Употребление яиц

с чем нельзя есть яйца

Осведомлен — значит вооружен! Сегодня много кто занялся перепроверкой своего рациона, стараясь перевести семью в режим правильного питания. Поэтому давно не новость, что яйца — диетический, питательный продукт и что желток полон убийственного холестерина — опроверженный миф.

Но всё же будьте настороже, комбинируя яйца с некоторыми продуктами. Никто не призывает отказываться от любимого салата, в котором яйца встречаются с нежелательным ингредиентом, но налегать на него через день может быть опасно.

как есть яйца

С чем нежелательно сочетать яйца

Рыба
В составе жирных сортов рыбы есть весьма ценный витамин В7, а овидин, содержащийся в яйцах, его полностью нейтрализует. Поэтому употреблять семгу или скумбрию с целью пополнить витаминный запас лучше без яиц.

Картофель
В данном случае всё наоборот: содержащиеся в картофеле минералы препятствуют усвоению железа и кальция, которыми богаты яйца. Порой такое сочетание приводит к нарушению пищеварения.

яйца и картофель

Молоко
Цельное молоко нутриционисты советуют употреблять исключительно в чистом виде или составе напитков. Яйца и молоко считаются несовместимыми продуктами.

Мясо и сыр
Мясо, сыр и яйца — трио с разными животными белками. Если такое сочетание — обязательная часть вашего завтрака, постарайтесь исключить хотя бы один из этих продуктов.

яйца и сыр

Некоторые фрукты
После яичных блюд повремените с употреблением яблок, груш, слив, абрикосов и арбузов. Всё дело в скорости переваривания продуктов: фрукты усваиваются уже через 15 минут после употребления, а яйцам необходимо намного больше времени.

Масло, майонез и сливки
Жиры замедляют пищеварение, поэтому сочетание сливок, майонеза или сливочного масла с яйцами может привести к чувству тяжести в желудке. Чтобы такого не случилось, добавляйте к сочетанию животных жиров и белков клетчатку в виде зелени и овощей.

как есть яйца

Старайтесь сочетать яйца с брокколи, томатами, другими овощами без крахмала, зеленью. Желаем вам вкусных и полезных блюд! А если статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поделитесь полезной информацией с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024