Употребление яиц

с чем нельзя есть яйца

Осведомлен — значит вооружен! Сегодня много кто занялся перепроверкой своего рациона, стараясь перевести семью в режим правильного питания. Поэтому давно не новость, что яйца — диетический, питательный продукт и что желток полон убийственного холестерина — опроверженный миф.

Но всё же будьте настороже, комбинируя яйца с некоторыми продуктами. Никто не призывает отказываться от любимого салата, в котором яйца встречаются с нежелательным ингредиентом, но налегать на него через день может быть опасно.

как есть яйца

С чем нежелательно сочетать яйца

Рыба
В составе жирных сортов рыбы есть весьма ценный витамин В7, а овидин, содержащийся в яйцах, его полностью нейтрализует. Поэтому употреблять семгу или скумбрию с целью пополнить витаминный запас лучше без яиц.

Картофель
В данном случае всё наоборот: содержащиеся в картофеле минералы препятствуют усвоению железа и кальция, которыми богаты яйца. Порой такое сочетание приводит к нарушению пищеварения.

яйца и картофель

Молоко
Цельное молоко нутриционисты советуют употреблять исключительно в чистом виде или составе напитков. Яйца и молоко считаются несовместимыми продуктами.

Мясо и сыр
Мясо, сыр и яйца — трио с разными животными белками. Если такое сочетание — обязательная часть вашего завтрака, постарайтесь исключить хотя бы один из этих продуктов.

яйца и сыр

Некоторые фрукты
После яичных блюд повремените с употреблением яблок, груш, слив, абрикосов и арбузов. Всё дело в скорости переваривания продуктов: фрукты усваиваются уже через 15 минут после употребления, а яйцам необходимо намного больше времени.

Масло, майонез и сливки
Жиры замедляют пищеварение, поэтому сочетание сливок, майонеза или сливочного масла с яйцами может привести к чувству тяжести в желудке. Чтобы такого не случилось, добавляйте к сочетанию животных жиров и белков клетчатку в виде зелени и овощей.

как есть яйца

Старайтесь сочетать яйца с брокколи, томатами, другими овощами без крахмала, зеленью. Желаем вам вкусных и полезных блюд! А если статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поделитесь полезной информацией с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году, у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021