Польза сливочного масла

масло

Сливочное масло способно улучшить вкус еды, вот почему большинство из нас подсознательно добавляют его практически во все блюда. Несмотря на это, о вреде масла так много говорили, что многие потребители, особенно те, кто хочет похудеть, начали отказываться от этого полезного продукта питания. Да, именно полезного и важного для организма.

Считается, что сливочное масло вредит здоровью, добавляет лишние килограммы и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно ли стоит отказаться от масла?

масло

Мифы о сливочном масле

  1. Холестерин и жир
    Первое, что пугает сторонников здорового питания, — это количество холестерина и жира, которое содержится в масле. На самом деле насыщенные жиры увеличивают уровень хорошего холестерина, незаменимого для нашего организма. Этот холестерин улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и участвует в формировании половых гормонов. Он так же важен для организма, как и витамины.

    Холестерин необходим и для строительства клеток. Без этого вещества не способны полноценно функционировать рецепторы в головном мозге, которые реагируют на серотонин (гормон радости), что приводит к депрессии и подавленному настроению. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, помогает организму усваивать кальций.

  2. Масло делает нас полнее
    Любая еда в больших количествах способствует набору веса. Масло — не исключение, ведь это калорийный продукт. Но вместе с тем масло содержит насыщенные жиры, которые быстро утоляют чувство голода, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытыми.

    Вы не сможете съесть слишком много масла зараз, ведь организм сам даст сигнал остановиться. Диетологи даже рекомендуют включить масло в рацион для похудения. Съедайте не больше 30 г сливочного масла в день, и вы обеспечите организм энергией, которая будет полностью израсходована.

  3. В масле нет питательных веществ
    Не более чем миф. Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D и E, которые способствуют росту волос и ногтей. Витамин D отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению и образованию тромбов.

масло

Есть или не есть сливочное масло — решать вам. Помните, всё хорошо, что в меру. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, который действительно принесет пользу организму. Если вас заинтересовала информация, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017