Виды медовиков

как испечь медовик

«Медовик» или «Медовый пух» — торт из нашего детства. Вопреки всеобщему мнению, рецепт этого чудного десерта был придуман не в Советском Союзе, а во времена Александра I, специально для его жены. И с тех пор медовик успешно покоряет сердца наших людей, постепенно переживая изменения в составе и приготовлении.

Конечно, сейчас вы можете без проблем полакомится медовиком в любое время, торт продается во всех продуктовых. Но и покупать его не обязательно, поскольку медовик готовится просто и дешево, а ингредиенты — доступны практически в любом уголке мира. Тем более, этот незабываемый медовый вкус стоит любых потраченных усилий.

Медовик на сковороде

виды медовиков

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст.л. мёда жидкого
  • 200 г сметаны густой
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г орехов грецких
  • щепотка соды

Приготовление

  1. Растопите масло и смешайте с содой и мёдом. Держите на маленьком огне, перемешивая, пока смесь не запенится. Яйца с сахаром разотрите в другой емкости, затем влейте молоко. Соедини все ингредиенты, далее всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Тесто разделите на 5 частиц, которые нужно раскатать в лепешки по размеру сковороды. Жарьте их, как обычные блины: по 2-3 минуты на сторону. Они должны подрумяниться.
  3. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Перемажьте кремом коржи и верх торта. Присыпьте сверху орешками или любыми другими вкусными украшениями. Готовый торт поставьте на пару часов в холодильник.

Немецкий медовик

Немецкий медовик

Ингредиенты

  • 520 мл молока
  • 130 г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 10 г ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г лепестков миндаля
  • Щепотка соли
  • Щепотка сухих дрожжей

Приготовление

  1. Подогрейте 120 мл молока, добавьте туда щепотку дрожжей и 30 г сахара. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Влейте смесь в просеяную муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и оставьте на час в тепле. Выложите тесто в укрытую пергаментом форму и разровняйте его.
  2. Растопите 70 г масла и добавьте к нему 80 мл молоко и 100 г сахара. Доведите до кипения на маленьком огне, всыпьте миндаль и перемешайте. Остывшей заливкой покройте тесто. Запекайте около получаса при температуре 180 °С.

    крем для медовика

  3. Крахмал и ванилин растворите в 100 г молока. 300 г молока смешайте с мёдом и доведи до кипения на маленьком огне. Смешайте молоко, помешивая и держите на слабом огне, пока крем не загустеет. Поставьте остыть в холодильник, затем взбейте масло вместе с остывшим кремом.
  4. Пирог разрежь вдоль на две части и промажьте кремом между половинками. Оставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.

Медовик со сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 6 яйца
  • 400 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 40 г крахмала
  • 350 г вареной сгущенки
  • 250 г жирной сметаны

Приготовление

  1. Смешайте сахар, 70 г мёда, 100 г масла и поставьте на средний огонь. Постепенно добавляйте к смеси 3 взбитых яйца. После образования белой пены добавьте соду. Когда смесь увеличится в объеме снимите с огня и дайте остыть. Добавьте муку и замешайте тесто. Сформируйте из теста шар и дайте остыть.
  2. Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте на коржи. Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките на противне по 3 минуты на каждую сторону. Вырежьте с помощью трафарета из коржей круги диаметром по 24 см. Обрезки подсушите в духовке и измельчите в миксере.

    крем со сгущенкой

  3. Взбейте оставшиеся яйца с крахмалом. Подливая молоко, взбивайте смесь венчиком. Варите смесь на маленьком огне около 5 минут, помешивая, до загустения. К смеси добавьте сгущенку и 30 г мёда, вымешайте. Добавьте взбитое масло и сметану, размешайте крем.
  4. Коржи между собой обильно смажьте кремом и присыпьте крошкой. Таким же образом промажьте и верх и бока. Оставьте для пропитки в холодильнике на сутки.

Медовик с коньяком

Медовик с коньяком

Ингредиенты

  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 4 стак. муки
  • 120 мл воды
  • 2 ст. л. коньяка (фруктового сиропа)
  • 500 г сметаны

Приготовление

  1. Стакан сахара, масло и мёд растопите на водяной бане. Отдельно взбейте яйца и соду, влейте их к сахарной массе. Снимите с огня, добавьте муку и замешайте тесто. Разделите его на 8 частей и раскатайте на круглые коржи. Выпекайте при температуре 200 °С около 10 минут.
  2. Выровняйте края коржей и пропитайте сиропом. Для сиропа смешайте воду с 130 г сахара и доведите до кипения. Остудите и добавьте туда коньяк. Коржи между собой и верх торта смажьте кремом из сметаны, взбитой со стаканом сахара. Обсыпьте медовик бисквитной крошкой и спрячьте в холодильник.
  3. как приготовить медовик

Каждый из этих рецептов довольно простой в приготовлении, но, если торт правильно украсить, он может послужить лучшим праздничным подарком для ребенка. С нашими советами вы сможете создать такое же сладкое детство для своих ребятишек, как было и у вас. А какой любимый торт ваших детей?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024