Перед ароматной и воздушной выпечкой трудно устоять. Пышные булочки, хрустящие рогалики или слойки с начинкой любят все от мала до велика. Но что скрывается под, на первый взгляд, безобидным тестом? В нашей статье мы расскажем более детально, какие виды теста для выпечки существуют. Кроме этого, вы узнаете, как именно они влияют на организм. Ну, а гвоздь программы — самое безвредное тесто.
В приготовлении выпечки важны нюансы. Во-первых, качество продуктов. Например, существует 6 сортов пшеничной муки: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная мука. Каждый из видов подходит для определенной выпечки. Во-вторых, нужно понимать, что от сочетания муки с различными продуктами меняется качество и калорийность самого теста. Об этом рассказываем далее.
Виды теста для выпечки и их влияние на организм
Дрожжевое тесто
© DepositphotosПо мнению врача-диетолога Марины Курамшиной, дрожжевое тесто наиболее вредно для организма человека. Всё дело в дрожжах. Попадая в желудок, они вступают в борьбу с естественной микрофлорой. Из-за этого может развиться дисбактериоз. Кроме того, дрожжевой хлеб понижает иммунитет. А это может дать дорогу различным заболеваниям.
Песочное тесто
© DepositphotosПесочное тесто не такое пышное, как дрожжевое. Но намного калорийней. Поэтому мы не рекомендуем злоупотреблять песочной выпечкой. Даже если тесто приготовлено по домашнему рецепту, советуем следить за количеством съеденных рогаликов или печенья.
Слоеное тесто
© DepositphotosВо вреде слоеного теста, как правило, виновна начинка. Если готовить выпечку с творогом, курагой, капустой или картошкой, она не сильно повлияет на вашу фигуру. Но заварные и масляные кремы в сочетании со слоеным тестом наверняка приведут к лишним килограммам.
Бисквитное тесто
© DepositphotosБисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. По сравнению с другими видами теста, бисквиты лучше усваиваются. Кроме того, они не оставляют чувства тяжести в желудке. А содержание жира в таком тесте достаточно низкое. Поэтому, даже если вы придерживаетесь диеты, иногда можно позволить себе бисквитный десерт.
Пресное тесто
© DepositphotosДля пресного теста нужно всего лишь 3 ингредиента: вода, мука и растительное масло. Из-за такого простого набора продуктов именно этот вид теста считается наиболее безвредным для организма. Такое тесто подходит для уймы блюд. Например, румяных пирожков или яблочного штруделя.
Побеспокойтесь о своем организме, выбирая наиболее полезные и питательные продукты. Зная, как виды теста для выпечки влияют на вас, вы сможете подойти более разумно к выбору блюд. Не злоупотребляйте угощениями из теста. Но если вам всё-таки захотелось отведать пышную булочку, сделайте это в первой половине дня. Будьте здоровы, друзья!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!