Польза сливочного масла

масло

Сливочное масло способно улучшить вкус еды, вот почему большинство из нас подсознательно добавляют его практически во все блюда. Несмотря на это, о вреде масла так много говорили, что многие потребители, особенно те, кто хочет похудеть, начали отказываться от этого полезного продукта питания. Да, именно полезного и важного для организма.

Считается, что сливочное масло вредит здоровью, добавляет лишние килограммы и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно ли стоит отказаться от масла?

масло

Мифы о сливочном масле

  1. Холестерин и жир
    Первое, что пугает сторонников здорового питания, — это количество холестерина и жира, которое содержится в масле. На самом деле насыщенные жиры увеличивают уровень хорошего холестерина, незаменимого для нашего организма. Этот холестерин улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и участвует в формировании половых гормонов. Он так же важен для организма, как и витамины.

    Холестерин необходим и для строительства клеток. Без этого вещества не способны полноценно функционировать рецепторы в головном мозге, которые реагируют на серотонин (гормон радости), что приводит к депрессии и подавленному настроению. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, помогает организму усваивать кальций.

  2. Масло делает нас полнее
    Любая еда в больших количествах способствует набору веса. Масло — не исключение, ведь это калорийный продукт. Но вместе с тем масло содержит насыщенные жиры, которые быстро утоляют чувство голода, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытыми.

    Вы не сможете съесть слишком много масла зараз, ведь организм сам даст сигнал остановиться. Диетологи даже рекомендуют включить масло в рацион для похудения. Съедайте не больше 30 г сливочного масла в день, и вы обеспечите организм энергией, которая будет полностью израсходована.

  3. В масле нет питательных веществ
    Не более чем миф. Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D и E, которые способствуют росту волос и ногтей. Витамин D отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению и образованию тромбов.

масло

Есть или не есть сливочное масло — решать вам. Помните, всё хорошо, что в меру. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, который действительно принесет пользу организму. Если вас заинтересовала информация, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016