полон, а еда с каждым днем теряет свежесть. Знакомо? Тогда следующий список применения неиспользованных продуктов вам пригодится.
Что приготовить из остатков блюд
Остатки шашлыка
Из шашлычного мяса получается аппетитный суп с дымком. Остатки мелко покрошите и сварите на них бульон, добавьте картофель, мелко нарезанную морковь, крупу или вермишель.
Капустный салат
Если не рассчитали порцию салата из белокочаннной капусты с растительным маслом, поджарьте ее на сковороде, добавив кабачки, помидоры, болгарский перец и картофель. Овощное рагу заправьте сметаной или майонезом, выдавите зубчик чеснока. Тушенная в чистом виде капуста станет хорошей начинкой для пирожков.
Подсохший сыр
Бывает, что по невнимательности кусок сыра плохо завернули в пищевую пленку и бочок подсох. Возьмите сыр и нарежьте его ломтиками, затем обмакните в кляр из яйца, муки, соли и специй. По желанию обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте до золотистой корочки. Горячий вкусный завтрак готов!
Простокваша
Пожарили оладьи, а простокваша осталась? Приготовьте легкий и вкусный желейный торт. Смешайте 1 л простокваши с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. 2 пакетика желатина разведите в воде согласно инструкции до набухания и влейте в подготовленную смесь, хорошо взбейте. На бисквитный корж вылейте массу и отправьте в холодильник до застывания.
Замороженные пельмени
Из подтаявших пельменей можно сделать отличную основу для пиццы. Разморозьте их до конца, из получившегося комка раскатайте основу для пиццы, смажьте ее соусом и добавьте начинку по вкусу. Отправляйте в духовку.
Стебли зелени
Твердые стебли петрушки, укропа и другой зелени не стоит выбрасывать. Перевяжите пучок ниткой и храните в морозилке. При случае бросьте такую вязанку с суп для того, чтобы придать блюду аппетитный аромат. В конце варки с легкостью ее удалите.
Не спешите выбрасывать продукты, которые на первый взгляд стали непригодными, пусть эти советы вам помогут. Сохраняйте полезную информацию себе и делитесь с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!