Употребление яиц

с чем нельзя есть яйца

Осведомлен — значит вооружен! Сегодня много кто занялся перепроверкой своего рациона, стараясь перевести семью в режим правильного питания. Поэтому давно не новость, что яйца — диетический, питательный продукт и что желток полон убийственного холестерина — опроверженный миф.

Но всё же будьте настороже, комбинируя яйца с некоторыми продуктами. Никто не призывает отказываться от любимого салата, в котором яйца встречаются с нежелательным ингредиентом, но налегать на него через день может быть опасно.

как есть яйца

С чем нежелательно сочетать яйца

Рыба
В составе жирных сортов рыбы есть весьма ценный витамин В7, а овидин, содержащийся в яйцах, его полностью нейтрализует. Поэтому употреблять семгу или скумбрию с целью пополнить витаминный запас лучше без яиц.

Картофель
В данном случае всё наоборот: содержащиеся в картофеле минералы препятствуют усвоению железа и кальция, которыми богаты яйца. Порой такое сочетание приводит к нарушению пищеварения.

яйца и картофель

Молоко
Цельное молоко нутриционисты советуют употреблять исключительно в чистом виде или составе напитков. Яйца и молоко считаются несовместимыми продуктами.

Мясо и сыр
Мясо, сыр и яйца — трио с разными животными белками. Если такое сочетание — обязательная часть вашего завтрака, постарайтесь исключить хотя бы один из этих продуктов.

яйца и сыр

Некоторые фрукты
После яичных блюд повремените с употреблением яблок, груш, слив, абрикосов и арбузов. Всё дело в скорости переваривания продуктов: фрукты усваиваются уже через 15 минут после употребления, а яйцам необходимо намного больше времени.

Масло, майонез и сливки
Жиры замедляют пищеварение, поэтому сочетание сливок, майонеза или сливочного масла с яйцами может привести к чувству тяжести в желудке. Чтобы такого не случилось, добавляйте к сочетанию животных жиров и белков клетчатку в виде зелени и овощей.

как есть яйца

Старайтесь сочетать яйца с брокколи, томатами, другими овощами без крахмала, зеленью. Желаем вам вкусных и полезных блюд! А если статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поделитесь полезной информацией с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Посмотреть статью

Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда

2024 — год Зеленого Деревянного Дракона. Так как он любит свежатину, встречать его следует с...
30 ноября, 2023
Что сделать, чтобы дрова горели дольше
Посмотреть статью

Что сделать, чтобы дрова горели дольше

Желание сэкономить на отоплении довольно понятное. Так как зимой на него приходится тратить просто баснословные...
30 ноября, 2023
Почему при жарке курицы образуется пена
Посмотреть статью

Почему при жарке курицы образуется пена

Проанализировав недельное меню нашей семьи, я поняла, что чаще всего мы едим курицу. Это могут...
30 ноября, 2023
Тест «Выбери украшение»
Посмотреть статью

Тест «Выбери украшение»

Наверняка вы знаете о своих достоинствах. Кроме этого, ваши подруги точно уверены, что вы умница...
30 ноября, 2023
Одежда плохо пахнет после стирки: что делать
Посмотреть статью

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать

Владельцы как простых, так и самых дорогих и подвинутых стиральных машинок не застрахованы от появления...
29 ноября, 2023
Стейк как в ресторане: секреты приготовления
Посмотреть статью

Стейк как в ресторане: секреты приготовления

Существует мнение, что по-настоящему вкусный стейк готовится в два этапа. Первый шаг — жарка, второй...
29 ноября, 2023