Польза сливочного масла

масло

Сливочное масло способно улучшить вкус еды, вот почему большинство из нас подсознательно добавляют его практически во все блюда. Несмотря на это, о вреде масла так много говорили, что многие потребители, особенно те, кто хочет похудеть, начали отказываться от этого полезного продукта питания. Да, именно полезного и важного для организма.

Считается, что сливочное масло вредит здоровью, добавляет лишние килограммы и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно ли стоит отказаться от масла?

масло

Мифы о сливочном масле

  1. Холестерин и жир
    Первое, что пугает сторонников здорового питания, — это количество холестерина и жира, которое содержится в масле. На самом деле насыщенные жиры увеличивают уровень хорошего холестерина, незаменимого для нашего организма. Этот холестерин улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и участвует в формировании половых гормонов. Он так же важен для организма, как и витамины.

    Холестерин необходим и для строительства клеток. Без этого вещества не способны полноценно функционировать рецепторы в головном мозге, которые реагируют на серотонин (гормон радости), что приводит к депрессии и подавленному настроению. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, помогает организму усваивать кальций.

  2. Масло делает нас полнее
    Любая еда в больших количествах способствует набору веса. Масло — не исключение, ведь это калорийный продукт. Но вместе с тем масло содержит насыщенные жиры, которые быстро утоляют чувство голода, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытыми.

    Вы не сможете съесть слишком много масла зараз, ведь организм сам даст сигнал остановиться. Диетологи даже рекомендуют включить масло в рацион для похудения. Съедайте не больше 30 г сливочного масла в день, и вы обеспечите организм энергией, которая будет полностью израсходована.

  3. В масле нет питательных веществ
    Не более чем миф. Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D и E, которые способствуют росту волос и ногтей. Витамин D отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению и образованию тромбов.

масло

Есть или не есть сливочное масло — решать вам. Помните, всё хорошо, что в меру. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, который действительно принесет пользу организму. Если вас заинтересовала информация, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017