6 самых полезных сортов рыбы

мясо рыбы

Подумать только, самый старый рыболовный крючок был сделан около 42 000 лет назад! Уже тогда рыба была одним из главных продуктов в рационе человека. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить огромное количество видов рыбы. Чтобы разобраться, чем именно полезен каждый из них, предлагаем вам ознакомиться со следующими фактами.

Чем полезна рыба

  1. Лосось
    Эта рыба имеет нежное мясо оранжевого или розово-красного цвета. Употребление лосося полезно для кожи, укрепляет нервную систему и регулирует уровень сахара в крови. По содержанию макроэлементов в лососе преобладают фосфор и калий. Поэтому мясо лосося невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы.

    лосось

  2. Скумбрия
    Мясо скумбрии достаточно жирное и без мелких костей. Это источник омега-3 жирных кислот, которые нормализуют уровень холестерина. Белок, содержащийся в скумбрии, усваивается в 3 раза быстрее, чем мясной!

    скумбрия

  3. Сардины
    Сардины — отличное сырье для приготовления рыбы горячего копчения. Они содержат йод, цинк и натрий и более полезны, чем белая рыба. Их жирные кислоты способны уменьшить симптомы псориаза.

    сардины

  4. Анчоусы
    Мясо этой мелкой рыбки нежное и сочное. Оно не содержит углеводов, зато богато белком. Это один из лучших источников витамина D, который так необходим растущему организму.

    анчоусы

  5. Палтус
    Регулярное употребление палтуса обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Селен, который содержится в мясе этой рыбы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Печень палтуса бьет рекорды по содержанию витамина А!

    палтус

  6. Радужная форель
    Мясо радужной форели содержит вещества, которые укрепляют стенки сосудов и нервные ткани. Чтобы улучшить память, достаточно съедать порцию форели раз в неделю.

    радужная форель

Как видите, каждый вид рыбы имеет свои преимущества. Ясно одно: все они очень полезны. Осталось только выяснить, какая рыба вам больше по вкусу. Выбор за вами!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017