Проверка продуктов на качество

thumb

Все мы хотим покупать качественные и свежие продукты, но, к сожалению, не всё на прилавках можно назвать таковым. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке.

Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти 9 простых лайфхаков. С их помощью вы сможете определить качество продуктов. Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.

Как определить качество продуктов

  1. Мёд
    Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.
  2. Творог
    Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог посинеет.

    Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

  3. Вино
    Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.

    Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

  4. Свинина
    Чтобы купить качественную свинину, а не мясо хряка, нужно нагреть спицу и проткнуть ею мясо. При этом мясо хряка будет издавать неприятный запах.
  5. Колбаса
    Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.
  6. Сливочное масло
    Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.

    На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

  7. Яйца
    Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут ко дну, если нет — всплывут.
  8. Тыква
    Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.
  9. Водка
    Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

А как вы проверяете качество продуктов? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза фасоли
Посмотреть статью

Польза фасоли

Фасоль — одно из древнейших культурных растений, ведь человек возделывает ее уже более 7000 лет! Южную Америку принято…

Январь 24, 2017
Рецепты вкусных каш
Посмотреть статью

Рецепты вкусных каш

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения…

Январь 24, 2017
Фото стильных кухонь
Посмотреть статью

Фото стильных кухонь

Тяжело угнаться за модой не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Только присмотрели кухонную мебель, насобирали…

Январь 24, 2017
Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017