Новогодние рецепты Юлии Высоцкой

новогодние рецепты юлии высоцкой

Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями, безграничной любовью к кулинарии и желанием поделиться знаниями. Новогодние рецепты Юлии Высоцкой — объекты желания многих хозяек: блюда всегда выглядят потрясающе, а их вкус сводит с ума даже опытного гурмана. Разве вам не хочется порадовать родных чем-то особенным в новогоднюю ночь?

юлия высоцкая на кухне

Мы предлагаем прекрасное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой, оригинальное рыбное угощение, закуску из креветок, а также два десерта. Вы вольны выбрать то, чего так не хватает вашему праздничному столу. Никто не заставляет менять меню целиком и полностью, просто знайте, что подача чего-то нового всегда приветствуется.

Гусь с картофелем и яблоками

как запечь гуся

Ингредиенты

  • 4–5 кг гуся
  • 2 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 6 яблок
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 луковицы
  • 250 мл портвейна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. варенья из красной смородины
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. перца горошком

Приготовление

  1. Помойте тушку птицы, обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов в коже. Натрите птицу солью внутри и снаружи. Чтобы крылышки не подгорели, оберните их фольгой. Поместите тушку на противень. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, на 25 минут.
  2. Через указанное время просто слейте жир с противня, выставьте температуру на 180 °С. Запекайте гуся еще 1,5 часа.
  3. Очистите бульбу. Отварите до полуготовности. Перенесите к гусю, полейте выделившимся из птицы жиром. Накройте всё фольгой. Далее запекайте еще 25 минут.
  4. Тем временем очистите яблоки. Нарежьте эти фрукты и лимон.
  5. Влейте в кастрюлю 2 ст. л. воды. Добавьте сахар, лимон и яблоки. Тушите 20 минут. Приготовьте пюре с помощью блендера.
  6. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистости. Добавьте портвейн, перец горошком, горчичный порошок, 750 мл кипятка и варите так в течение четверти часа. Затем добавьте горчицу, смешайте и перелейте всё на противень к гусю и картофелю. Продержите птицу в горячем духовом шкафу еще 10 минут.
  7. Подавайте гуся по новогоднему рецепту от Юлии Высоцкой с яблочным пюре.

Креветки с мёдом

закуска из креветок

Ингредиенты

  • 500 г замороженных креветок
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 30 г корня имбиря
  • 0,5 шт. перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Почистите имбирь. Натрите его.
  2. Измельчите перец чили. Очистите чеснок.
  3. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с имбирем, а также солью и перцем чили, мёдом, молотым перцем и оливковым маслом.
  4. Следуя новогоднему рецепту от Высоцкой, залейте креветки таким оригинальным маринадом, хорошо перемешайте. Креветки нужно нанизать на смоченные в воде шпажки, выложить на противень и посыпать кунжутом.
  5. Поместите их в духовку под гриль. Далее запекайте так до готовности.

Кекс с изюмом

кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г изюма
  • 1 лимон
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 22 %
  • 1 щеп. шафрана
  • 1 ч. л. морской соли
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Смешайте молоко и сливки. Разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки, а также дрожжи. Оставьте всё так на 15 минут.
  2. Залейте шафран небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут. Натрите цедру лимона.
  3. Смешайте 80 г масла с просеянной мукой, 1 ч. л. соли, а также сахаром. Влейте шафрановую воду, закваску, распаренный изюм и цедру. Замесите тесто, а затем отправьте его в пленке в теплое место на 60 минут.
  4. Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Подождите 10 минут, а затем выпекайте 50 минут при 200 °С.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли. Отдельно взбейте сахарную пудру с маскарпоне, а также ванильным экстрактом. Соедините обе массы и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Смажьте кекс по новогоднему рецепту Юлии Высоцкой таким кремом и подавайте.

Семга с можжевельником

как приготовить семгу

Ингредиенты

  • 400 г филе семги
  • 1 пуч. укропа
  • 60 мл джина
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. морской соли
  • 200 г сметаны
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 яблока
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Разотрите половину сахарной пудры, соль, горошины черного перца и можжевельник.
  2. Сначала погрузите рыбу в джин на пару минут. Затем натрите ее специями, которые подготовили в ступке. Сверху выложите укроп и оберните всё пленкой. Оставьте на пару дней в холодильнике.
  3. Тонко нарежьте фенхель и яблоко. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, фенхель и яблоко, горчицу, сок половины лимона, оставшуюся пудру, немного соли и перца.
  4. Нарежьте семгу по рецепту новогодних блюд от Юлии Высоцкой ломтиками и подавайте с таким оригинальным соусом.

Орехово-кофейный десерт

десерт с орехами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 420 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г грецких орехов
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Измельчите орехи. Растворите кофе в 4 ст. л. кипятка.
  2. Взбейте 200 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте половину грецких орехов и половину кофе. Крем готов. Поместите его в холодильник на полчаса.
  3. Взбейте 200 г масла с сахаром. Добавьте по одному все яйца. Введите муку, а также разрыхлитель, кофе, коньяк и оставшиеся орехи. Смешайте.
  4. Застелите 2 формы пергаментом, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну форм. Выпекайте полчаса. Когда коржи остынут, смажьте каждый кремом и сформируйте торт. По желанию можно посыпать его орехами.

Вы можете приготовить лишь некоторые позиции из новогоднего меню от Юлии Высоцкой или все сразу. У нас есть еще несколько полезных советов опытного повара, например, правила здорового питания. Готовьте вкусно, наслаждайтесь особыми блюдами и делитесь подборкой с теми, кто еще думает, что особенного можно приготовить.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Evasnash - 06:10, 14.12.2018 Ответить
    получить отличные рецепты с фото и видео описанием

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021