6 самых полезных сортов рыбы

мясо рыбы

Подумать только, самый старый рыболовный крючок был сделан около 42 000 лет назад! Уже тогда рыба была одним из главных продуктов в рационе человека. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить огромное количество видов рыбы. Чтобы разобраться, чем именно полезен каждый из них, предлагаем вам ознакомиться со следующими фактами.

Чем полезна рыба

  1. Лосось
    Эта рыба имеет нежное мясо оранжевого или розово-красного цвета. Употребление лосося полезно для кожи, укрепляет нервную систему и регулирует уровень сахара в крови. По содержанию макроэлементов в лососе преобладают фосфор и калий. Поэтому мясо лосося невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы.

    лосось

  2. Скумбрия
    Мясо скумбрии достаточно жирное и без мелких костей. Это источник омега-3 жирных кислот, которые нормализуют уровень холестерина. Белок, содержащийся в скумбрии, усваивается в 3 раза быстрее, чем мясной!

    скумбрия

  3. Сардины
    Сардины — отличное сырье для приготовления рыбы горячего копчения. Они содержат йод, цинк и натрий и более полезны, чем белая рыба. Их жирные кислоты способны уменьшить симптомы псориаза.

    сардины

  4. Анчоусы
    Мясо этой мелкой рыбки нежное и сочное. Оно не содержит углеводов, зато богато белком. Это один из лучших источников витамина D, который так необходим растущему организму.

    анчоусы

  5. Палтус
    Регулярное употребление палтуса обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Селен, который содержится в мясе этой рыбы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Печень палтуса бьет рекорды по содержанию витамина А!

    палтус

  6. Радужная форель
    Мясо радужной форели содержит вещества, которые укрепляют стенки сосудов и нервные ткани. Чтобы улучшить память, достаточно съедать порцию форели раз в неделю.

    радужная форель

Как видите, каждый вид рыбы имеет свои преимущества. Ясно одно: все они очень полезны. Осталось только выяснить, какая рыба вам больше по вкусу. Выбор за вами!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017