Вред рыбы пангасиус

Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Он легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья. В этом продукте мало жиров, поэтому он является основой многих блюд диетической кухни. Вкусно приготовленная рыба — наслаждение, в котором трудно себе отказать. Но не вся рыба так полезна, как кажется на первый взгляд…

вред пангасиуса

На прилавках магазинов рыба попадает уже подготовленная: в виде консервов или свежемороженная. Но ни одна сеть супермаркетов не пытается проследить, как продукт «добирался» до ее локации. Где и кто ее отлавливал? Как чистил и замораживал? Все ли нормы и правила соблюдались в процессе транспортировки? Возьмем, к примеру, пангасиус. Филе этой рыбы очень популярно и востребовано. Но знаете ли вы, насколько оно опасно?

Пангасиус в кулинарии

рыба пангасиус

Данную рыбу относят к категории жирных видов. Всё же ее калорийность не настолько высокая — примерно 89 ккал на 100 г рыбы. Филе чаще всего используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов, суфле, запеканок и начинок для пирогов. Кроме того рыбу можно просто отварить, запечь или пожарить на масле.

вред и польза рыбы пангасиус

То есть, пангасиус — вполне обычная рыба, которую можно готовить привычным способом. Добавьте к этому ее дешевизну — и лучше вариант не сыскать. Но низкая стоимость объясняется тем, что одно филе может принести больше вреда, чем самые вредные снэки и напитки. К сожалению, знают об этом не все.

Польза и вред пангасиуса

вредная рыба

Пангасиус — обычная речная рыба, которая по виду ничем не отличается от других видов пресноводных рыб. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить филе пангасиуса. Но в последнее время появилось большое количество фактов о том, насколько вредна эта рыба. Некоторые из них, откровенно говоря, шокируют…

самая вредная рыба

Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.

вред пангасиуса

Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.

пангасиус вреден

Сейчас действительно трудно уследить за качеством продуктов питания, которые мы покупаем. Подобный скандал можно затеять вокруг любого другого продукта, скажете вы. Действительно, недобросовестные производители способны пойти на любые преступления ради денег. Тем не менее факт остается фактом.

После этой информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы. Хочется всё-таки себя обезопасить… А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Григорий - 13:13, 20.03.2021 Ответить
    Статья - обычная антиреклама.
  2. Татьяна. - 13:40, 28.02.2021 Ответить
    На днях купила пагнгасиус, спутав его с речной форелью, но он не только видом, но и вкусом был таким же. Поела с удовольствием. Насчет дешевизны пусть не ля-ля: мне за кг этой рыбы нужно почти смену отпахать. После того, как написали , где и как произрастает это рыбное чудо, брать больше не буду, хотя и вкуснень ко было...
  3. Алина - 22:51, 05.11.2020 Ответить
    Те кто пишут что были в Европе и там нигде не видели этой рыбы-вы прям всю Европу объездили ,в поисках этой рыбы ?Или спецом были на всех рынках,во всех магазинах и именно наличие или отсутствие этой рыбы проверяли ?!????‍♀️Сказочники
  4. Ирина - 11:55, 03.08.2020 Ответить
    В Германии её тоже везде продают.
  5. Rashik - 00:03, 27.02.2020 Ответить
    Ответ очень прост - Российским бизнесменам надо как-то продавать на внутреннем рынке выловленную в России рыбу по мировым ценам.. Причём вот как раз в России на внутренний рынок идёт такое дерьмо.... вы ужаснетесь когда узнаете! все!!
  6. Саша - 11:40, 20.01.2020 Ответить
    Был во Вьетнаме. Видел Меконг. По-моему из московских заводов( которые ещё остались) вода чище вытекает. Это река-вонючка
  7. Николай - 10:38, 11.12.2019 Ответить
    Не знаю на счёт качества рыбы ... но про реку Меконг Наталья ... это вы конечно отмочили !! Никакая она не грязная ... и вся ваша статья похожа на заказную пропаганду Гебельса !!!
  8. Юлия - 05:13, 25.05.2019 Ответить
    Живем в Америке.Везде продается пангасиус(swai,catfish).
  9. Роман - 18:10, 08.03.2019 Ответить
    В Голландии эта рыба продаётся везде и она практически самая дешёвая. Голландцы очень практичный народ и у них почти вся свободная земля используется фермерам. В Голландии выращивается всякого в таких количествах, что каждые 2 минуты взлетает грузовой самолёт с экспортным грузом. Думаю эту рыбу они наверняка выращивают сами, хотя много чего ещё вылавливают в северном море, но уже намного дороже.
  10. Piter - 01:40, 24.04.2018 Ответить
    Значит кому то это надо...
  11. Владимир - 08:30, 23.04.2018 Ответить
    Что своей рыбы мало? Окуни, плотва, щука, карп, сазан, жерех? Муксун, сёмга, белорыбица -нельма, камбала осетрина, кумжа, корюшка и много других?
  12. Алина - 10:09, 22.02.2018 Ответить
    "Давно известный факт" уже опровергнут. Сейчас рыбу пангасиус выращивают в искусственных водоемах и проходят спец.проверку. Роспотребнадзор не даст разрешения на импорт некачественного продукта. В странах Европы этот продукт продается ВЕЗДЕ
    1. Isaac - 05:17, 07.01.2019
      Приятного вам аппетита Алина.
    2. Andrii - 21:02, 27.02.2019
      В Европе где только небыл нигде не видел в продаже этой рыбы... наверное плохо смотрел или не там был...
    3. Юлия - 14:39, 12.04.2019
      Живем в Нидерландах, эта рыба действительно продаётся везде
  13. Лидия - 16:59, 20.03.2016 Ответить
    Давно известный факт. Зачем нам вьетнамская, когда полно своей. Лучше употреблять морскую.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021