Проверка продуктов на качество

Все мы хотим покупать качественные и свежие продукты, но, к сожалению, не всё на прилавках можно назвать таковым. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке.

Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти 9 простых лайфхаков. С их помощью вы сможете определить качество продуктов. Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.

Как определить качество продуктов

  1. Мёд
    Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.
  2. Творог
    Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог посинеет.

    Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

  3. Вино
    Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.

    Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

  4. Свинина
    Чтобы купить качественную свинину, а не мясо хряка, нужно нагреть спицу и проткнуть ею мясо. При этом мясо хряка будет издавать неприятный запах.
  5. Колбаса
    Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.
  6. Сливочное масло
    Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.

    На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

  7. Яйца
    Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут ко дну, если нет — всплывут.
  8. Тыква
    Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.
  9. Водка
    Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

А как вы проверяете качество продуктов? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017