Польза сливочного масла

масло

Сливочное масло способно улучшить вкус еды, вот почему большинство из нас подсознательно добавляют его практически во все блюда. Несмотря на это, о вреде масла так много говорили, что многие потребители, особенно те, кто хочет похудеть, начали отказываться от этого полезного продукта питания. Да, именно полезного и важного для организма.

Считается, что сливочное масло вредит здоровью, добавляет лишние килограммы и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно ли стоит отказаться от масла?

масло

Мифы о сливочном масле

  1. Холестерин и жир
    Первое, что пугает сторонников здорового питания, — это количество холестерина и жира, которое содержится в масле. На самом деле насыщенные жиры увеличивают уровень хорошего холестерина, незаменимого для нашего организма. Этот холестерин улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и участвует в формировании половых гормонов. Он так же важен для организма, как и витамины.

    Холестерин необходим и для строительства клеток. Без этого вещества не способны полноценно функционировать рецепторы в головном мозге, которые реагируют на серотонин (гормон радости), что приводит к депрессии и подавленному настроению. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, помогает организму усваивать кальций.

  2. Масло делает нас полнее
    Любая еда в больших количествах способствует набору веса. Масло — не исключение, ведь это калорийный продукт. Но вместе с тем масло содержит насыщенные жиры, которые быстро утоляют чувство голода, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытыми.

    Вы не сможете съесть слишком много масла зараз, ведь организм сам даст сигнал остановиться. Диетологи даже рекомендуют включить масло в рацион для похудения. Съедайте не больше 30 г сливочного масла в день, и вы обеспечите организм энергией, которая будет полностью израсходована.

  3. В масле нет питательных веществ
    Не более чем миф. Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D и E, которые способствуют росту волос и ногтей. Витамин D отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению и образованию тромбов.

масло

Есть или не есть сливочное масло — решать вам. Помните, всё хорошо, что в меру. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, который действительно принесет пользу организму. Если вас заинтересовала информация, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017