Употребление яиц

с чем нельзя есть яйца

Осведомлен — значит вооружен! Сегодня много кто занялся перепроверкой своего рациона, стараясь перевести семью в режим правильного питания. Поэтому давно не новость, что яйца — диетический, питательный продукт и что желток полон убийственного холестерина — опроверженный миф.

Но всё же будьте настороже, комбинируя яйца с некоторыми продуктами. Никто не призывает отказываться от любимого салата, в котором яйца встречаются с нежелательным ингредиентом, но налегать на него через день может быть опасно.

как есть яйца

С чем нежелательно сочетать яйца

Рыба
В составе жирных сортов рыбы есть весьма ценный витамин В7, а овидин, содержащийся в яйцах, его полностью нейтрализует. Поэтому употреблять семгу или скумбрию с целью пополнить витаминный запас лучше без яиц.

Картофель
В данном случае всё наоборот: содержащиеся в картофеле минералы препятствуют усвоению железа и кальция, которыми богаты яйца. Порой такое сочетание приводит к нарушению пищеварения.

яйца и картофель

Молоко
Цельное молоко нутриционисты советуют употреблять исключительно в чистом виде или составе напитков. Яйца и молоко считаются несовместимыми продуктами.

Мясо и сыр
Мясо, сыр и яйца — трио с разными животными белками. Если такое сочетание — обязательная часть вашего завтрака, постарайтесь исключить хотя бы один из этих продуктов.

яйца и сыр

Некоторые фрукты
После яичных блюд повремените с употреблением яблок, груш, слив, абрикосов и арбузов. Всё дело в скорости переваривания продуктов: фрукты усваиваются уже через 15 минут после употребления, а яйцам необходимо намного больше времени.

Масло, майонез и сливки
Жиры замедляют пищеварение, поэтому сочетание сливок, майонеза или сливочного масла с яйцами может привести к чувству тяжести в желудке. Чтобы такого не случилось, добавляйте к сочетанию животных жиров и белков клетчатку в виде зелени и овощей.

как есть яйца

Старайтесь сочетать яйца с брокколи, томатами, другими овощами без крахмала, зеленью. Желаем вам вкусных и полезных блюд! А если статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поделитесь полезной информацией с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024