Польза сливочного масла

масло

Сливочное масло способно улучшить вкус еды, вот почему большинство из нас подсознательно добавляют его практически во все блюда. Несмотря на это, о вреде масла так много говорили, что многие потребители, особенно те, кто хочет похудеть, начали отказываться от этого полезного продукта питания. Да, именно полезного и важного для организма.

Считается, что сливочное масло вредит здоровью, добавляет лишние килограммы и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно ли стоит отказаться от масла?

масло

Мифы о сливочном масле

  1. Холестерин и жир
    Первое, что пугает сторонников здорового питания, — это количество холестерина и жира, которое содержится в масле. На самом деле насыщенные жиры увеличивают уровень хорошего холестерина, незаменимого для нашего организма. Этот холестерин улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и участвует в формировании половых гормонов. Он так же важен для организма, как и витамины.

    Холестерин необходим и для строительства клеток. Без этого вещества не способны полноценно функционировать рецепторы в головном мозге, которые реагируют на серотонин (гормон радости), что приводит к депрессии и подавленному настроению. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, помогает организму усваивать кальций.

  2. Масло делает нас полнее
    Любая еда в больших количествах способствует набору веса. Масло — не исключение, ведь это калорийный продукт. Но вместе с тем масло содержит насыщенные жиры, которые быстро утоляют чувство голода, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытыми.

    Вы не сможете съесть слишком много масла зараз, ведь организм сам даст сигнал остановиться. Диетологи даже рекомендуют включить масло в рацион для похудения. Съедайте не больше 30 г сливочного масла в день, и вы обеспечите организм энергией, которая будет полностью израсходована.

  3. В масле нет питательных веществ
    Не более чем миф. Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D и E, которые способствуют росту волос и ногтей. Витамин D отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению и образованию тромбов.

масло

Есть или не есть сливочное масло — решать вам. Помните, всё хорошо, что в меру. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, который действительно принесет пользу организму. Если вас заинтересовала информация, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из творога для детей
Посмотреть статью

Блюда из творога для детей

Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или…

Октябрь 17, 2018
Еда из принтера
Посмотреть статью

Еда из принтера

С 3D-принтерами изобретатели играют уже добрый десяток лет. Одежда, обувь, украшения, мебель, игрушки, музыкальные инструменты, реплики знаменитых скульптур,…

Октябрь 16, 2018
Как запечь большой кусок мяса
Посмотреть статью

Как запечь большой кусок мяса

Любители мяса просто обязаны уметь его правильно готовить. И если пожарить, запечь или сделать шашлык из небольших кусочков…

Октябрь 16, 2018
Пироги с капустой
Посмотреть статью

Пироги с капустой

Капусты много не бывает! Ее насыщенный и нежный вкус легко узнать в любом блюде, а в выпечке она…

Октябрь 16, 2018
Полезные свойства бадьяна
Посмотреть статью

Полезные свойства бадьяна

Звездочки бадьяна — частые гости праздничных оберток, рекламных плакатов и обложек кулинарных книг благодаря своему эффектному виду. Однако…

Октябрь 16, 2018
Овсянка на завтрак
Посмотреть статью

Овсянка на завтрак

Сытный, полезный, но достаточно диетический завтрак — что это? Ну уж точно не бутерброды с колбасой и сыром…

Октябрь 16, 2018